jeanpaul, У меня несколько лет назад были такие курсы. Много дают- учат, как проходить собеседования, как к ним готовится. Как отвечать на вопросы. Как уметь " себя подать и продать", второе, если вам надо выбрать специальность или вы решили ее поменять, беседуют о ваших склонностях и предпочтениях, потом с учетом преобладающих специальностях в регионе предлагаю выбрать. Ориентируют с выбором учебы. Короче- все очень даже интересно и полезно. Но реального эффекта никакого- работы как в нашем регионе нети так и не было. По мне- это просто создали рабочие места доя психологов, чтоб они были " при деле" . Я, собственно, на эти курсы ходила, чтоб в языке побольше попрактиковаться. Контракт у меня был на три месяца и потом, после летнего перерыва, еще на три месяца, по два часа в день, действительно, но это был один день в неделю или в две недели. ( зависело от расписание самого психолога или от текущей ситуации , например ожидали ответ на запрос и до его получения встречи не было).