Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.02.2015, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Мне кажется это зависит от отношения-в моей первой аш отношение было холодное, а в этой инструктор так за нас переживает! Я тоже с самого начала уже решила хоть чем то отблагодарить...но конечно это не обязаательно. Чисто русское )).
Старое 05.03.2015, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2008
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
У меня пустое поле, как на фото, в самом низу написано 106: (даты) - это код новичка, и даты с и по которые действуют ограничения и обязательная езда с буквой А.
Поэтому и возник вопрос, что визуально ничего нет, а вдруг есть на чипе. Разве что подойти к полицейскому и попросить его посмотреть что там написано...
Вы узнали в результате, отличается - или нет? Я тоже права получила, а про коробку на карте информации нет.
Еще расстроило, что только девичья фамилия указана.
marina d вне форумов  
Старое 05.03.2015, 18:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеCoeurshka пишет:
Vitasha, грубую ошибку допустила. Причем в месте, где я уже не раз ездила и никогда таких идиотских ошибок не делала...
Спасибо. Сл.раз дают не ранее, чем через 8 месяцев. Что теперь делать не знаю... Было бы месяца через 3-4 еще куда бы ни шло, но 8 !!!...
Я в 91м. У нас в тот же месяц, когда не сдал экзамен, на следующий даты назначают. Летом сложности бывают, я на автомат сдавала, и летом в отпусках инспекторы, два месяца не было экзаменов. Но в другое время без проблем.
marina d вне форумов  
Старое 05.03.2015, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеmarina d пишет:
Вы узнали в результате, отличается - или нет?
Я спросила у директора школы, он повертел и сказал, странно, должна быть отметка. Но он не знает, что написано на чипе и прочитать не может. Сказал, что когда захочу досдать на механику, нужно будет делать запрос в префектуру и узнавать. Еще сказал, что инспектора иногда ошибаются и в бумаге забывают написать, что машина автомат, тогда права нормальные, посмотрите, что в вашей бумаге от инспектора написанно, указано ли там, что вы сдавали на машине с автоматической коробкой передач или нет,ели нет, то у вас обычные права.
sirniki вне форумов  
Старое 05.03.2015, 21:19
Мэтр

sirniki,

какая бумага от инспектора? Сейчас результат больше не высылается по почте. Результат на сайте, и там в принципе нет никаких пометок, только баллы.
marina d вне форумов  
Старое 11.03.2015, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Я получила сегодня водительские права на почте. Экзамен сдала 6 февраля, так что, считаю, быстро прислали. Меня пугали многомесячным ожиданием.

Расскажу о своей (надеюсь, последней) заморочке с их получением. Может, кому пригодится. Я отслеживала на сайте, на какой стадии находится их производство. Сегодня утром обнаружила, что права уже на почте моего города. Обещанных сайтом смс и e-mail не было (и нет). В обед статус поменялся на "письмо возвращается отправителю". Я прибежала к открытию почты :-), разбираться и вылавливать письмо. Успела. Оказалось, что неверно был указан почтовый адрес.

На почте сказали: на почтовом ящике должна быть указана девичья фамилия (это у меня было сделано) и если бы письмо ушло к отправителю, права были бы уничтожены.
Teilloise вне форумов  
Старое 11.03.2015, 17:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarina d пишет:
какая бумага от инспектора? Сейчас результат больше не высылается по почте. Результат на сайте, и там в принципе нет никаких пометок, только баллы.
Я сдавала год назад, тогда уже на дом результат не высылали, но высылали в школу, там я получила эту бумагу с результатом и с ней можно ездить до получения прав. Неужели за год все поменялось?
Сын получал права на скутер, ему сказали, до того, как придут права ездить нельзя, но я решила, что это заморочки с правами БТС, все таки дети их получают. Неужели и с обычными правами так же сделали?
sirniki вне форумов  
Старое 11.03.2015, 18:01
Мэтр

sirniki, теперь результаты экзамена скачиваются с сайта, распечатываются и потом точно также, как и раньше, с этой распечаткой можно ездить четыре месяца. Но меня предупреждали, что и дольше можно, жандармы спокойно к этому относятся.

Я сдавала год назад, тогда уже на дом результат не высылали
Мне даже в ноябре 2014 высылали на дом.
Teilloise вне форумов  
Старое 15.03.2015, 09:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Я отслеживала на сайте, на какой стадии находится их производство. Сегодня утром обнаружила, что права уже на почте моего города. Обещанных сайтом смс и e-mail не было (и нет). В обед статус поменялся на "письмо возвращается отправителю". Я прибежала к открытию почты :-), разбираться и вылавливать письмо. Успела. Оказалось, что неверно был указан почтовый адрес.

На почте сказали: на почтовом ящике должна быть указана девичья фамилия (это у меня было сделано) и если бы письмо ушло к отправителю, права были бы уничтожены.
Окончание (надеюсь) этой истории. Через день получила сообщение от l'ANTS о том, что мои права уничтожены и необходимо связаться с префектурой. Я написала e-mail с объяснением ситуации, буквально через час получила ответ, что необходимые изменения будут сделаны и я могу пользоваться своими правами. Через некоторое время и на сайте l'ANTS статус изменился соответствующим образом.
Teilloise вне форумов  
Старое 19.03.2015, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Я получила сегодня водительские права на почте. Экзамен сдала 6 февраля, так что, считаю, быстро прислали. Меня пугали многомесячным ожиданием.
А в парижском регионе сколько нужно ждать, чтобы получить окончательные права по почте?
stoppel вне форумов  
Старое 19.03.2015, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Посмотреть сообщениеstoppel пишет:
А в парижском регионе сколько нужно ждать, чтобы получить окончательные права по почте?
в 77 - 3 месяца ждала

Старое 20.03.2015, 07:45
Мэтр

alinda, спасибо большое за информацию.
stoppel вне форумов  
Старое 23.03.2015, 09:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеstoppel пишет:
Я в 91м меньше месяца ждала. Что-то около 3х недель.
marina d вне форумов  
Старое 24.03.2015, 08:00
Мэтр

marina d, спасибо, буду надеяться, что в нашем департаменте тоже будет недолго.
stoppel вне форумов  
Старое 29.03.2015, 22:26
Бывалый

Дата рег-ции: 09.10.2012
Всем доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста..
На вод.правах девичья фамилия, это понятно. А вот при покупке авто, оформлении страховки и прочих документов по авто надо писать какую фамилию? Я уже так привыкла везде указывать фамилию по мужу, что теперь задумалась, что писать при покупке машины По логике надо, чтоб и на правах, и остальном по машине было одинаково?
Спасибо!
Libika вне форумов  
Старое 30.03.2015, 00:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеLibika пишет:
По логике надо, чтоб и на правах, и остальном по машине было одинаково?
У меня получилось, что разные фамилии. Техпаспорт и страховка оформлены на фамилию мужа. В страховой просто сняли "на всякий случай" копию с вида на жительство, в котором фигуруют обе фамилии.
Teilloise вне форумов  
Старое 02.04.2015, 14:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2010
У меня вопрос: почему в автошколе выдают "книгу" чтобы учить ПДД (код), сушествует ли теория (не тесты) в электронном виде в интернете или на диске? как она существует в России на том же диске, что и тесты.
Спасибо.
Vella вне форумов  
Старое 02.04.2015, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеVella пишет:
У меня вопрос: почему в автошколе выдают "книгу" чтобы учить ПДД (код), сушествует ли теория (не тесты) в электронном виде в интернете или на диске? как она существует в России на том же диске, что и тесты.
Спасибо.
Зачем вы дублируете вопрос во всех темах? Вам же уже ответили в другой теме. В Google море ссылок на разные тесты и правила,выбирайте какие понравятся.
Старое 02.04.2015, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2005
Vella, посмотрите вот тут
http://www.lilleautopermis.com/liens.html
Старое 03.04.2015, 11:53     Последний раз редактировалось Vella; 03.04.2015 в 12:03..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKoko пишет:
Vella, посмотрите вот тут
http://www.lilleautopermis.com/liens.html
Коко, спасибо большое! посмотрела, не нашла... в каком разделе она находится?

После долгих безуспешных поисков теории в электронном виде, нашла её на сайте нашей медиатеки. Нужно записаться, заплатить за год 25 евро и получить доступ.
http://www.mediatheque-lisieux.fr/se...eque-chez-vous
В разделе: Accéder à Tout Apprendre есть CODE DE LA ROUTE:
Test séries
Tests thématiques
Les panneaux
Cours théorique
Examens Blancs

Cours théorique включает: Cours de code audiovisuel complet.
Consultable page par page ou par l'index de recherche.
Sur chaque page, des items cliquables permettent d'approfondir vos connaissances
Vella вне форумов  
Старое 03.04.2015, 12:07
Мэтр

Vella, спросите в вашей школе, есть ли у них доступ к интернет тестам. Многе школы предоставляют своим студентам такой доступ, но это не правила, это тесты с объяснениями.
Почему вам книги и занятий мало?
Не рекмендую заниматься по тестам и учебникам 5 летней и большей давности, некоторые моменты изменились, спорные вопросы убрали, формулировки вопросов сделали по другому, лучше всего заниматься по материалам вашей школы, они берут воспросы из официальных источников.
sirniki вне форумов  
Старое 03.04.2015, 12:26     Последний раз редактировалось Vella; 03.04.2015 в 12:39..
Кандидат в мэтры

Vella, спросите в вашей школе, есть ли у них доступ к интернет тестам. Многе школы предоставляют своим студентам такой доступ, но это не правила, это тесты с объяснениями.
Почему вам книги и занятий мало?
Не рекмендую заниматься по тестам и учебникам 5 летней и большей давности, некоторые моменты изменились, спорные вопросы убрали, формулировки вопросов сделали по другому, лучше всего заниматься по материалам вашей школы, они берут воспросы из официальных источников.
Почему вы думаете, что я не спросила в автошколе? Речь шла не о тестах.
Мне книги и занятий очень мало, занятия по теории во фр.автошколе не идут в сравнение с российскими автошколами. Книга (у меня на руках два издания) - это мелкий шрифт, карманный формат, меня не устраивает.
Простите, а кто занимается по тестам и учебникам 5-летней давности? это, видимо, основной аудитории рекомендация.
Vella вне форумов  
Старое 03.04.2015, 12:46     Последний раз редактировалось sirniki; 03.04.2015 в 12:53..
Мэтр

Простите, а кто занимается по тестам и учебникам 5-летней давности? это, видимо, основной аудитории рекомендация.
Это просто рекомендация и вам и всем новичкам, покупая диски, смотрите на год издания Ведь можно же подешевке на частных распрадажах или leboncoin купить 2008 год, например, но это будет не польза, а только вред. У меня был такой диск, я начинала по нему потом отказалаcь, использовала только школьные материалы, т.к. постановка фраз отличается и путаешься, особенно если француузский у вас не на уровне носителя. Плюс раньше было много двояких вопросов, сейчас постарались свисти к минимуму скользкие вопросы.
Про школу я спросила, т.к. практически у всех на форуме школа давала код доступа к занятиям по интернету.
У меня на экзамене были вопросы такие же, как мы делали в школе, только картинка другая, а сама конструкция вопроса идентична.
Речь шла не о тестах.
Местная система обучения построенна не на изучении теории как таковой, а на изучении ситуации и ее разбор, т.е. сначала дается ситуация (картинка и вопрос с вариантами ответов), а потом объясняется почему именно такой ответ нужно выбрать, в каких-то школах объясняется инструктором, а в каких-то просто включают касету и вы слушаете ответ с разъяснениями. Таким образом пройдя все тесты предложенные школой, вы разберете все теоретические вопросы, как бы на практики с конретными примерами на дороге. Просто учить теорию, это долго, скучно и не всегда приводит к запоминанию. Поэтому продвинутые школы применяют метод обучения на смоделированной ситуации.
sirniki вне форумов  
Старое 03.04.2015, 17:23     Последний раз редактировалось Vella; 03.04.2015 в 17:27..
Кандидат в мэтры

sirniki! Спасибо за ценные мысли!

Просто учить теорию, это долго, скучно и не всегда приводит к запоминанию. Поэтому продвинутые школы применяют метод обучения на смоделированной ситуации.
Спасибо за разъяснения метода обучения "продвинутых" школ.
Стало быть, непродвинутые школы не находят ничего лучшего как нанимать преподавателей и преподавать теорию.
Просто учить теорию - это полезно и увлекательно, до того, как нажимать варианты ответов.
Vella вне форумов  
Старое 03.04.2015, 17:42     Последний раз редактировалось sirniki; 03.04.2015 в 17:46..
Мэтр

Просто учить теорию - это полезно и увлекательно, до того, как нажимать варианты ответов.
Каждому свое. Никто не мешает прочитать книжку до занятия. А читать теорию с книжки, как это часто делают в отечественных автошколах - мне лично такой метод не нравится.
У нас теорию рассказывали относительно вопроса теста, судя по результатам - этот метод дает хорошую подготовку и знания вклиниваются в память намертво.
Но ваше право искать метод обучения, который подходит именно вам.
Среди моих знакомых у всех в разных автошколах было именно такая подача материала, книжку читали дома, а школе именно тесты, в хороших школах 30 минут тест, 30 минут разъяснения вопросов теста.
sirniki вне форумов  
Старое 03.04.2015, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2005
Vella, если вам все еще актуально:
Теория (надо зарегестрироваться)
Опасность на дороге (алкоголь, телефон, скорость)
Устные вопросы при сдаче вождения. 1 и 2

Удачи на экзаменах!
Старое 04.04.2015, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
sirniki, +1 ))) Я книжку с теорией так и не прочитала даже, кроме разделов об алкоголе и штрафах )))
Старое 04.04.2015, 23:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеCoeurshka пишет:
Я книжку с теорией так и не прочитала даже, кроме разделов об алкоголе и штрафах )))
Я иногда читала, но в нашей школе так хорошо рассказывали все правила относительно тестового вопроса и картинки, и приводли еще свои примеры с картинками, что на дороге, когда я вижу ситуацию, у меня не возникает мыслей, а что же делать, я уже знаю ответ, благодаря именно разъяснениям после тестов.
Сравниваю с украинвской одной из лучших автошкол, где нам очень увлекательно и интересно рассказывали теорию, не читая книжку, а именно рассказывая и приводя какие-то примеры, после этой теории я все равно путалась на дороге, так что после окончания школы так и не села за руль.

Мне подумалось о том, что если кому-то очень нужно объяснить/перевести именно теорию, вне контекста выпонения тестов, вы можете написать в теме, думаю, те кто уже получил права с удовольствием позанимаются с вами за 10-20 евро в час (или чуть дешевле стоиомости урока в автошколе) по скайпу.
sirniki вне форумов  
Старое 08.04.2015, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
Сегодня сдавала экзамен. Позвонила узнать, что думает мой инструктор о результате. Он сказал, что у меня была большая ошибка на автостраде и , что поэтому инспектор на обратном пути выбрал эту дорогу еще раз. Получается, что я не сдала, раз речь идет о большой ошибке. В конце разговора инструктор добавил, что я произвела приятное впечатление и рассмешила их.
Мне, лично, самой не до смеха. Понимаю, что скоро узнаю результаты. Но, если ошибка была éliminatoire, тогда зачем повторять заезд. Что-то не хочется терять надежду. Или инструктора никогда не скажут , что на самом деле , до официальных данных и обЪясняют расплывчато намеренно?
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
Старое 08.04.2015, 19:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеZola пишет:
Или инструктора никогда не скажут , что на самом деле , до официальных данных и обЪясняют расплывчато намеренно?
А им инспекторы тоже обычно не сообщают результаты, инструкторы только догадываются и предполагают. Так что я бы не теряла надежду. Инструкторы вообще, мне кажется, придирчивее, ведь Ваш экзамен - это и их экзамен в какой-то мере и они надеются, что ученик покажет идеальное вождение :-).
Teilloise вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки