03.02.2015, 14:36
|
Новосёл
Дата рег-ции: 25.11.2014
|
Petite oiseau пишет:
Мой опыт похода в OFII в городе Метц.
Во первых, дозвониться туда было очень легко. Муж звонил и не раз, ему все подробно объяснили, что и как делать. Документы я отправила в начале октября, и через 3 недели была уже дата визита. Мужу позвонили на моб и прислали по почте уведомление. В назначенный день мы приехали, народу было полно, африканцы и японские студенты в основном. Нас всех запустили в хол и устроили лекцию о том что нас ждет по плану на сегодняшний день. тут муж пригодился, без него я бы не особо поняла. потом показали фильм, с переводом на русский(спец. трубка к уху))
потом собеседование в отдельной комнате. тк я пошла с мужем и он сильно разговорчивый, то мне практически не пришлось ничего объяснять. И! уж не знаю почему, но мне этот дяденька выдыл 2 сертификата без посещений спец лекций. сказал что я и так это все знаю. курсы не дал, хотя я просила, типа мне будут скучно..
в общем мне назначили дату только на один обязательный семинар (после него дают последний сертификат-всего 5 должно получится) потом подписала контракт.
Далее мы поехали в клинику, делать флюшку, потом обратно. никаких очередей, сдачи крови и т.п.
вернулись в OFII, доктор спросил пару вопросов, проверил рост, зрение и вес. сказал раз снимок норм, то остальное не важно. все. вклеили виньетку и отпустили))
по времени- потратили целый день, много народу..пока все проидут. надо было взять поесть и воду))
На обязательном семинаре по устройству и принципам Франции тоже целый день... но там есть перерывы с чаем и поход в столовку. на него нужно явиться одному, мужей не пускают))
ну вроде все, надеюсь пригодится! И если кто то живет в районе Тьонвиля- давайте дружить!
|
Привет)мне только предстоит подача документов в ОФИ.Я живу в Лекси,в данный момент нахожусь в Украине.Подскажи пожалуйста ты переводила или аппостилизировала свои дипломы? Об этом что то расказывали в ОФи?
|
|
|