Здравствуйте! Я новенькая на этом форуме. По незнанию создаю новую тему, хотя возможно, что подобное уже где-то обсуждали... Буду очень благодарна, если на форуме найдутся люди, которые поделятся полезной информацией. Сама я сбилась с ног и потерялась. Мне 24. Я закончила университет по специальности Социально-культурный сервис и туризм (специализация Ресторанный сервис),сейчас работаю в гостинице Хилтон технологом общественного питания (до этого работала 2 года в Марриотте тоже технологом). Хотела бы попробовать новое для себя направление - не смотреть, как готовят люди, а принимать в этом активное участие. Без опыта работы именно поваром меня на работу во Франции вряд ли возьмут. Куда нужно обратиться? Какие курсы закончить? Как поэтапно должен выглядеть процесс переквалификации? Уровень французского В1. Сейчас параллельно с работой учусь во Французском Колледже при МГУ на первом курсе французского отделения. Есть цель, есть желание, французский подтяну - только вот не знаю, в какие двери стучать. В колледжи кулинарные уже не возьмут. Обращалась в центры профессиональной переквалификации - ответа нет. Кулинарные школы очень дорогие. Есть ли образование за умеренную плату, т.к. Le cordon bleu

я не потяну Возможно ли без опыта работы поваром устроиться на работу (если курсы для иностранцев я так и не найду)? Спасибо большое заранее!