![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
ivoreus, а где в моем посте Вы нашли слова о требовании не менять статус? Можете хоть каждый год менять,никто не запрещает,только после смены оного, каждый раз отсчет лет в данном статусе будет идти заново. То,что работники префектуры не отягощены умственными способностями,соглашусь. Но, и автор удивила,прожив в стране несколько лет,не задумываясь о документах. А 2 года высшего образования,полученного во французском вузе,как минимум предполагает 2 КДС со студенческим статусом.
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Такое правило есть в отношении 10-летней карты, но не в отношении гражданства. Поэтому многим, у кого менялся статус, проще получить гражданство, чем десятилетку. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Первый вариант,который я описывала-получение гражданства по замужеству(ПАКСу), второй-натурализация. Именно так года считают. Ничего нового нет. Я сама в такой ситуации,поэтому всю эту арифметику на собственном опыте прохожу уже 10 лет.Только вчера очередной раз посетила префектуру.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Но в таком случае они какие-то уж слишком недалекие: положим, что гражданин Канады, как и граждане ЕС, не нуждается в КДС, но это не значит, что он не имеет права без нее претендовать на гражданство! Можно предъявить другие документы в доказательство непрерывного пребывания в стране - avis d'imposition, счета за электричество на свое имя. В наличие КДС не может это упираться. Моему мужу гражданство предлагали, а у него сроду КДС не было. Странные какие...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Похоже, чт все опять упирается в интерпретацию на местах. Когда я получала гражданство (а в 10летке мне отказали), то у меня за предыдущие 5 лет было две смены статуса, и никого это не смущало...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Похоже, чт все опять упирается в интерпретацию на местах. Когда я получала гражданство (а в 10летке мне отказали), то у меня за предыдущие 5 лет было две смены статуса, и никого это не смущало...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Елки,да почитайте же внимательно мой пост. Смена статуса интересует префектуру,если подаешь на гражданство по замужеству(ПАКСу), не интересует,если подаешь по натурализации. Автор сокрушалась,что она была в ПАКСе,а теперь замужем,но это не дало ей никаких преимуществ при запросе на гражданство. Я объяснила почему в ее конкретном случае не дало. Т.е. она на момент подачи документов не могла получить гражданство ни по одному из вариантов:ни по замужеству,ни по натурализации. И нет никакой интерпретации на местах,закон един для всей страны. Мне в двух префектурах давали один и тот же ответ.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.12.2007
|
Зачем мне гражданство? Смотрите выше ![]() Франция - страна выходцев из многих культур, и французской тоже ![]() Все доказательства и нет какие могли приложили, 53 человека, друзья и знакомые запомнили официальное освидетельствование, с приложением копий своих документов, и от руки подписанной клятвы что это правда, что они меня знают с 2008 года , и тд ( судейский документ такой на который префа отказалась даже смотреть) не принимали досье и все хоть убейся |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нету получения гражданства по ПАКСу! Есть через декларацию по браку, когда дают при соблюдении написанных в законе условий, и через натурализацию, когда у вас только документы принимают если соблюдены условия, а потом решают так как им хочется.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ваша правда, я невнимательно прочитала. Считала, что речь идет о натурализации, потому что если по замужеству, то непонятно о какой смене статуса речь: все равно надо 4 (?) года замужем...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ivoreus Если не сталкивались с таким вариантом,то не стоит утверждать того,чего не знаете.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для тех кто не имеет семейных связей во Франции процедура ничем не отличается. P.S. Не удержусь от комментария, но мне кажется что иногда тут бредни некомпетентных сотрудников префектур выдают за истину в последней инстанции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Для статистики - отправила досье 2 недели назад в с/префектуру Безье, вчера вызвали "на допрос" в жандармерию моего города. Вопросы стандартные - дата и место рождения (мои и мужа), свадьба, текущий адрес, есть ли родные в России, являюсь ли собственником жилья, работа, зарплата, ассоциации.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
Отправила досье в префектуру по почте в ноябре, более месяца назад. Вчера получила по почте письмо с просьбой прислать оригиналы свидетельства о первом браке (вероятно, это документ о подтверждении девичьей фамилии, так как указано, что перевод у них есть) и оригинал решения суда о разводе. Я все это им отправлю.
Так же в их письме они мне вернули некоторые документы моей дочери (но не оригинал ее свидетельства о рождении) и на бумажке от руки написали (то есть этой информации нет в тексте официальноги письма): "Dossier à faire compléter par votr fille. agée de 17 ans, elle atteindra sa majorité l'année prochaine et risque de ne pas pouvoir bénéficier de l'effet collectif lié à votre demande." И приложено досье на натурализацию. У меня вопрос: каким образом она может сейчас заполнить это досье, если она несовершеннолетняя? На сайте префектуры говорится о том, что только совершеннолетние могут подавать на натурализацию... Я в панике. Я им должна написать теперь письмо. Но у меня вопрос: до ее 18-летия еще год, у нее день рождения в конце ноября. Была ли у кого-нибудь походая ситуация? Ответьте пожалуйста, если несложно! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Мне прислали повестку в с/преф на 15/01 с просьбой предоставить документ из CAF (к которому я никогда не обращалась) и с памяткой для новых французов.
Вдруг кому сгодится : ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Simona_177, они Вас просто предупреждают, что есть большой риск того, что вместе с Вами она натурализована не будет (не попадёт под effet collectif), в таком случае ей надо подавать отдельное досье на натурализацию. Не сейчас, а когда ей будет 18. Они же не сказали, что именно сейчас? У меня есть такой близкий пример, когда ребёнку исполнилось 18 в процессе, и из-за этого был отказ, когда родитель гражданство получил. Важно было в таком случае быстро по свежим следам подать самостоятельно, по крайней мере в то время. А они протянули время, и сейчас этому уже давно не ребёнку очень сложно выполнить все условия (стабильная работа и т. д.) Как сейчас относятся к 18-летним детям только что натурализованных родителей - не знаю. Но они Вас просто предупредили, что подавать ей придётся самостоятельно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Simona_177, но они и не сказали, что ей будет отказано, просто предупредили, что из-за сроков велики шансы, что натурализовать вместе с Вами её не получится, поэтому и оригиналы никакие не возвращают, досье по-прежнему в обработке. Можно просто ничего не делать и ждать. А когда ей исполнится 18, и станет ясно, что effet collectif к ней уже не применим, попросить их вернуть всё, что не вернули, чтобы она могла создать собственное досье. Только вот тогда могут появиться новые требования как к совершеннолетней, она ведь не во Франции родилась? Но я мало что знаю о требованиях к 18-летним и об их шансах, может у кого-то больше сведений об этом.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Олланд даст пинка префектурам чтобы они выполняли циркуляры?
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2004
|
Уважаемые форумчане, простите, встряну со своим вопросом - можно ли подавать на гражданство в случае, если 5 лет работы в сумме, а не последовательно? Т.е. сначала 2 года (2005-2006), перерыв, и теперь еще 3 года с 2011... Вроде на сайте пишут, что это не должно быть проблемой. Но я не уверен... цитата: "Toutefois, les périodes passées en séjour irrégulier ne peuvent pas être considérées comme un critère conduisant à refuser systématiquement la naturalisation."
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2004
|
Piumosa, с 2007 по 2011 жил в России. Читаю сайт парижской Prefecture de Police - похоже, 5 лет не по сумме, а непрерывного проживания... "résider en France de manière habituelle, continue et régulière depuis 5 ans". А так хотелось сделать финт ушами)
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |