Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.04.2015, 10:29

Дата рег-ции: 17.08.2009
dada, это обычный кухонный магазин типо Шмидт ( кстати у шмидт и arthur bonnets один поставщик дерева), Мобальпа и подобный кухонных магазинов. Который предлагает свои услуги кухни/ванной комнаты и салона.
Во сколько обошлось дерево я сказать немогу, тк в листке подсчетов ставились реальные цены каталога ( готовых шкафов с полками такими как мы выбирали), потом добавили раковину, кран и вытяжку. Все это считалось и выдало общую сумму, которую потом мы и мнижали. Поэтому незнаю что вам и ответить.

А про какие ведра вы говорите? У нас ведер нет
У нас очень много шкафов ( весь остров по кругу со шкафами, и плюс сама кухонная стенка. Есть 2 колонны там открываем дверь и каждая полочка выдвигается отдельно ( очень удобно, таким образом ничего не остается забытым в темном углу обычной полки). На всех дверях амортизаторы.
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2015, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Во сколько обошлось дерево я сказать немогу, тк в листке подсчетов ставились реальные цены каталога ( готовых шкафов с полками такими как мы выбирали), потом добавили раковину, кран и вытяжку. Все это считалось и выдало общую сумму, которую потом мы и мнижали. Поэтому незнаю что вам и ответить.
Молодцы вы, надо же так уметь торговаться. А что конкретно Ваш муж говорил, какие приводил аргументы, чтобы снизить цену?

Мне все-таки не понятно, как происходит снижение цены которая фигурирует в каталоге - это завод что ли цену снижает? то есть его никто не спрашивает? или это в магазине есть какой-то "запас" на снижение цен, и они его тратят по обстоятельствам, на одного или другого клиента?
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2015, 22:49

Martingale, спасибо.
Конечно в магазине есть запас и Вы правильно пишите что они тратят его по обстоятельствам, как идут переговоры.

А так переговоры начинались, если подписываем сегодня то у них акция какого-то "юбилея" -1000 евро и установка кухни в подарок
Ну а дальше пошли разговоры, иногда отклонявшиеся от темы. Муж иногда просто с улыбкой и хитрыми глазами смотрел responsablю в глаза и говорил, я такой же продавец как и вы, ( он у меня электрик) так же продаю материал и услуги и знаю как эта лавочка работает. Тут тоже снизили немного, потом про нашу прошлую кухню поговорили, еще немного ушли в минус, потом стали предлагать заметить выдвижных полки на обычные, рабочую поверхность из кварца на стратифье, но он отказывался. Говорит если начнем заменять тогда мы у вас ее точно покупать не будем, тк деревянные шкафы можно и в Брикораме купить.
Потом что мы подумаем, но тут они цепко за нас держатся и не хотят чтоб мы уходили , хотят чтобы подписали сегодня, ну на этом еще как то сыграл уже не очень помню, было год назад.
Но что хочется подчеркнуть, если они снижают и на такой большой процент, они все-равно еще остаются в выигрыше. Муж всегда говорил, что кухонные магазины c'est du voleurs. Ну и еще когда переговоры ведутся более 3 часов и магазин уже закрыт как 30 минут, всем хочется домой может и это играет роль
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2015, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Мне все-таки не понятно, как происходит снижение цены которая фигурирует в каталоге - это завод что ли цену снижает? то есть его никто не спрашивает? или это в магазине есть какой-то "запас" на снижение цен, и они его тратят по обстоятельствам, на одного или другого клиента?
Мартингале, цена каталога это не цена по которой отпускает завод, там уже маржа заложена, иногда 100 процентов, за ее счет revendeur делает скидку.
Старое 08.04.2015, 21:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Мартингале, цена каталога это не цена по которой отпускает завод, там уже маржа заложена, иногда 100 процентов, за ее счет revendeur делает скидку.
Спасибо за информацию. Значит оба способа могут работать.
В связи с чем у меня возник другой вопрос. Мне нравится модель кухни у Lapeyre, но это же сеть магазинов а не отдельные бутики - они наверное не могут сами вот так скидки делать?
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2015, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Мне нравится модель кухни у Lapeyre, но это же сеть магазинов а не отдельные бутики - они наверное не могут сами вот так скидки делать?
Я делала смету у Lapeyre, цены в смете не такие, как в их каталогах (которые лежат в магазинах), а дешевле. В марте у них был акция - установка за 1 евро. Ну, наверное, можно и сейчас какую-нибудь скидку у них выторговать. Но проверяйте внимательно, что они вам там насчитают.
Старое 09.04.2015, 09:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Я делала смету у Lapeyre, цены в смете не такие, как в их каталогах (которые лежат в магазинах), а дешевле. В марте у них был акция - установка за 1 евро. Ну, наверное, можно и сейчас какую-нибудь скидку у них выторговать. Но проверяйте внимательно, что они вам там насчитают.
Интересно, если они сразу дешевле продают чем в каталоге. Хотя нам сразу сказали, что на меньше чем 8000 (и это без техники) не рассчитывать. И еще сказали, что постороннюю технику не устанавливают - это наверное везде так?
Сейчас у них тоже акция, 1000 евро на 10000 евро и 2000 евро с 12000.

