Rucya,
необходимость уведомления касается граждан РФ,независимо от их регистрации (прописки), то есть не зависит от места жительства. Единственно, что процедура уведомления возможна только на территории РФ, то есть находишься постоянно за рубежом - не уведомляешь, въехал в РФ -уведомляешь. Это касается и детей.
teffi пишет:
В ситуации продажи квартиры в России мы хотим ,чтобы нас считали резидентами, чтобы налог маленький платить, в других ситуациях нам выгоднее считать себя не резидентами (ни налоговыми ни "валютными").
|
И что? А банкам выгодно обложить данью каждую операцию по счету максимальным процентом. А мне это невыгодно. Я уже итак налог немалый заплатила с этой суммы. Закон, в принципе, должен учитывать интересы всех категорий граждан. Государственный интерес - это не абстракция, а интересы граждан этого государства. Не только банкиров

)) Можно ведь было не ровнять миллиардеров и пенсионеров, а ввести градации для поборов.
Не секрет, что в РОссии уровень неравенства зашкаливает, его бы снижать.Ан нет. Вводятся какие-то несущественные признаки деления граждан - на "уехавших", "понаехавших" и т.п.А главное - "бргатый" - "бедный" остается типа несущественным.