Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.02.2015, 16:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.10.2006
Question Развод завершен - подтверждающие документы

Извините, если было. Не нашла нужной темы.

Развелась с супругом-французом 14го января, 15 дней спустя адвокат послал мне jugement de divorce за печатью трибунала, но забыл выслать acte d'acquiescement. Как я поняла, эта бумага не нужна, если в течение 15 дней никто не подал апелляцию.

Вопрос такой: есть ли ещё какие-то документы, которые я могу получить в подтверждение развода во Франции? Я собралась снова замуж, на этот раз за шведа, и в Швеции мой jugement почему-то недостаточен. Притом штампов в паспорте РФ никогда не было. Гражданство РФ, французского нет, то есть внести изменения в état civil французы тоже не могут.

У кого есть опыт развода и снова брака, подскажите: что ещё от меня требуется?
Спасибо.
supaflya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2015, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Посмотреть сообщениеsupaflya пишет:
Извините, если было. Не нашла нужной темы.

Развелась с супругом-французом 14го января, 15 дней спустя адвокат послал мне jugement de divorce за печатью трибунала, но забыл выслать acte d'acquiescement. Как я поняла, эта бумага не нужна, если в течение 15 дней никто не подал апелляцию.

Вопрос такой: есть ли ещё какие-то документы, которые я могу получить в подтверждение развода во Франции? Я собралась снова замуж, на этот раз за шведа, и в Швеции мой jugement почему-то недостаточен. Притом штампов в паспорте РФ никогда не было. Гражданство РФ, французского нет, то есть внести изменения в état civil французы тоже не могут.

У кого есть опыт развода и снова брака, подскажите: что ещё от меня требуется?
Спасибо.
Я подписывaла этот acte d'acquiescement, я думаю это обязательно, так как я долго ждала, когда мой бывший соизволит его подписать, а он тянул время из вредности. Никто из нас не собирался подавать на аппеляцию. Потом надо запросить из мэрии, где вы расписывались , acte de mariage с припиской о разводе. Это все. Потом можете выходить замуж
Правда Вам скорее всего понадобится еще раз брать в посольстве справку о том, что Вы незамужем . У меня ее попросили, несмотря на только что завершившийся развод.
Likusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2015, 20:18
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLikusha пишет:
Я подписывaла этот acte d'acquiescement, я думаю это обязательно, так как я долго ждала, когда мой бывший соизволит его подписать, а он тянул время из вредности. Никто из нас не собирался подавать на аппеляцию. Потом надо запросить из мэрии, где вы расписывались , acte de mariage с припиской о разводе. Это все. Потом можете выходить замуж
Правда Вам скорее всего понадобится еще раз брать в посольстве справку о том, что Вы незамужем . У меня ее попросили, несмотря на только что завершившийся развод.
Спасибо за ответ!
Так мне ещё адвокат вообще не говорит, подписал ли мой бывший супруг этот акт. Супруг вообще уговорил адвоката послать сначала ему мой jugement, а потом у меня денег требовал за него. Но с этим разобралась. А вот c aquiescement непонятно что творится.
Acte de mariage запросизапросила у мерии по интернету, но есть ли у них печать divorcée или ещё нет, не получается узнать.
С посольством РФ тоже непонятно. Меня сейчас убеждают, что консульство (в Швеции) таких справок не выдаёт вообще. Думаю, буду просить в местном фр.консульстве второй экземпляр livret de famille с записью о разводе. Но думала, может ещё есть какие-то бумаги...
supaflya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2015, 21:41
Мэтр

Спасибо за ответ!
Так мне ещё адвокат вообще не говорит, подписал ли мой бывший супруг этот акт. Супруг вообще уговорил адвоката послать сначала ему мой jugement, а потом у меня денег требовал за него. Но с этим разобралась. А вот c acquiescement непонятно что творится.
Acte de mariage запросизапросила у мерии по интернету, но есть ли у них печать divorcée или ещё нет, не получается узнать.
С посольством РФ тоже непонятно. Меня сейчас убеждают, что консульство (в Швеции) таких справок не выдаёт вообще. Думаю, буду просить в местном фр.консульстве второй экземпляр livret de famille с записью о разводе. Но думала, может ещё есть какие-то бумаги...
В мэрию документы о разводе должен отправить ваш адвокат, я не знаю, что конкретно он отправил, наверно jugement de divorce и acte de acquiescement . Надо подождать пока они получат эти документы и только потом запросить acte de mariage с припиской о разводе.. Они просто припишут на полях, что развод произошел тогда -то и все. Livret de famille тоже можно запросить в мэрии, они там также сделают отметку о разводе.
Насчет нового замужества узнавайте в Швеции, я не знаю какие документы там требуют.
Likusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2015, 17:19
Кандидат в мэтры

Цитата:
В мэрию документы о разводе должен отправить ваш адmariageат, я не знаю, что конкретно он отправил, наверно jugement de divorce и acte de acquiescement . Надо подождать пока они получат эти документы и только потом запросить acte de mariage с припиской о разводе.
вот вопрос возник ещё
я звонила в мерию, и без acquiescement'a у них мой acte de mariage обновлён, и развод зарегестрирован. Обещали выслать, НО.

Порывшись в интернете после звонка в фр.конскльство, нашла, что для каждого судебного решения существует formule exécutoire (оно же grosse), которое надо запрашивать у грефье. У вас акого ничего не просили?

Или может, кто-то в курсе, действительно ли нужен этот mention exécutoire, или можно жить без него?
supaflya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2015, 18:32
Мэтр

вот вопрос возник ещё
я звонила в мерию, и без acquiescement'a у них мой acte de mariage обновлён, и развод зарегестрирован. Обещали выслать, НО.

Порывшись в интернете после звонка в фр.конскльство, нашла, что для каждого судебного решения существует formule exécutoire (оно же grosse), которое надо запрашивать у грефье. У вас акого ничего не просили?

Или может, кто-то в курсе, действительно ли нужен этот mention exécutoire, или можно жить без него?
Нет, я в первый раз об этом слышу, ничего такого у меня для нового замужества не просили. Но я выходила замуж опять во Франции, возможно для замужества в другой стране действительно нужны еще какие-то дополнительные документы.
Likusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2016, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2008
Досье в мэрию для заключения брака

Добрый день,

в мэрии дали список документов и там фигурирует для разведенных:

Acte de mariage portant la mention de divorce - это у меня есть

Jugement de divorce + certificat precisant son caractere exécutoire? а вот это что такое?, что за сертификат, я написала своему адвокату, которая меня разводила, она о таком никогда не слышала.....
Кто - нибудь сталкивался?

Мэрия Colombes 92

Заранее спасибо
Bulka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2016, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Помню что уже спрашивала в какой-то теме, но найти не могу. Подскажите, пожалуйста, какие документы должны быть у меня после развода? (я замуж не собираюсь, просто хочу все доки привести в порядок).
Из постов выше я поняла что это оргинал jugement de divorce с печатью трибунала. Что-нибудь еще должно быть?
Этот jugement de divorce мне должен адвокат дать, или я сама в суде должна получить?
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2016, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Ну почему мне никто не отвечает?

Доведете меня - пойду Стаса Михайлова слушать
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2016, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Из постов выше я поняла что это оргинал jugement de divorce с печатью трибунала. Что-нибудь еще должно быть?
Этот jugement de divorce мне должен адвокат дать, или я сама в суде должна получить?

Насколько я помню мне его присылали по почте и вот точно и не помню сам конверт был от куда ....? из за самого суда или адвоката но это было давно и в провинции , но помню точно, что не быстро мне этот документ прислали после заседания .
Вы просто позвоните своему адвокату или даже его секретарю, они точно вам ответят и тем более в курсе всех сроков > в вашем городе/ суде .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки