Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 05.12.2014, 23:46     Последний раз редактировалось Azzaz; 05.12.2014 в 23:51..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.569
Посмотреть сообщениеSolveig пишет:
Я тоже делаю буженину в МВ, но у меня другой рецепт.
какой? я мясо мариную в соленой воде несколько часов, а потом на "тушении" держу пару часов.
Еще я делала тушенку. Положила 3 кг мяса, и тушилось у меня все это дело часов 7. Потом ели с нутом, с баклажанами, с лечо, с гречневой кашей. Очень удобно и вкусно. Жаль, что я не умею консервировать, а то бы сделала в запас.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 06.12.2014, 00:08
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.11.2008
Сообщения: 871
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
какой?
Я мариную ночь в такой смеси: ложка лимонного сока, ложка горчицы, 1-2 зубчика чеснока (раздавить), прованские травы, соль-перец. Обмазываю мясо, заворачиваю в пищевую пленку и оставляю пропитываться на несколько часов.
А дальше в дело вступает мультя: на режиме Выпечка обжариваю со всех сторон до корочки, затем в зависимости от МВ. Если просто мультя, то добавляю воды и ставлю на тушение из рассчета 1-1,5 часа на 1 кг. Если скоромультя, то воды не добавляю, ставлю томить на 1,5-2 часа под давлением.
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Еще я делала тушенку. Положила 3 кг мяса, и тушилось у меня все это дело часов 7. Потом ели с нутом, с баклажанами, с лечо, с гречневой кашей.
Такие вкусности на сон грядущий! ))
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
А какой рецепт у тебя (или у вас?) И как мне обращаться, я имени не знаю
Ко мне всегда можно на "ты". Я Вика
У меня в последнее время перестала получаться буженина, всегда слишком сухая. Но на днях я вычитала, что это из-за того, что я протыкала ее ножом в нескольких местах в процессе маринования. В следующий раз протыкать не буду
Кстати, мне больше нравится буженина в простомульте, а не в скоромульте. Но в каждой из трех моих МВ она получалась по-разному!
__________________
Гид в Шартре
Solveig вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 06.12.2014, 00:15
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Solveig, Вика, спасибо за рецепт! Обязательно так сделаю
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 06.12.2014, 08:56
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
dav230,
Solveig, спасибо за советы !
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мультиварка Soleil84 Секреты хорошей кухни 0 29.09.2009 16:35


Часовой пояс GMT +2, время: 22:11.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX