|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.569
|
какой? я мясо мариную в соленой воде несколько часов, а потом на "тушении" держу пару часов.
Еще я делала тушенку. Положила 3 кг мяса, и тушилось у меня все это дело часов 7. Потом ели с нутом, с баклажанами, с лечо, с гречневой кашей. Очень удобно и вкусно. Жаль, что я не умею консервировать, а то бы сделала в запас.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
Сообщения: 871
|
Я мариную ночь в такой смеси: ложка лимонного сока, ложка горчицы, 1-2 зубчика чеснока (раздавить), прованские травы, соль-перец. Обмазываю мясо, заворачиваю в пищевую пленку и оставляю пропитываться на несколько часов.
А дальше в дело вступает мультя: на режиме Выпечка обжариваю со всех сторон до корочки, затем в зависимости от МВ. Если просто мультя, то добавляю воды и ставлю на тушение из рассчета 1-1,5 часа на 1 кг. Если скоромультя, то воды не добавляю, ставлю томить на 1,5-2 часа под давлением.
![]() Ко мне всегда можно на "ты". Я Вика ![]() У меня в последнее время перестала получаться буженина, всегда слишком сухая. Но на днях я вычитала, что это из-за того, что я протыкала ее ножом в нескольких местах в процессе маринования. В следующий раз протыкать не буду ![]() Кстати, мне больше нравится буженина в простомульте, а не в скоромульте. Но в каждой из трех моих МВ она получалась по-разному!
__________________
Гид в Шартре |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Solveig, Вика, спасибо за рецепт! Обязательно так сделаю
![]() |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
dav230,
Solveig, спасибо за советы !
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мультиварка | Soleil84 | Секреты хорошей кухни | 0 | 29.09.2009 16:35 |