Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.06.2015, 16:46     Последний раз редактировалось la meilleure; 12.06.2015 в 16:53..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
la meilleure, ну не повезло вам с расписанием. Я вот в субботу никогда не хожу за продуктами. Суббота один раз в неделю бывает, и уборка, и иногда хочется и в магазины одежды / обуви/всякихштук заскочить. И обязательно прогулка на природе. Еще и время на затаривание холодильника тратить? Нет, я так не могу.

Если у вас есть карта Леклера и вас интересует реально узнать как работают у вас скидки - спросите тогда в вашем магазине на рецепции. Дни действительно могут отличаться. Мы тоже сперва не поняли, подозрительно было что в пятницу - никого, пустой супермаркет, а в четверг много народу. Оказывается только в четверг на каждые 50 евро покупок, 5 евро кредита, который можно отоварить при следующей покупке. Плюс еще по мелочи может накапать, но это уже не существенно.
Хорошая идея, Ptu, как заеду - выясню
А суббота вообще для нас день не для покупок, только если ну ооочень надо и бедный муж мой, который и так магазины терпеть не может, вешается от одной только мысли про это. Потому как ВЕЗДЕ во ВСЕХ магазинах в субботу битком народу, плюс пробки опять же из-за того, что все выезжают одновременно, особенно после обеда.

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Помню, когда в 90-е годы в России стали появляться все эти заграничные товары, то я попробовала эти консервированые сосиски (буээээ), до сих пор нет желания к ним вернуться (уже молчу про составчик). Но на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет.
Аналогично, когда-то давно я купилась на эти американские сосиски, оказалось такая гадость, как вата, больше такие не беру. Везде в магазинах только тонкие сосиски, они не похожи на наши российские, одно время покупала в Лидле обезжиренной марки Linessa, но они с оболочкой были, я не очень такие люблю, а потом и они исчезли. Но вот с тех пор я нашла чудесные, толстые, как в России, очень вкусные подкопчёненькие сосиски Herta (fumé, gourmand и еще какой-то третий вид, кажется, grillé), так что теперь во все блюда только они идут. Продаются в пачке по 4 штуки... Вот бы еще теперь творог похожий на наш хоть чуточку (густой) найти... но похоже, это здесь mission impossible
la meilleure вне форумов  
Старое 12.06.2015, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Конечно выбор каждого что покупать. Я написала про эти сосиски, так как они и хранятся подолгу и в холодильнике не нуджаются. С собой в кемпинг, на пикник для малышей , если долго по жаре ехать, ну и " про запас" доя салата ольвье, чтоб за колбасой в магазин не бежать. Как каждодневная еда они малопригодны. Мне кажется очень удобными для экстренно но случая. Кроме как в американские дни в ЛИДЛ или в алди они в продаже нигде не бывают, по крайней мере я не видела.
Старое 12.06.2015, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Посмотреть сообщениеla meilleure пишет:
Но вот с тех пор я нашла чудесные, толстые, как в России, очень вкусные подкопчёненькие сосиски Herta (fumé, gourmand и еще какой-то третий вид, кажется, grillé), так что теперь во все блюда только они идут. Продаются в пачке по 4 штуки...
Интересно, как у всех по разному: у меня мама, когда приезжает, тоже эти сосиски Herta хвалит; мужу их иногда покупаю, а на мой вкус - синтетика синтетикой да еще и с химическим запахом "дымка".
А "Оливье" с сосисками для меня вообще Я только с говядиной делаю.
Nialie вне форумов  
Старое 12.06.2015, 17:33
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
С собой в кемпинг, на пикник для малышей , если долго по жаре ехать
Это же ужас-ужас! Да еще и для малышей.
А по теме, как-то тут хвалили молочную колбасу из Лидла, для меня что сосиски, что колбаса (особого вкуса не нахожу и не фанат этих продуктов в принципе) - никак. А вот копчености в Лидле не плохие - я о грудинке.
Старое 12.06.2015, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
MARGOO, А что ужасного при использовании консервов в походах. Или с детьми в походы не ходят? Кстати, в ЛИДЛ всегда закупаем консервы для скажут их сборов. И всякие макароны- кейтчупы. Бюджетнинько выходит. Пока никто не жаловался.
Старое 12.06.2015, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеIrinafrance0302 пишет:
Ирэн, мы тоже живем в Дордони и у нас потрясающая булочная и офигенный хлеб, приезжай в гости - накормим вкусным хлебом и не только (Обидно за Дордонь
Знаю-знаю, большое спасибо!

Бержерак - это уже немного другая опера. Ближе к нему уже все намного цивилизованней. Это все говорят.
Рыжая вне форумов  
Старое 12.06.2015, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Футболки-шортики-носочки беру ребенку.
Мне тоже кажется, что одежка из х/б трикотажа для мальчиков в Лидл очень качественная. Я покупала 1 летнюю пижамку и пару футболок - никаких нареканий кроме благодарностей.
Штанишки, на мой взгляд, на свою цену. Я покупала пару раз. Брючки, например, без регулирующейся резинки, фасон упрощен до предела; но и цена соответствует. Я в прошлом году в Лидл одни летние брючки на вырост для сына купила на распродаже за 3 евро (цена броканта, в принципе). Уже три стирки пережили, полет нормальный: не полиняли, коленки не белые. "На выход" я сына в них не наряжу, конечно, но в школу или на детскую площадку - без проблем
svets вне форумов  
Старое 12.06.2015, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеIrinafrance0302 пишет:
Ирэн, мы тоже живем в Дордони и у нас потрясающая булочная и офигенный хлеб, приезжай в гости - накормим вкусным хлебом и не только (Обидно за Дордонь
Я в Дордони не живу, но мне тоже за Дордонь обидно
Я этот регион обожаю, приезжаем туда, в числе прочего, с целью "отъедаться"

Кислый хлеб - это потому что "бродит" долго. Обычно в булочных такой бывает в буханках. Я тоже к нему равнодушная.
В некоторых булочных и tradition и даже круассаны кислинкой отдают -но это все же не правило. Вам просто нужно своего булочника найти.
У меня в радиусе 4 минут ходьбы от дома как минимум 5 булочных (да, да, некоторым так везет ). Мой муж предпочитает tradition, я против этого хлеба ничего не имею, но для себя лично на обед предпочитаю половинку свежего багета. Так вот за tradition мы ходим в одну булочную , за багетом и пирожными я иду в другую, а вот идеальный круассан я пока не нашла Но я не теряю надежды
svets вне форумов  
Старое 12.06.2015, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Я в Дордони не живу, но мне тоже за Дордонь обидно
Я этот регион обожаю, приезжаем туда, в числе прочего, с целью "отъедаться"

Кислый хлеб - это потому что "бродит" долго. Обычно в булочных такой бывает в буханках. Я тоже к нему равнодушная.
В некоторых булочных и tradition и даже круассаны кислинкой отдают -но это все же не правило. Вам просто нужно своего булочника найти.
У меня в радиусе 4 минут ходьбы от дома как минимум 5 булочных (да, да, некоторым так везет ). Мой муж предпочитает tradition, я против этого хлеба ничего не имею, но для себя лично на обед предпочитаю половинку свежего багета. Так вот за tradition мы ходим в одну булочную , за багетом и пирожными я иду в другую, а вот идеальный круассан я пока не нашла Но я не теряю надежды
Спасибо, понятно!
Рыжая вне форумов  
Старое 12.06.2015, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
поняла, что рано радоваться, когда видишь такой маленький счет на кассе

Ведь нет всего, что мне надо, приходится ехать в другой супермаркет, докупать

Не так уже и дешевле в итоге выходит

Но я пока в стадии открытий новых продуктов, пока мне интересно
Oksy75 вне форумов  
Старое 12.06.2015, 21:23
Модератор

Roupy, ужасное во-первых, в составе этих консервов, во-вторых, в том, что Вы везете их по жаре долгое время (Ваши слвоа). Но и дети тоже Ваши, и дело это Ваше.

Или с детьми в походы не ходят?
Вы хотите поговорить об этом? Я не против, но не в этой теме. Ваш вопрос назвается троллингом.

в ЛИДЛ всегда закупаем консервы для скажут их сборов.
Что-что???

И всякие макароны- кейтчупы. Бюджетнинько выходит. Пока никто не жаловался.
Что-что покупаете???
хахаха А не жаловались т.к. некому уже было?
Пардон, все это оффтопик.
Консервы в Лидл есть хорошие, я тоже покупаю, но не сосисочные.
кстати, на макаронные изделия жалоб нет, нормальные.
Старое 12.06.2015, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2010
Ну что, сходила в ЛИДЛ сегодня. Био огурцы, помидоры черри и обычные, абрикосы (неплохие), прошутто и салями итальянские взяла и на пробу греческую фету. Фета очень понравилась и цена хорошая, завтра пойду еще куплю. Сынок ухватил автобус игрушечный за 1,50е Взяла еще био йогурт и питьевой, пару видов сыра. Ну что скажу, отличный магазин. За все заплатила около 20е
dav230 вне форумов  
Старое 12.06.2015, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Мне тоже футболки нравятся у них и носочки. Футболки надеваю ребенку как домашние, но это думаю из-за простого принта и я в принципе люблю поло и подобные на выход.
Курточку брала для сада, так она вполне и на выход подойдет, не убиваемая и очень даже симпатичная , красота за 10 евро
Trocadero вне форумов  
Старое 12.06.2015, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
MARGOO, это вероятно для " скаутских сборов".
Старое 13.06.2015, 07:08     Последний раз редактировалось MARGOO; 13.06.2015 в 08:04..
Модератор

Посмотреть сообщениеLudmilka пишет:
это вероятно для " скаутских сборов".
Возможно. (((
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Мне тоже футболки нравятся у них и носочки.
Трикотаж у них хороший, я покупала и себе, сносу ему нет.
Старое 13.06.2015, 09:06
Мэтр

А, еще футболки с длинным рукавом, не знаю, как их назвать. И одеваю и дома, и на детскую площадку, и в сад. Пижамы покупала. А как то случайно купила куртку-ветровку-дождевик за 1е
Обувь не покупала ни разу, но знакомые хвалили детские зимние сапожки, надо будет в этом году купить. На дождь и сырую зиму самое то.
dav230 вне форумов  
Старое 13.06.2015, 09:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
кстати, на макаронные изделия жалоб нет, нормальные.
А нам не очень нравятся. Мы не избалованные В основном покупаем barilla.
dav230 вне форумов  
Старое 13.06.2015, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
Я всегда покупаю смеси орехов и сушенных ягод для зеленых салат ов.
И миндаль слайсами , для рыбы или спаржи.

Зелень в горшочке, петрушка, базилик.
c3465 вне форумов  
Старое 13.06.2015, 18:26
Мэтр

В нашем ЛИДЛ сегодня черешня по 2 и 3 е за кило Я взяла. И взяла еще пару упаковок феты, уж больно мне понравилась И ребенку снова машинку, 1,5е, а радости полные штаны
dav230 вне форумов  
Старое 13.06.2015, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
В нашем ЛИДЛ сегодня черешня по 2 и 3 е за кило Я взяла
цена для ягоды привлекательная.... а к нас все по 5,90 продают уже две недели
Tiki вне форумов  
Старое 13.06.2015, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
У нас уже давно нет в продаже ванильного мороженого в очень больших упаковках. Это у всех так?
berezka вне форумов  
Старое 13.06.2015, 18:44
Мэтр

В нашем ЛИДЛ сегодня черешня по 2 и 3 е за кило
за кило или коробочку 500 грамм ?
Oksy75 вне форумов  
Старое 13.06.2015, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Рыжая, Да, может не столько региональное, сколько "местечковое". Я, здесь стараюсь булочные-кондитерские стороной обходить, так как могу буханку съесть зараз, особенно с сухофруктами и орехами, так вкусно! можно выбрать хлеб по душе, выбор огромный и даже есть с моей любимой ржаной мукой. Причём некоторые используют дровяные печи, от чего аромат у хлеба вообще головокружащий.
У нас вкус хлеба и качество разнится, и всегда известно как он произведен. Например, в нашу булочную привозят хлеб из соседней деревни, который производят на месте, там же есть мукомольный комбинат, который и поставляет муку (её тоже можно приобрести не отходя от кассы). В булочной номер 1 нашего уездного городка, вообще стоя в очереди можно видеть как работают пекари, часть цеха доступна обозрению, да и камеры установлены. Не скучно в очереди стоять.

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
серый, кислый, корка жесткая, на вкус отдает химией. Везде, вне зависимости от булочной.
и сколько стоит такой хлеб?
Olga.K вне форумов  
Старое 13.06.2015, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
цена для ягоды привлекательная.... а к нас все по 5,90 продают уже две недели
У нас такая же цена 0,59€ за 100г, и коробочки по 0,5кг за 1,99€, но в коробочках неаппетитная черешня. Я сегодня была, купила тёрку мультифункциональную, очень классная! А ещё друшлаг, который раздвигается и на раковину цепляется, тоже супер-идея!
Старое 13.06.2015, 19:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Я сегодня была, купила тёрку мультифункциональную, очень классная!
она исполняет фyнкции мандолины ? режет на тонкие ломтики ?
Мне такую надо
Oksy75 вне форумов  
Старое 13.06.2015, 19:18
Модератор

Посмотреть сообщениеberezka пишет:
У нас уже давно нет в продаже ванильного мороженого в очень больших упаковках. Это у всех так?
И у нас тоже.
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
А ещё друшлаг, который раздвигается и на раковину цепляется, тоже супер-идея!
Очень удобная вещь, у меня была такая.
Старое 13.06.2015, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
pronashko, а где Ваш Лидл? Я несколько раз заезжала в Италии в Вентимийе, но выходила с пустыми руками... А тут такая тема!
Старое 13.06.2015, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
заинтриговали девушки, что за "друшлаг, который раздвигается и на раковину цепляется"?
Tiki вне форумов  
Старое 13.06.2015, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
она исполняет фyнкции мандолины ? режет на тонкие ломтики ?
Мне такую надо
Да, да, именно она
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
pronashko, а где Ваш Лидл? Я несколько раз заезжала в Италии в Вентимийе, но выходила с пустыми руками... А тут такая тема!
Есть в Ницце, недалеко от Negressco, есть около OFII, а есть в Gattieres, это самый близкий от меня
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
заинтриговали девушки, что за "друшлаг, который раздвигается и на раковину цепляется"?
Сфотографировала упаковкки обоих своих покупок

Тёрка стоит 5,99€, а друшлаг 6,99€
Старое 13.06.2015, 19:47
Мэтр

pronashko, merci
Oksy75 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки