29.01.2015, 20:02
|
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 21.11.2010
|
Verdjin пишет:
Спасибо за пожелание удачи! Оно внесло свою лепту! :-) Документы в ФСВЦ приняли чётко, всё по списку: называли, я подавала, - аж приятно было там находиться. Рядом со мной подавалась женщина, но её отправили доделывать документы. Она собралась менять фамилию и чего-то не хватало. А самое главное, они как будто со специалистом разговаривали на разных языках... Во французском институте нас было четверо, потом пятая девушка сдавала отдельно, попозже пришла. Кабинет открыла француженка, говорящая по-русски, объявив, что нами займутся только в 15.00. В итоге в 14,45 пришли две русские преподавательницы и с ходу начали говорить по-французски: чтоб не расслаблялись особо! Задания уже много раз описывались на форуме, добавлю только, что мне было несложно: так как я говорю по-французски, НО оценивая ситуацию со стороны тех, кто говорит на языке едва ли, я считаю, что уровень был сложнее, чем то, что я вообразила себе, читая сообщения с форума. Преподаватели были хорошие)), в смысле не злые, но достаточно строгие. Из нас четверых, тест на знание ценностей Республики сдали все, а лингвистический только трое. Но четвертая женщина еще до экзамена сказала, что так и рассчитывает записаться на 40 часов обучения, ну и не сдала. Всё, теперь я в рядах ожидающих звонка или смс!!
|
Поздравляю! Я тоже считаю. что разговорный язык сдавать сложнее, чем письменные задания. Никто под нас не подстраивается. Необходимо понять о чем тебя спросили. Но женщины очень доброжелательны и специально никого не заваливают.
|