Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 14.03.2015, 13:47
Модератор
 
Аватара для Irbis
 
Дата рег-ции: 05.10.2005
Откуда: Санкт-Петербург - Amiens
Сообщения: 10.471
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
Irbis, уже смотрела везде и на русских сайтах и на французских. В России совсем другие ферменты. На фр. сайтах как-то все расплывчато-туманно. Поэтому и задала здесь вопрос. Хочется узнать об опыте форумчанок.
А как вы хотите с французскими инградиентами сделать российскмй творог ?
Это как пытаться сделать вино в россии. Оно никогда не будет таким как, например, лучшее бордо. Не та земля, не тот климат, и т.д.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 14.03.2015, 14:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Irbis, не знаю, как Petite cerise, я хочу сделать именно французский fromage blanc, такой, как en faissele.
Кстати, из французского молока я делаю очень даже неплохой украинский творог , конечно, не такой, как из молока коровы моей бабушки, но тоже вкусный.
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 14.03.2015, 23:53
Мэтр
 
Аватара для Lea777
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: 77
Сообщения: 1.006
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Irbis, не знаю, как Petite cerise, я хочу сделать именно французский fromage blanc, такой, как en faissele.
Кстати, из французского молока я делаю очень даже неплохой украинский творог , конечно, не такой, как из молока коровы моей бабушки, но тоже вкусный.
девочки по мне это 2 разные вещи fromage blanc и faisselle, ближе к творогу faisselle.
я тоже давно хочу аппарат, но с переездом нету фермы под боком по этому временю с этим, но интересуюсь.
__________________
La vie est belle !

10.07.08
Lea777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 15.03.2015, 00:04     Последний раз редактировалось dav230; 15.03.2015 в 00:11..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Lea777, fromage blanc и fromage blanc en faiselle - это один и тот же фромаж (я не знаю, как его правильно по русски назвать), только разной выдержки. Я так думаю.
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 14.03.2015, 22:29
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Irbis, а я и не хочу делать российский творог, хочу французский.
Petite cerise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 22:58.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX