![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
Почему в России??
Было бы логично предположить по моему посту, что в России мне бы сразу предложили кесарево. Как я понимаю, во Франции выбор не предлагается? Поэтому ЕР. Я бы хотела сделать то, что лучше. Вот только понимание лучше практически во всех странах разное.. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То, что лучше именно вам, никто не может предугадать. Как пойдет. У каждого по-своему, главное, чтобы вы с ребенком в порядке были. Если понадобится кесарево, никто тянуть не будет, поверьте, но если все пойдет как по нотам, то зачем вам и ребенку на операцию? Давайте уже входите в роль молодой мамы ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Дамы, я вас читаю и удивляюсь! Мы с вами в разных Франциях видимо живем )))
Я рожала в обычном гос. госпитале с анестезией, с обычной бригадой, до этого на сохранении лежала, но меня не пытались стимулировать, несмотря на поддекание вод! Даже оттягивали, уповая на то, что все начнется само. Несмотря на анастезию, потоуги я чувчтвовала отлично, и управляла процессом сама. Акушерки, пардон, ржали, когда я командовала: " Allez, on pousse!" Пуповину резали не сразу, да вообще ее резал мой муж, как раз минут через 10. И плаценту меня попросили родить самой. Еще один важный момент, за который я сильно благодарна акушерки. Был момент, когда ребенок задрал голову и появилась угроза кесарева. То есть, по мнению акушерки и врача, которого вызвали для консультации, рожать ребенка который в таком положении было бы сложно для меня и опасно для малыша. Акушерка предложила выбор: режем или пробуем повернуть малыша. Поворот, а вернее проворот подразумевалось осуществить, поместив меня в опредененные позтции. Сначала на боку, потом сидя позе лотоса. Спасибо Богу и акушерке, все получилось, хотя весь цирк с позициями длился часа 3, и инстументы для кесарева были на готове. В итоге, родила я сама за 3 -4 потуги через 14 часов после первой схватки. Ну и еще вишенка на торте, у меня в проектеродов написано было: не хочу, чтобы анастезию мне ставили практиканы. Ну вот фишечка у меня такая - с спинному мозгу студентов не подпускать! И вот заводят меня в родовую, следом заходит девушка и спрашивает: у вас в проекте родов написано, что вы не хотите, чтобы вами занимались практиканты. А я как раз практикантка... вы не против или мне позвать кого-то. Пришлось ей объяснять, что я против исключительно практикантов - анастезиологов. И последнее, пишите ваши projet de la naissance - конечно, их покритикуют, но в чем-то это будет полезно для мед. персонала. Эпизио я избежала, как раз блягодаря проЭкту. Хотя опять же скальпель был на готове. Все происходило в maternite ville de Melun 77. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
всего Вам самого-самого... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
возьму на заметку про практикантов)) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я Вас понимаю,(потому что мне 40 сейчас),то,что Вы перестраховываться будете ,точно также как и я. Я не врач и командовать как лучше не рискнула бы...Первого ребенка рожала 14 лет назад сама,сейчас пока рано говорить как пойдет,у меня 11я неделя почти и отрицательный резус(что будет или нет на этом фоне пока ведь не известно насчет антител и тд например).. Но у меня в России почти все подруги,знакомые и родня(так уж совпало)делали кесарево,причем, у многих по двое детей(оба раза кесарево),все нормально,никаких осложнений,инфекций и проч. ни у кого не было. Вас тут уже напугали этим,это также зависит от профессионализма врача,кто будет делать операцию если что... настраивайтесь на любой вариант родов с хорошим исходом)) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вы слишкои преувеличиваете,так получилось,что очень много у меня вокруг было девушек в России,(в том числе и после 40),которым делали кесарево,даже и по два раза(двое детей),так вот ничего из того,что Вы перечислили ни у кого не было,все было в порядке.Последнее-это моя подружка(моя ровесница)родила мальчика недавно-ЭКО,(оба раза ЭКО,оба раза -кесарево),разница у детей -2 года. Я бы не стала так однозначно хаять медицину в России вообще,там ,точно также,как и здесь,есть как прекрасные специалисты,так и нет. А уж что касается ведения беременности,так уж знаете,я бы предпочла еще раз в это время быть в России.Да,мне больше нравится,когда я наблюдалась чаще в консультации,а не 1 раз в месяц,как здесь(это мое личное желание,кому то это не нужно), я предпочитаю лучше лишний раз сдать анализы,мне не лень,потому что я считаю,что это нормально,а здесь мне этого предоставить не могут.Я уже не говорю о том,как у меня тут был шок,когда я увидела,что они берут анализ крови без перчаток(была уже в разных лабораториях ,везде одинаково)..это вообще ни в какие рамки не входит..что будет дальше,пока не знаю,это мои впечатления на *сейчас*от французской медицины..к сожалению,мой муж изначально против родов в России,он хочет чтобы я была здесь,присутствовать,да и я согласна,что лучше вместе все это переживать и из роддома домой..а так бы с удовольствием снова наблюдалась в России и рожала там.. Да,еще важный момент-никого в России НЕ принуждают делать кесарево(если нет серьезных показаний),предлагать-это одно,Вы можете отказаться,(по крайней мере ни разу не слышала ни от кого,чтобы *насильно привязали* и сделали)..а уж если что то пойдет не так...тут без вариантов..это другое дело. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
NatalieM, все таки кесарево - это серьезная операция с возможными серьезными осложнениями как для матери так и для ребенка, и причины для нее должны быть действительно серьезными. И очень хорошо, что тут врачи дают попробовать родить самой - это гораздо безопаснее запланированного кесарева. И уж если роды пойдут не так, то его сделают не откладывая - для ребенка этот вариант безопаснее.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Человеку рожать и заниматься младенцем, быть молодой мамой, зачем заранее себя настраивать на неблагополучный исход: слабую родовую деятельность, осложнения, если еще и не началось ничего? Я считаю, роды самостоятельно могут только улучшить отношение матери и ребенка, даст маме силы и уверенности в себе, " залечит раны" от долгого ожидания беременности В общем, позитивнее, девушки. Все равно от большего количества анализов конечный результат не поменяется, все происходит в женщине, а не вне ее, врач может только наблюдать. Лучше нас самих никто не почувствует, хорошо все или плохо, а самостоятельных визитов к дежурному врачу в роддоме или акушерке с случае беспокойства никто не отменял, вас выслушают и помогут.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
Дааа, богатырчик! поздравляю! крепкого ему здоровья!
![]() |
||
Мэтр
|
Но,к сожалению,*возрастные роды*,очень часто заканчиваются именно кесаревым,даже если было не запланировано,и если бы мне врач сказал,что в моей ситуации это безопаснее,то я бы побоялась спорить с врачом..Осложнения могут быть, а могут и не быть,здесь тоже заранее все ведь не угадать.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не согласна с тем,что от количества анализов ничего не поменяется,есть вещи,которые можно *предупредить*,и это лучше,чем потом уже *лечить* и тд.Опять же,это лично для меня, я никого не агитирую вообще то) Визиты к дежурному врачу в роддоме или акушерке в случае беспокойства конечно вариант(раз другого здесь нет),но мне спокойней и надежней,когда меня ведет и наблюдает один врач,который знает уже что и как у меня, поэтому здесь меня не устраивает такой подход к ведению беременности..но я повторяю,что я пишу свои ощущения и свое мнение,мы ведь все разные, правда? ![]() получается,что собственно спор ни о чем...одному подходит одно,второму другое и тд..только и всего.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2011
|
Всем привет
добавляйте в список ![]() девочки у меня такой вопрос: мне расписали все ИЗИ и консультации на время всей беременности, а вот недавно пришло письмо от maison du quartier , что там может меня консультировать sage femme по вопросам suivi, préparation à la naissance etc. , насколько я понимаю, это уже дополнительные консультации и только по моему желанию? оплачиваються ли они sécu? и защищает ли меня законодательство по поводу этих дополнительных консультаций перед работодаталем ( на основные 7 + 3 УЗИ имею право, я в курсе) спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Естественно кесарево может спасти жизнь матери и ребенка , но по статистике многим женщинам делают его без особых показаний (в Москве процент достигает до 40 процентов в некоторых роддомах). Сегодня это стало обычный рутиной процедурой во многих развитых странах. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
NatalieM, да никто не писал, что заставляют делать, где Вы такое прочитали? Не заставляют, но предлагают многим и с нормальной беременностью и возрастом. Или когда схватки не вписываются в протокол больницы (12 или 20 часов). Тут у меня две знакомые двое суток рожали с постоянными схватками, и родили прекрасно без операции.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я считаю, во Франции нормальный подход, даже слишком перестраховываются и дергают, если есть проблема. А если нет, дают спокойно и без нервов выносить.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насчет статистики..,значит не отказываются многие..?я думаю,что это индивидуально все и каждый решает в конкретном случае самостоятельно.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() У матери кесарево сечение может привести к: ? Возникновению инфекции. В ходе операции в матку и рядом расположенные органы (мочевой пузырь, почки) может попасть инфекция. ? Большой кровопотере. При проведении операции кесарева сечения женщина теряет в два раза больше крови, чем при естественных родах. Также кесарево сечение может стать причиной серьезного кровотечения или образование тромбов. ? Проблемам с дыхательными органами. Иногда общий наркоз может спровоцировать у роженицы развитие пневмонии. ? Послеоперационным осложнениям. Половина всех рожениц, которым сделали кесарево сечение, сталкивается с теми или иными осложнениями после операции. Кесарево сечение также увеличивает риск проведения дополнительных операций (удаление матки, восстановление случайно поврежденного мочевого пузыря и т.д.). ? Ослаблению моторики кишечника. После операции женскому организму требуется время для восстановления нормальной работы кишечника. ? Резкому падению давления. Анестезия и другие лекарства иногда становятся причиной резкого падения давления у женщины во время проведения операции, что может привести к негативным последствиям. ? Повторной госпитализации. После планового кесарева сечения у женщины в 2,3 раза выше риск повторного попадания в больницу в первые 30 дней после родов, чем у матерей, родивших ребенка естественным путем. Осложнения, связанные со швом, и различные инфекции становятся основными причинами повторной госпитализации молодых матерей после оперативного вмешательства. ? Гистерэктомии. Британские ученые выяснили, что после проведения первого кесарева сечения вероятность гистерэктомии (удаления матки) при повторных родах повышается в три раза. ? Проблемам с плацентой при последующих беременностях. Американские исследователи пришли к выводу, что шов на матке после первого кесарева сечения может способствовать низкому прикреплению плаценты к стенкам матки, разрывам или отслойке плаценты во время повторной беременности. ? Осложнениям при повторной беременности и родах. Доказано, что каждое последующее кесарево сечение повышает риск возникновения таких осложнений, как прорастание плаценты в стенки матки, расхождение тканей матки по рубцу от предыдущей операции, инфекции, большая кровопотеря, удаление матки. ? Летальному исходу. Риск умереть при плановом оперативном вмешательстве составляет 1 случай на 2 500 родов, вероятность летального исхода при естественных родах - 1 случай на 10 000 родов. ? Затруднению грудного вскармливания. Эпидуральная анестезия, которую часто используют при проведении операции кесарева сечения, тормозит развитие сосательного рефлекса у новорожденного. Кроме того, кесарево может становиться дополнительным фактором возникновения постродовой депрессии у матери, что также не способствует налаживанию полноценного грудного вскармливания. ? Ухудшению психологического состояния матери. Если операция кесарева сечения проводится по действительным, а не мнимым показаниям, роженица испытывает облегчение и радость, что жизни малыша больше ничто не угрожает. В случае если операция была проведена без достаточных на то оснований, молодая мать может переживать очень сильные негативные эмоции - грусть, страх, вину и злость, вплоть до глубокой постродовой депрессии. Дети, рожденные с помощью кесарева сечения, могут: ? Столкнуться с дыхательными проблемами. У новорожденных, которые появились на свет с помощью операции, выше риск развития легочных расстройств и проблем с дыханием, чем у детей, рожденных естественно. Причем, при повторном кесаревом сечении вероятность возникновения респираторных проблем у новорожденного резко повышается. «Кесарят» чаще отправляют в детскую реанимацию, и они дольше остаются в больнице, чем малыши после вагинальных естественных родов. ? Получить небольшие ранения или повреждения в ходе проведения операции. Иногда врач при проведении операции случайно может повредить или поранить ребенка. ? Родиться преждевременно. При плановом кесаревом сечении, когда роды назначаются на 38-39 неделю беременности, всегда существует вероятность того, что ребенок родится преждевременно. Это может привести к возникновению проблем с дыханием и поддержанием стабильной температуры тела у новорожденного. ? Столкнуться с неполадками в работе центральной нервной системой. Применение общего наркоза при проведении кесарева сечения или превышение его дозировки в родах может привести к угнетению работы ЦНС новорожденного, что отрицательно сказывается на его общем состоянии – ребенок хуже сосет грудь, просыпает кормления и т.д. ? Скорее заболеть диабетом и астмой во взрослом возрасте. Научные сотрудники Королевского Университета Белфаста доказали, что кесарево сечение повышает вероятность развития диабета первого типа (инсулинозависимый диабет) и астмы у детей на 20%. http://www.babygreen.ru/labor/2012/05/27/159/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Baila-baila
*Поэтому мнения разные будут, да.* Поэтому я и предложила остаться каждой при своем мнении,о чем тут можно спорить? Более того,то,что у каждой свое мнение-это абсолютно нормально,не нужно друг друга пытаться убедить в обратном..вот и все)) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я на Ваш пост ответила, что сами просят ... видимо не в курсе что это такое. Да, мне моя родственница когда то рассказывала, что сами просят в основном молодые ( тут про показания вообще речи не идет), считая, что лучше час поспать на столе ( операция плюс зашивание) и не мучиться этими больнючими схватками. Даже просят так ласково "кесарните меня, пожалуйста..."
|
![]() |
|
Закладки |