Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.06.2015, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
Lena Gor, спасибо Вам! Вы лучше, чем Википедия))) к сожалению или к счастью.
У меня ФСГ 6,33, лг 5,10, по цифрам все вроде супер. Пролактин 10,9 ng/ml или 228,9 mui/ml. Но стрессую я не по-детски. Сама понимаю, что надо отвлечься и успокоиться, но легче сказать...
Мужа прессую)) он подчиняется, деваться некуда. Но это уже не минуты любви, а механическая работа, простите. И как избавиться от этого и забыться, хоть мозг вырви.
Мне как раз попали на глаза мои результаты анализов, у меня с Вами показатели почти идентичны, Скажите а вы АМГ сдавали?

Как говорится, надо расслабиться и отпустить все, но я сама прекрасно знаю как это сложно. Я очень хорошо Вас понимаю, я сама через все это прошла. Тоже и нервы и истерики были. После каждой овуляции, прислушавалась к своему телу, все казалось, вот теперь то я точно беременна /алкоголь не пила, в бассейн не ходила, все медленно и неторопливо, а потом начинались месячные и сними слезы и обида, ну как же так/
А в тот момент когда забеременнела, ну еще задержки то не было, а я уже пустилась во все тяжкие , и на лыжах каталась, и в баню ходила, и в бассейне плавала. Помню, сидим в компании все выпивают, и муж мне тихонько после моих двух бокалов говорит "может уже хватит, а то может..." А я себе третий бокал наливаю со словами "подумаю, об этом через недельку"
Старое 10.06.2015, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
Скажите а вы АМГ сдавали?
Наверное, нет. Я не знаю, что это.

Тоже и нервы и истерики были. После каждой овуляции, прислушавалась к своему телу, все казалось, вот теперь то я точно беременна /алкоголь не пила, в бассейн не ходила, все медленно и неторопливо, а потом начинались месячные и сними слезы и обида, ну как же так/
Ну точно про меня, все также каждый месяц.

А в тот момент когда забеременнела,
А можете сказать, как получилось?
Chattelet вне форумов  
Старое 10.06.2015, 18:07
Мэтр

А можете сказать, как получилось?
Вот так вот получилось, при помощи медицины

АМГ нужно обязательно сдать, этот анализ платный, стоит в районе 50 евро, он не оплачивается страховкой.
По данным этого анализа можно определить резервный запас яйцеклеток. Если показатель очень низкий, то это говорит о том, что фолликул созревает, но он может быть пустым, т.е. без яйцеклетки. По УЗИ этого не определишь.
У меня знакомая в Минске, сейчас делала ЭКО. Было 8 фолликулов, а при пункции не нашли ни одной яйцеклетки Как потом выяснилось АМГ -0,3. Это очень мало. Конечно, шанс забеременнеть даже с таким показателем есть, но он очень малый.
Старое 10.06.2015, 18:46
Мэтр

АМГ нужно обязательно сдать
Пчелка-Светлана, спасибо!
А как это по-французски? И можно ли его повысить, если низкий?
Chattelet вне форумов  
Старое 10.06.2015, 19:05
Мэтр

Пчелка-Светлана, спасибо!
А как это по-французски? И можно ли его повысить, если низкий?
AMG - гормон антимюллеров. Повысить его нельзя, с возрастом и количеством стимуляций он только снижается.
На личном примере, разница между показателем в 2012 и сейчас в 2015 году, составила 2 ед.
Сдается на 2 или 3 день цикла. В любом случае он платный, спросите в вашей лаборатории могут ли они его сделать без направления врача.
Старое 10.06.2015, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
AMG - гормон антимюллеров
разве не AMH ? Hormone Anti-Müllerienne
Marine Saf вне форумов  
Старое 10.06.2015, 19:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
разве не AMH ? Hormone Anti-Müllerienne
Точно. Спасибо за поправку.
Старое 10.06.2015, 19:30
Мэтр

Marine Saf,
Пчелка-Светлана, спасибо, девочки, записала!
Chattelet вне форумов  
Старое 16.06.2015, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
AMG - гормон антимюллеров. Повысить его нельзя, с возрастом и количеством стимуляций он только снижается..
Да, согласна- он колеблется, но тренд с возрастом всегда вниз.
Но не согласна. Количество стимуляций влияет, но только на результат анализа в пределах 1-2 месяцев от стимуляции.
Стимуляциями истощить запас яйцеклеток нельзя. Стимуляции работают с тем количеством, который организм выдал бы и без стимуляций. Просто в ест цикле одна была бы доминантной, остальные тихо погибли бы. А в стимулированном они пытаются всех равномерно дорастить и вынуть для оплодотворения.
Если бы научились работать не с потенциальными яйцеклетками, а с эдакими полу-стволовыми клетками и мотивировать их расти - то это был бы прорыв в науке! В этом смысле возможности эко ограничены.
Что можно истощить при помощи стимуляций: печень, гипотоламус, густотой кровью спровоцировать варикоз, нервную систему перепадами настроения и ожиданием, партнера тоже можно истощить. Но при осторожном, правильном подходе можно этих последствий избежать
Lena Gor вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки