Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.06.2015, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Бывает, что как раз под гениальную идею финансирование выделяют (история создания google, например).
Потому что у них помимо идеи был правильный подход к делу.
Я на практике сталкивалась с тем, что у людей супер идея. Но воплощение такое, что они просто убивают рынок и закрывают всю возможность и себе и другим развиваться на этом рынке.

Я плохо знаю историю гугл. Но, как и у всех стартапов, перед тем как получить финансирование, они наверное над своим продуктом сами работали, тестили. И наверное и в мыслях не было у них, какие за этим поисковиком стоят возможности на рекламном рынке. Возьмите пример whatsup. Что это было в начале. И чем стало сейчас, когда его захотел купить Цукерберг.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2015, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
CLEA, разумное зерно есть в ваших словах....

Печкин, может банки и не дают вам кредит, если вы им всем предлагаете откат.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2015, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Цитата:
может банки и не дают вам кредит, если вы им всем предлагаете откат.
Откат я не банкам предлагаю, а конторам по поиску инвестора. Это их нормальная практика: вознаграждение в процентах от инвестируемой суммы. Меньше 5-6 процентов там не бывает.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2015, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2012
Печкин, ха-ха три раза. Это насчет "мировой нормы прибыли". Когда мой бывший искал инвесторов под свой стартап, то меньше 40% никто не желал получать. Это я о местных, киевских "ангелах стартапа". Но, может, в России найдутся за 39%, попробуйте...
Morgane79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2015, 21:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеMorgane79 пишет:
Печкин, ха-ха три раза. Это насчет "мировой нормы прибыли". Когда мой бывший искал инвесторов под свой стартап, то меньше 40% никто не желал получать.
Ну мало ли что они желают. Средняя доходность, получаемая акционерами котируемых на биржах предприятий составляет 8 процентов. Где-то больше, где-то меньше, но в среднем так.

Цитата:
А знаете - что у вас самое слабое звено? Нет,не деньги. Стоматолог. Он свои бабки не вкладывает. Он вас кинет точно также как сегодня готов кинуть своего нынешнего босса. Только на 100 евро ему больше предложи
Так а что бы изменилось, если бы он свои вложил? Точно так же забрал бы их потом и ушел.
Да и я свои не вкладываю - у меня нечего. Я только ищу инвестора. А уж как там юридически они контракт они составят, чтобы инвестора нельзя было кинуть - в этом я не разбираюсь. Мое дело - привести человека с деньгами, а дальше они сами. На это есть французские юристы и т.п.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2015, 07:36     Последний раз редактировалось Parka; 07.06.2015 в 07:43..
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:

Да и я свои не вкладываю - у меня нечего. Я только ищу инвестора. А уж как там юридически они контракт они составят, чтобы инвестора нельзя было кинуть - в этом я не разбираюсь. Мое дело - привести человека с деньгами, а дальше они сами. На это есть французские юристы и т.п.
Так значит откат не 10, а минимум 20%? Сразу... И это говорит именно о том, что это не ваш бизнес. А ваш интерес - просто сорвать бабла на поиске дурака (вы сами так выражаетесь), а потом развести руками - а я тут причем, я вас свел, а дальше вы сами...

Цитата:
Так а что бы изменилось, если бы он свои вложил? Точно так же забрал бы их потом и ушел.
Нет, это очень важно. Если он вложит свои и станет хозяином/центральным акционером своего маленького предприятия, то он точно будет заинтересован в его развитии и расширении в будущем. Если он наемник, то он будет всегда стремиться туда, где на копейку ему заплатят больше.
Если это магазин, то он не зависит от личности продавца, продавец должен обладать некими требованиями, но ему не нужно быть уникальным. Т.е. бизнес не зависит от конкретного продавца. А это стоматология, куда люди идут к мастеру (вы же сами сказали, что он заберет всех своих клиентов)...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2015, 07:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Так значит откат не 10, а минимум 20%?
Почему 20? Себе я с этого отката ничего не беру. Это тому, кто реально найдет.

Цитата:
Нет, это очень важно. Если он вложит свои и станет хозяином/центральным акционером своего маленького предприятия, то он точно будет заинтересован в его развитии и расширении в будущем. .
Хозяином он и так будет, т.к. предприятие будет на его имя зарегистрировано. Хозяин так же получает зарплату как все остальные работники. Разница только в том что хощяин сам себе ее назначает...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2015, 21:29     Последний раз редактировалось Parka; 06.06.2015 в 21:35..
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Откат я не банкам предлагаю, а конторам по поиску инвестора. Это их нормальная практика: вознаграждение в процентах от инвестируемой суммы. Меньше 5-6 процентов там не бывает.
А знаете - что у вас самое слабое звено? Нет,не деньги. Стоматолог. Он свои бабки не вкладывает. Он вас кинет точно также как сегодня готов кинуть своего нынешнего босса. Только на 100 евро ему больше предложи
И то, что вы честный человек (а я это могу подтвердить) совершенно не значит, что как только ваш стоматолог переберется в более дорогую клинику у вас не останется ничего ... кроме проблем: неоплаченных счетов, долгов, арендованного помещения и оборудования... Вы же также знаете кто я Я собаку на этом всем съел )))

Посмотреть сообщениеMorgane79 пишет:
Печкин, ха-ха три раза. Это насчет "мировой нормы прибыли". Когда мой бывший искал инвесторов под свой стартап, то меньше 40% никто не желал получать. Это я о местных, киевских "ангелах стартапа". Но, может, в России найдутся за 39%, попробуйте...
Украина - це-Европа, а в России и за 10% (в евро) с удовольствием вложаться. Только вот требования у нас не ниже фр. банков к заемщикам.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2015, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2012
Parka, тогда, если российские инвесторы настолько прекрасны, то Печкину обязательно повезет. И да, на слет стартаповцев слетелись "ангелы" чуть ли не со всего СНГ. И все хотели вложить минимум и стричь бабло по максимуму.

И вряд ли у Печкина стоматология. Скорее, как и у моего экс, стартап в сфере ИТ. Помню, эти товарищи еще и ставили условие рулить стартапом, влезать, пардон, без мыла во все технические аспекты, хотя их компетенция была далека от ИТ.
Morgane79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
бизнес во франции, вид на жительство, визитёр, компания