CLEA пишет:
Поверьте мне, человеку с многолетним стажем в сантехнике, что уклон менее 1% недопустим. Можете проконсультироваться у любого сантехника. Он вам то же самое скажет.
|
Я, в отличии от вас, конечно не сантехник, но меня удивили ваши слова
Цитата:
И чем больше, тем лучше, веселее вода стекать будет. А иначе возможны проблемы со стоком.
|
Конечно, оффтоп, но раз зашел разговор выше о проблемах засора, то первый попавшийся текст в поиске мне дал следующую инфо (ссылка выше):
Цитата:
У неопытных строителей может возникнуть соблазн сделать трубу как можно более наклонной, чтобы нечистоты уходили быстрее. Но и такой подход неверен. При слишком крутом спуске происходит заиливание трубы из-за того, что вода сходит слишком быстро, не успевая смыть более твердые фракции нечистот, которые затем прилипают к внутренней поверхности. Кроме этого, может происходить срыв водяных запоров в сифонах, а значит, воздух из очистной системы попадет в жилые помещения. Стоит ли объяснять подробнее, какой именно запах он принесет в них?
Есть и еще одна причина, по которой трубы не следует оставлять недозаполненными. В условиях агрессивных сред приток воздуха к поверхностям приводит к их ускоренной коррозии, и в результате снижается срок их службы.
|
Правильнее сказать так - 1-2 см/м.кв