kika78 пишет:
Скажите, пожалуйста, кто сталкивался. Каким наиболее разумным способом можно перевести деньги с банковского счета в Белоруссии во Францию?
Когда я пыталась выяснить этот вопрос в 2012 г., получалось, что очень велик процент при покупке евро/конвертации. При самом перечислении банк тоже снимет какой-то процент. Во Франции это будет либо La Poste, либо SG.
Уточню, что речь идет о получении наследства и небольшой сумме, около 1000 евро.
Все могло обойтись разумно, если бы осенью муж взял с собой Семейную книжку. Ехать из-за этой суммы в Белоруссию я не вижу смысла, родственница говорит, что доверенности и копий документов будет недостаточно. Я знаю, что россияне в таком случае могут обратиться в посольство во Франции и вообще никуда не ехать.
Возможно ли такое с посольством Белоруссии? В понедельник будем звонить, но возможно, кто-то уже сталкивался?
Спасибо. Извините, если не очень понятно написала.
P.S. Муж не гражданин Белоруссии.
|
KIKA78, извините,но вы действительно написали не очень ясно. Не знаю как в Белоруссии, но я переводила из России суммы не больше 3000 т. евро на счет фр.мужа. Сбербанк не требует никаких подтверждающих родство док-в до этой суммы(т.е.эквивалент 5000т.долларов)

Удачи