Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.12.2014, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Чтобы получать учебный ВНЖ, вы должны показывать каждый год в префектуре ваши результаты (оценки), смочь объяснить, почему оценки плохие. А также attestation de présence из вашего учебного заведения. То есть здесь надо учиться.
В Страсбурге неплохой универ. Насчет школ не знаю. Если дело идет только о документах, вы можете там записаться на кафедру русского.
Не забывайте, что вам еще нужно будет доказать, что вы живете во Фр., чтобы получить ВНЖ. Если у вас знакомые в том же Страсбурге есть, то они вам смогут сделать certificat d'hébergement и дать фактуру EDF.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2014, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Чтобы получать учебный ВНЖ, вы должны показывать каждый год в префектуре ваши результаты (оценки), смочь объяснить, почему оценки плохие.
в префектуре Парижа у тех, кто в докторантуре, например, просят только сертификат о записи в университет на новый учебный год, оценок в докторантуре нет, так же, как обязательного посещения занятий, так что этот момент надо выяснять применимо к конкретной программе
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2014, 16:45
Дебютант

Дата рег-ции: 22.12.2014
Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
в префектуре Парижа у тех, кто в докторантуре, например, просят только сертификат о записи в университет на новый учебный год, оценок в докторантуре нет, так же, как обязательного посещения занятий, так что этот момент надо выяснять применимо к конкретной программе
ну вот тоже тема )) Спасибо!
Spring01 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2014, 16:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеSpring01 пишет:
ну вот тоже тема )) Спасибо!
это, кстати, не значит, что в Страсбурге это не так. Просто у разных префектур бывают разные идеи я просто говорю за ту, в которой была
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2014, 16:51
Мэтр

В докторантуру еще надо поступить......
Насколько я знаю, докторантура предусматривает travail de recherche, то есть до этого надо на Master recherche поучиться. Или иметь хотя бы какой то исследовательский проект.
Там надо писать работу и с руководителем встречаться, части какие то сдавать.
Хотя может 3 года и можно протянуть в таком ритме.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2014, 17:01
Мэтр

Насколько я знаю, докторантура предусматривает траваил де речерче, то есть до этого надо на Мастер речерче поучиться. Или иметь хотя бы какой то исследовательский проект.
Там надо писать работу и с руководителем встречаться, части какие то сдавать.
Хотя может 3 года и можно протянуть в таком ритме.
я с вами согласна в том плане, что это может быть очень тяжело, и что надо еще поступить. Хотя там, где не надо бороться за финансирование аспирантуры, давление меньше. Да и есть такие электровеники, что диву даешься, как они все успевают, и все у них получается.
Что касается Master recherche, насколько я знаю, то это не всегда обязательное условие. В таких прикладных дисциплинах, как экономика-менеджмент, так же мне встречались подобные случаи у юристов, иногда просто достаточно законченного мастера. Это все, конечно же, надо узнавать. Есть аспирантура и в бизнес-школах, но, по-моему, там надо пахать очень много
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2014, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
. Есть аспирантура и в бизнес-школах, но, по-моему, там надо пахать очень много
Все аспирантуры при бизнес школах привязаны к университетским аспирантурам. "Пахать" так же как и в университете.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2014, 16:44
Дебютант

Дата рег-ции: 22.12.2014
Чтобы получать учебный ВНЖ, вы должны показывать каждый год в префектуре ваши результаты (оценки), смочь объяснить, почему оценки плохие. А также attestation de présence из вашего учебного заведения. То есть здесь надо учиться.
В Страсбурге неплохой универ. Насчет школ не знаю. Если дело идет только о документах, вы можете там записаться на кафедру русского.
Не забывайте, что вам еще нужно будет доказать, что вы живете во Фр., чтобы получить ВНЖ. Если у вас знакомые в том же Страсбурге есть, то они вам смогут сделать certificat d'hébergement и дать фактуру EDF.
ага. поняла) спасибо. знакомых пока нет.
как альтернативный вариант рассматриваю обучение в париже + квартиру купить под это.
но это тогда должна быть реально удаленная учеба. Ну или такая как Вы написали выше
Spring01 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2014, 16:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеSpring01 пишет:
ага. поняла) спасибо. знакомых пока нет.
как альтернативный вариант рассматриваю обучение в париже + квартиру купить под это.
но это тогда должна быть реально удаленная учеба. Ну или такая как Вы написали выше
Купите квартиру в Страсбурге.
Это вам раз в 5 дешевле обойдется, чем в Париже, если вы возьмете какое нибудь маленькое studio на окраине.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки