Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.05.2015, 13:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.03.2010
Посмотреть сообщениеpupuce пишет:
Angelina0909, на таможне никак, им все равно. А на паспортном контроле, Вы ведь украинский имели ввиду? Тогда мы пользовались:
-либо 3-мя фр паспортами для въезда и выезда на ук и фр ПК,
-либо 1 фр паспорт+1 украинский +ребенок в него вписан (тогда при себе ребенку и маме иметь еще фр доки для фр ПК для въезда обратно во Францию ). Но тут один ньюанс, при выезде на укр ПК могут спросить про основания для въезда во Францию (виза и тд), вообще то это фунции авиакомпании при посадке, но у меня часто требовали именно на ук ПК, и знаю о случае задержки по этой причине, поэтому я именно для этой ситуации оставила себе десятилетнюю карту.
Было бы очень интересно узнать, как это у вас получилось,сохранить десятилетку имея фр.гражданство?Спасибо!
ottocenteska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2015, 18:12     Последний раз редактировалось pupuce; 08.05.2015 в 18:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
Посмотреть сообщениеЗемляника, пишет:
pupuce А разве 10-летку не забирают при получении гражданства? И если "да", то как же ее оставить можно?

Если ехать с укр.паспортом (имея в кармане французский), то не знаю, как потом обратно. Потому что вопрос будет: на каких основаниях вы едете во Францию? У вас визы нет.
Вообще, в теории, на укр ПК такой вопрос не должны задавать про основания для въезда во Францию ( это ответственность авиакомпаний- при посадке проверять визы\карты\паспорта). Но на практике они его задают. Об этом уже много было дискуссий на нашем форуме.
Про десятилетку-да, обычно забирают при получении гражданства.
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2015, 18:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.03.2010
Посмотреть сообщениеpupuce пишет:
Вообще, в теории, на укр ПК такой вопрос не должны задавать про основания для въезда во Францию ( это ответственность авиакомпаний- при посадке проверять визы\карты\паспорта). Но на практике они его задают. Об этом уже много было дискуссий на нашем форуме.
Про десятилетку-да, обычно забирают при получении гражданства.
Мой вопрос был всего лишь о десятилетке...
ottocenteska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2015, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
ottocenteska, я объясняла Angelina0909, каким именно мне образом удается без проблем реализовать второй вариант. У кого карты нет- остается либо надеется что все пройдет гладко (то есть вопрос не зададут, либо к фр паспорту претензий не возникнет), либо проще воспользоваться первым вариантом. Упоминание о карте было зафонировано из основного сообщения, не для обсуждения. Спасибо!
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки