![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2009
|
Вообщем цены такие (без НДС): 285 за маленький унитаз, 436 за "большой" унитаз и 272 за биде. Вообщем-то, мне кажется, что как во Франции, не намного меньше или больше. Что там действительно дешевле, это мебель для ванной...
Кстати, vetka-ferney, у них еще много очень красивых аксессуаров для ванной, это мы и сами можем вам привести из Италии. Если интересно, посмотрю завтра какие марки в каталогах |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
M-arge, спасибо. Буду иметь в виду вашего малютку.
Картинками аксессуаров поделитесь? - очень я люблю аксессуарную тему: всякие полочки-крючочки, перекладинки-захваты, стаканчики-мыльницы, вставки в ящики - навесные сетки-корзинки и прочие причиндалы. Видела в каталоге двойной и при этом плоский высокий пенал в ванную ( половина предметов находится внутри корпуса, половина - на дверце в корзинах), очень понравился, а то все баночки-тюбики в нашем пенале стоят в два-три ряда. Еще тут увидела табуретку, которую в душевой надо к стене привинчивать. Вот размышляю, имеет ли она важное стратегическое значение ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Не знаете, какие у них цены? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
посмотрела я аксессуары, какие марки:
http://www.inda.net http://www.koh-i-noor.it/ http://www.lineabeta.com/arredo-bagno-design/ http://www.toscanaluce.it/ http://www.bathline.it/ Пока у меня самые большие сомнения по поводу полотенец - какай держатель более удобный? И нас будет что-то на стене справа от раковины висеть, я вот думаю, какой тип брать: просто перекладину с двух сторон присоединенную к стене или есть что-то более удобное? У нас сейчас конструкция напольная, так вот с нее все время подают эти полотенца... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вот решила для новои ваннои комнаты только Wenko fixer sans percer
http://www.wenko.de/fr/produits/sall...r-sans-percer/ Те которые не надо сверлить, может кто то уже пользовался и посоветует ? Правда ли держится ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
у них ОГРОМНЫИ выбор |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для одного полотенца около раковины самая удобная конструкция - такой захват:
![]() Для нескольких банных полотенец, наверно, лучше всего двойная-тройная перекладина, прикрепленная к стене. Крючки мне не нравятся ни функционально, ни внешне. Батарея с перекладинами - очень хорошо сохнет, но протискивать полотенца в узкие щели неудобно, разве что батарея состоит всего из двух-трех широкорасставленных трубок. Посмотрите эту страничку c porte-serviette: http://www.sdebain.com/salle-de-bain...cid=552&r0=107 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, а с этих держателей не сваливаются полотенца на пол?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я вот тут сайт нашла на русском, где очень много плитки.
http://www.plitka.cc/ Можно приглядеться и понять, что хочется. Я вот поняла, что концепция цветной стенки за ванной мне все-таки нравится, теперь выбираю, из чего-бы это сделать.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, еще меня цены "порадовали" на сайте по ссылке, вот уж не думала, что красивый стаканчик под зубные щетки может стоить 50-100 евро (правда, я вообще на эту тему пока даже и не задумывалась). Надо не забыть в сметы расходов внести, а то я про это и забыла, а тут на две ванны приличная сумма получится... ;(
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, так как захват вверх под конец загибается. Но он для ОДНОГО полотенца, и несколько полотенец на нем будет кучей смотреться, что некрасиво и неудобно. Для одного у раковины ( так вроде вы поставили задачу) - самое то.
По этому вопросу svets может просветить, мы в этой теме вместе с ней ценам на ванные аксессуары изумлялись. Но в Leroy все наааамного дешевле ![]() Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Olgalabelle, я рекомендовала покупать примерно такие. Несколько месяцев продержалось, а потом все прибамбасы отвалились. Но у меня есть некоторые сомнения, только ли дело в этих самых приспособлениях. Первая полочка отвалилась с появлением помошницы по дому.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я так и не выбрала за выходные, но думаю, что на этой неделе запрошу цены, расскажу потом. Вообще нужно все хорошо продумать, у нас в ванной бардак только потому, что место плоохо организовано - все стоит на раковине, ванной, потому что полочек никаких нет, полотенца все падают, запасы туалетной бумаги на полу.. Dada, у вас, по-моему, ниша рядом с унитазом была, чтобы туда ершик поставить... вот думаю, может и мне такое сделать (для туалетной бумаги, например...) У нас будет стенка для встроенного унитаза, скорее всего и для раковины тоже, вот думаю полочки туда.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И еще хочу мнение спросить по поводу паркета в ванной... это ведь не обычный паркет, а с каким-то специальным покрытием? Кто знает, как он себя "ведет" в ванной... Вообще, сейчас это как-то модно, у меня муж задумался, но уж больно непривычно....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я бы не рекомендовала паркет под ванну. Паркет и есть паркет, хоть и со спец.покрытием. Если нравится такой аспект, не рассматриваете ли кафель под паркет?
Я люблю всякие ниши, много я их настроила тут, но я теперь про них одно знаю наверняка: если ниша сама собой образовалась - ее грех не обустроить, а специально ниши создавать за счет свободного пространства не стоит. Нужно просто три перекладины одна над другой, лучше не придумаете. Лучше три в одной конструкции, чтобы стену не дырявить, но можно и три по отдельности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
У нас в ванной (не знаю как написать…не в основном жилье) доска, которую используют для палуб на яхтах. Для босых ног приятно, но следы от воды остаются, пока не высохнут. Красиво, дорого и может быть, что непрактично. У нас примерно как на последней картинке http://www.aventi.ru/parket_tik/
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.imolaceramica.com/ru/izde...ection/nature/ написано "Глазурованный керамогранит" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообщем остановились на следующем варианте:
стенка за ванной будет вот такая ![]() остальная плитка по ванной белая матовая вот такая (с вкраплением такой же плитки, но с дизайном) ![]() далее "паркет" бежевого цвета, как по ссылке выше Плюс подвесная сантехника и подвесная мебель темно-синего цвета (лакированная) Как вы думаете, хорошо? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
M-arge, белое и синее хорошо, ваша стеночка тоже чудная, насчет вкраплений - подумайте еще раз. А вот насчет бежевого цвета пола я не уверена, это надо прикладывать плитку и смотреть все вместе. Пол, наверно, со стеночкой хорошо сочетается, но, с другой стороны , вы белый в приоритет поставили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
мы решили не цветные, а вот такие, и всего чуть-чуть. Думаете тоже плохо будет?
![]()
![]() разве плохо? есть еще белая плитка и чуть светлее беж, но белый мой муж не хочет, не знаю, почему... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В принципе, этот рельефный мотив перекликается с цветным мотивом синей стеночки, так что , наверное, будет хорошо. А вы то тут, то там по отдельной плиточке этот рельеф будете вставлять? - Я бы его где-нибудь ветикальной асимметричной "гирляндой" пустила - или у ребра стен, или у перехода в другую зону , или где-то над унитазом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, а я пока не знаю.. сначала думала по одно вставить, а вот теперь, глядя на фотографию тоже думаю просто вертикальную полоску сделать (или 2 в разных местах, у нас 18 плиток разных таких будет). Я тоже думаю, что будет перекликаться, а с другой стороны не так броско, если цветным дизайном делать.
А что по поводу пола думаете? Пойдет такой или лучше белый (или еще какой?) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Я в прострации. Потратили кучу времени с мужем чтобы найти плитку, устраивающую нас обоих. Нашли 2 варианта. Но ни одного не второго не продают во Франции. Хотя одна фабрика португальская, вторая итальянская.
С итальянцами проще - в конце концов туда можно съездить, правда не знаю, увезём ли всё на мшаине сами... Но португальцы больше нравятся. Как бы так извернутья и здесь купить, что то мне гугл никак не помогает...
|
![]() |
||
Мэтр
|
vetka-ferney, а какие марки-то?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
M-arge, FAP ceramiche коллекция FLY.
Это итальянцы, я даже цену не выяснила. Вторые португальцы LOVE TILES коллекция PARFUM , я нашла кое какие сайты с кусками коллекций и ценами, они где то в среднем диапазоне (40-70 евро за кв. метр), что нас вполне бы устроило. Но нет дистрибьютеров ни в инете, ни в обозримой географии. Короче, ищется что то вот такое, но что можно купить: ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
vetka-ferney, так FAP по-моему везде есть, и во Франции, и в Италии. Португальцем попробуй написать на английском, так есть эл адрес в контактах, они напишут, где у них дилеры есть
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С плиткой вроде определились, совсем не ту, которую искала, но нечто похожее нашли.
Сегодня пошла разбираться с ванной и туалетом. И вот интересно, это наш "обад" так зажрался или они все такие? Пришла, говорю, ищу тванну таких то размеров ну и унитаз к ней в комплект. Девица спросила, кто у нас застройщик, я сказала, что никто, мы сами по себе, она тут же потеряла ко мне интерес. В итоге я 20 минут проторчала, ни у кого не нашлось на меня времени, я плюнула и ушла в соседнюю "тереву", там добрая тетечка всё мне нашла и посчитала. А ещё такое ощущение, что мебель в ванну это какая то непостижимая роскошь здесь: за тумбочку в 1 метр длинной с тремя ящиками, мне 1500 насчитали. Что то совсем не лезет ни в какой бюджет мой.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А с этого начинается тема!
Я тоже была поражена подобным отношением к клиенту в нашем Aubade. |
|
![]() |
|
Закладки |