Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.03.2015, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Small_birdie, Не знаю, как во Франции, в Бельгии у невесткиной помощницы был оплачиваемый декрет. И у нее профессиональная страховка.
Старое 02.03.2015, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Если Вы так думаете, попробуйте убрать номер, в котором остановилась среднестатистическая английская семья (Намек: там не видно ни пола, ни мебели из-за разбросанных финтифлюшек, одежды, обуви, оргтехники, миллиона бутылочек с косметикой и мусора)
Рыжая, я в гостиницах когда бываю, прохожу по коридору, вижу, как люди заходят в номера и видна часть номера, или даже ищешь горничную , убирающуюся в номерах, ничего такого никогда не видела.

П.с. я лично вообще ничего не пачкаю... и каждый раз прошу горничную не убирать лишний раз, это просто незачем.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2015, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Соглашусь с Рыжая, многое зависит от человека который убирает. У меня уходит меньше часа, чтобы убрать нашу спальню + детскую + кабинет + лестницу. Комнаты 18+ 16+12м.
Из мебели в нашей спальне кровать+2тумбочки, комод, шкаф и телевизор. Пыль протирается за 2 минуты, тк у меня не стоят статуетки и прочие элементы декора /не люблю пылесборники/.
В комнате у сына 2 кровати /маленькая и большой/ комод, шкаф, пеленальный стол. Здесь тоже на пыль 2 минуты
В кабинете - 2 стола, компьютер, ноутбук, 2 шкафа-библиотеки.
Добавить несколько минут на протирание компьютера, ноутбука и телевизора спец.солфетками.
Пылесошу все комнаты. У нас везде плитка так, что пол моется быстро. Из мебели я не двигаю ничего, кроме тумбочек и компьютерных стульев. Под кровати и комоды шабра заходит идеально.
Старое 02.03.2015, 16:14
Мэтр

Под кровати, кстати, идеально проходит робот-пылесос:-)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2015, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Под кровати, кстати, идеально проходит робот-пылесос:-)
А вот кстати. Всерьез думаю такой завести. И пусть весь день под ногами ползает, делает свое дело, и везде чисто. Надо только собаку приучить, чтоб не пугалась
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2015, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Пчелка-Светлана, это не профессиональная уборка, так мы все убираем. Вы видели сколько всяких моющих брызгалок и спец. тряпочек у уборщиц в гостинице? Как надо полтровать стаканы и стекло в ванной? чтобы никакой, не дай бог, капельки засохшей? ползать на карачках за каждым унитазом, стоки и т.п. вылизывать, чтобы никаких волос? Перестилать постель? то сдвигать, то раздвигать кровать, чтобы застелить из двух одноместных одну двухместную?
Вы не учитываете, что до этого вы уже убрали пять-шесть и после этой еще пять-шесть-семь? Вы понимаете, что я говорю о ритме и требованиях? Судить об этом можете, только если сами поработали так. Обзанноть убрать 12-16 номеров, с учетом, что тот номер еще не освободился - толкать тележку, тащить пылесос в другой пустой номер на другом этаже, бежать за пылесосом, потом опять туда, который освободили в последний момент...
Все остальное - рассуждения, у кого сколько местров - разговоры в пользу бедных. У меня тряслись коленки и ступни были красными, скукоженными и мокрыми от такой работы. Извините за подробности.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2015, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Да, на уборку номера в отеле уходит 15 минут, это так. Но все движения отточены до автоматизма.
На уборку дома мне необходимо около 2 ч, но у нас кот, шерсть скапливается по всем углам, ребенок, который может повесить мокрую куртку на дверь так, что вся вода льется на паркет.
Масса грязи наносится с улицы, из сада, и никакие коврики не помогают.
Ковры я убрала, террасу всегда моет только муж.
На книжных полках скапливается пыль.
Одну люстру летом нужно мыть раз в неделю: под стекло налетают комары, это тоже делает муж.

Полы у меня нужно мыть через день. Если гости, то перед их приходом и после ухода, иногда 2 раза, после того, как все ушли.
Старое 02.03.2015, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
В отеле, в среднем, на человека приходится от 7 до 12 номеров в день. Montenegro все верно описала.

И да, у меня есть знакомая, которая отлично зарабатывает на уборках частных квартир. Передают из рук в руки и берегут. Квартиры она набирает рядом с домом, занимается своим ребенком. Платят 12 е/час. Но и она убирает качественно и очень быстро.
Старое 02.03.2015, 16:40     Последний раз редактировалось Рыжая; 02.03.2015 в 16:44..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
[B] Вы видели сколько всяких моющих брызгалок и спец. тряпочек у уборщиц в гостинице? Как надо полтровать стаканы и стекло в ванной? чтобы никакой, не дай бог, капельки засохшей? ползать на карачках за каждым унитазом, стоки и т.п. вылизывать, чтобы никаких волос? Перестилать постель? то сдвигать, то раздвигать кровать, чтобы застелить из двух одноместных одну двухместную?
Вы не учитываете, что до этого вы уже убрали пять-шесть и после этой еще пять-шесть-семь? Вы понимаете, что я говорю о ритме и требованиях? Судить об этом можете, только если сами поработали так. Обзанноть убрать 12-16 номеров, с учетом, что тот номер еще не освободился - толкать тележку, тащить пылесос в другой пустой номер на другом этаже, бежать за пылесосом, потом опять туда, который освободили в последний момент...
Все остальное - рассуждения, у кого сколько местров - разговоры в пользу бедных. У меня тряслись коленки и ступни были красными, скукоженными и мокрыми от такой работы. Извините за подробности.
Да, Вы очень верно все описали, аж мороз продрал.

В России мыла окна два раза в год: перед тем, как заклеить, и после того, как расклеить Здесь как минимум раз в две недели...
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2015, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Дома еще и котик и кролик сейсхчас ( собак нет) пух от них по углам скапливается.
я бы посоветовала не держать кролика дома ,
в школе предлагают взять на субботу - воскресенье , но мы вежливо отказываемся
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2015, 16:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
Пчелка-Светлана, это не профессиональная уборка, так мы все убираем. Вы видели сколько всяких моющих брызгалок и спец. тряпочек у уборщиц в гостинице? Как надо полтровать стаканы и стекло в ванной? чтобы никакой, не дай бог, капельки засохшей? ползать на карачках за каждым унитазом, стоки и т.п. вылизывать, чтобы никаких волос? Перестилать постель? то сдвигать, то раздвигать кровать, чтобы застелить из двух одноместных одну двухместную?
Так я и не имею в виду проф.уборку. Для работы в гостинице свои требования. Oksy75 спрашивала про время, которое тратиться на yборкy своего дома, а не комнаты в отеле.
Старое 02.03.2015, 16:42
Мэтр

alfi, Ну да они разберуться. Кролик никому не мешает. Я точно с советами лезть не буду.
Старое 02.03.2015, 16:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
Так я и не имею в виду проф.уборку. Для работы в гостинице свои требования. Oksy75 спрашивала про время, которое тратиться на yборкy своего дома, а не комнаты в отеле.
Так поэтому Ваш пост про тумбочки не имеет отношения к теме, Окси завела тему про помошницу по хозяйству, за это платят деньги. В доме , кроме спален, есть кухня, ванная, туалет. Окна и т.п. У себя вы поддерживаете порядок, а те, кто нанимают домработниц, зачастую не удосаживаются элементарное за собой убирать, зная, что в четверг придет работница. Она и приберет.
Дом, опять же, не квартира.
Я к тому, что труд этот не считается в общем-то трудом, все думают, что убрать это вроде как у себя, т.е. можно и не считать, что человек работает, а так, погулять вышел.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2015, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
про окна я даже не спрашивала

Просто мне стало интересно, реально ли за 2 часа помыть и пропылесосить пол, протереть пыль, и помыть ванную/туалет ?

Лично для меня - когда я делаю у себя дома уборку - не получается (ну я еще постельное белье меняю) . Правда я делаю не быстро, но после каждой задачи отдыхаю, так физически устаю

Или я такая слабая, видимо да, так как знакомая говорит -в 2 часа можно уложиться без проблем, еще и немножко на поглажку останется...

это просто ужасно сложно для меня, очень уважаю людей, которые с таким справляются
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2015, 17:16
Мэтр

Монтенегро, получатся для вас дом убрать легче чем квартиру? Мне на дом надо минимум 3 часа. т.к. кроме спален есть еще игровая, зал+столовая, кухня, туалет, ванная и оставшаяся лестница. Когда приходила помощница, то мы с ней договаривались на 3 часа, это время которое нужно мне самой для уборки. Конечно у меня нет разброссаных игрушек и одежды, к ее приходу все убрано на свои места. Она не моет посуду и не трогает посудомойку, стиральную машину. В ее обязанности входит пыль, пол, туалет, ваннаая комната /в которой душевую кабину мою я сама, т.к. не доверяю никому :-) /
Старое 02.03.2015, 17:18
Мэтр

А вот кстати. Всерьез думаю такой завести. И пусть весь день под ногами ползает, делает свое дело, и везде чисто. Надо только собаку приучить, чтоб не пугалась
Заведите, и плюс еще беспроводной пылесос-электрощетка:-) сразу жизнь покажется намного легче:-)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2015, 17:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:

Просто мне стало интересно, реально ли за 2 часа помыть и пропылесосить пол, протереть пыль, и помыть ванную/туалет ?

Лично для меня - когда я делаю у себя дома уборку - не получается (ну я еще постельное белье меняю) . Правда я делаю не быстро, но после каждой задачи отдыхаю, так физически устаю

Или я такая слабая, видимо да, так как знакомая говорит -в 2 часа можно уложиться без проблем, еще и немножко на поглажку останется...

это просто ужасно сложно для меня, очень уважаю людей, которые с таким справляются
А сколько у вас комнат? У меня больше всего времени уходит на зал со столовой. Комнаты убираются быстрее
Старое 02.03.2015, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
не реально !
у меня больше 100 м² в доме моём
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2015, 17:22
Мэтр

Пчелка-Светлана, нет, конечно, в доме еще больше возни, чем в квартире.
Но если здоровье позволяет, то 2-3 часа на свой дом хватит, с чувством, с толком, с расстановкой.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2015, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007

Современные окна моются очень быстро. А вот время уборки зависит от площади жилья. Если кафель не намыливать, то я в трешке запросто успеваю за 2 часа. Из животных только два попугайчика, пылесосить приходится часто. И пыли много очень.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2015, 17:30
Мэтр

Пчелка-Светлана речь не обо мне
Вопрос обсуждали со знакомой (сколько времени нужно для средней или довольно крупной квартиры, наверное 70-80 метров)
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2015, 17:37
Мэтр

Вобщем, как я поняла из ответов, для профессионала теоретичеки это возможно, сделать необходимый минимум работ в средних размеров квартире за 2 часа

Значит я была неправа

Спасибо всем за ответы

Еще раз попрошу модератора присоединить мою тему к уже существующей, я ее перечитала и там тоже нашла информацию
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2015, 17:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Из животных только два попугайчика, пылесосить приходится часто. И пыли много очень.
А-а-а! Не надо пылесосить попугайчиков!
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2015, 17:41
Мэтр

Все зависит еще в каком состоянии вы будете оставлять дом для уборки. Можно ведь оставить игрушки по всему дому, горы посуды. А добавьте сюда парочку шкафов с открытыми полками заставленными статуэтками....
Мне на днях сестра мужа жаловалась, что к ней приходила домработница и за 4 часа она не успела убрать 3-х комнатную квартиру. В даннои ситуации я была на стороне домработницы, т.к в квартире есть 2 огромных открытых шкафа на полках от пола до потолка стоят маленькие машинки, это ее муж коллекционирует. На уборку которых у нее ушло больше часа. Плюс в квартире ковры, которые нужно пропылесосить, сложить, помыть пол и потом расстелить. На кухне гора посуды. А сестра мужа стала мне доказывать что 4 часа на все много, ведь убирает же проффесионал, значит быстро. Жалко мне было ее домработницу и кстати, больше она к ней убирать не пошла.
Старое 02.03.2015, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
А-а-а! Не надо пылесосить попугайчиков!
Ладно, не буду больше
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2015, 17:44
Мэтр

Пчелка-Светлана, ой, ну коллекция машинок - это вообще жесть
неужели хозяева этого не понимают? Сами то небось уже протирали пыль с машинок ?
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2015, 18:16
Мэтр

Oksy75, Если без лестницы, то реально, имея сноровку, конечно.
Старое 02.03.2015, 18:50
Мэтр

Пчелка-Светлана, ой, ну коллекция машинок - это вообще жесть
неужели хозяева этого не понимают? Сами то небось уже протирали пыль с машинок ?
Я бы эту коллекцию давно на мусорку спустила. Ну не люблю я пылесборники. У нее их муж сам убирает. А тут она решила, что если придет помощница, то зачем самой чтото делать. А зато потом возмущалась "как же так, у меня квартиру убирала помощница дольше чем у тебя дом" И ведь не докажешь, что на ее квартиру надо в 2 раза больше, чем у меня на дом. К тому же у меня есть вещи к которым помощница не касается.
Старое 02.03.2015, 18:56     Последний раз редактировалось Small_birdie; 02.03.2015 в 19:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
Я бы эту коллекцию давно на мусорку спустила. Ну не люблю я пылесборники.
Это пока вы не столкнулись с "это всё нужное" и можете навязать ваши условия :-).
Там, где одинокая женщина живёт, или муж жену во всём слушает и соглашается - это одно.
Предвижу море помидоров, не надо, у меня есть в холодильнике .

Время будет разным для разных семей. У меня ещё одна знакомая чеченка была, уборщицей подрабатывала. Сказала - не ходи в уборщицы, только если с голоду помирать будешь . И про разные квартиры, и про то, что одежду сменную ещё с собой носить, промокала до нитки.

А пол в общем коридоре у нас моет товарищ - не надрывается, спокойно, никаких камер нет. Только такое найти трудно, по блату между островными только.
Если у кого есть такая хипповая - то я с радостью.
А так - и вазочки, и рамочки, и т.д.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2015, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 23.10.2007
Я профессионал в этой области ( закончила курсы "Гувернантка в учреждениях гостиничного типа "и работаю по специальности уже третий год . Так вот , я убеждена , что невозможно убрать квалифицированно квартиру , если только ее не убрали вчера и в ней минимум мебели .
Что касается отелей , мы рассчитываем на один номер общей площадью не более 25кв.м. 30 минут , если это выезд и 15-22 минуты , если это продление номера , независимо от того меняется пастельное белье или нет . Но , это номера которые моются изо дня в день . А вот те дамы , которые справляются за 10-15 минут , обычно возвращаются каждый раз переделывать свою работу. При условии , что супервайзер относится к своей работе ответственно .
Все остальное считаю болтовней .
        Ответ        

Закладки