Вообще, куда не обращаюсь, почему-то получаются цены примерно одинаковые. Сделала смету у Schmidt - насчитали 12500 с техникой и установкой. Сделала у Cuisinella - насчитали 11300 с установкой но без техники! я немножко прифигела, потому что думала что Cuisinella будет гораздо дешевле Шмидта.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2015, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Сделала смету у
У кого бы ни делали, просите смету из нескольких частей: на дерево, на технику, на аксессуары: так легче сравнивать в разных магазинах и так легче сообразить, в какой части торговаться.
Ваш пример с Кюизинеллой и Шмидт очень странный: разница должна быть, как минимум, вдвое.

Martingale, у вас каталога Шмидта нет под рукой? Есть ли у них гладкие фасады цвета шампань или алюминиево-серебристые с блеском?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2015, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Сделала смету у Счмидт - насчитали 12500 с техникой и установкой. Сделала у Цуисинелла - насчитали 11300 с установкой но без техники! я немножко прифигела, потому что думала что Цуисинелла будет гораздо дешевле Шмидта.
У нас Шмидт был самый дорогой и несгибаемый в плане скидок. Плюс, обязательства брать технику у них.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2015, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
Вообще, куда не обращаюсь, почему-то получаются цены примерно одинаковые. Сделала смету у Schmidt - насчитали 12500 с техникой и установкой. Сделала у Cuisinella - насчитали 11300 с установкой но без техники! я немножко прифигела, потому что думала что Cuisinella будет гораздо дешевле Шмидта.
Они и будут одинаковые, потому что это просто 2 линии дизайна одного производителя.
Maryna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2015, 22:57

В связи с чем у меня возник другой вопрос. Мне нравится модель кухни у Lapeyre, но это же сеть магазинов а не отдельные бутики - они наверное не могут сами вот так скидки делать?
Так у нас тоже не отдельный магазин, а такая же сеть магазинов
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2015, 23:50     Последний раз редактировалось Uliacha; 08.04.2015 в 23:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Martingale, мы прожили много месяцев в кухонных магазинах, как сетевых, так и у частных распространителей, про такие сказочные скидки и не слышали. Ни мы, ни наши знакомые, которые в теме. Да ещё 5 часов переговоров с самим шефом..

В одном из магазинов мы реально занизили наш бюджет (всё испробовали), так они нам больше и не перезвонили, потеряли к нам интерес. Причём торговаться муж умеет (профессионально). Я просто на этом этапе уходила, чтобы не вносить дисбаланс в расстановку сил. Чего-то мы, конечно, добились.

Варианты "пойти вам навстречу": могут предложить что-то интересное из техники или элементов в "подарок", сделать скидку на весь заказ, типа forfait, предложить "бесплатную" установку и т п.

Со скидкой на forfait, осторожно, главное, чтобы заказ был полным (корпуса, дверцы, механизмы, приспособления, плинтуса, техника, установка мебели и установка техники, что не одно и то же, установка рабочей поверхности и crédence, часто в несколько этапов, проводка и подключение электричества и воды, может кто ещё что припомнит..). То есть цена на кухню мебелью не ограничивается.

Потому как, если потом что будете добавлять (элемент или услугу)-они таак цены добавляют. От всей души.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2015, 07:33     Последний раз редактировалось dada; 09.04.2015 в 08:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Потому как, если потом что будете добавлять (элемент или услугу)-они таак цены добавляют
Я с этим столкнулась. При достигнутом предварительном согласии прошу дополнительный элемент - присылает новую смету на всю кухню - она вдруг снова такая же высокая, как первая до "скидки", - нужно по новой торговаться, но тут уже чувствуется напряжение и нежелание скидывать "во второй раз".
Поэтому согласна: торговаться надо на окончательный план со всеми-всеми деталями.

Но бывает еще такая проблема как небрежное оформление сметы, невнимательнось самого кухонщика к деталям - не знаю, злонамеренное или характер.
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
механизмы
Вот тут я не знаю, может ли неспециалист , да еще на этапе заказа, проверить, что ему ставят. У меня оказался разный крепеж в одинаковых ящиках. Я вообще потом с лупой искала гравировку, чтобы убедиться, а Нолт ли мне поставили.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки