Ptu пишет:
Они ведь сами нашли жилье, частное, которое им более менее по карману 500 евро в месяц.Гаранта сами нашли из друщей. Так социалка им отказала - слишком мало!!!!
|
Извините, что туплю, но честно перечитала несколько раз перед этим. В чём именно социалка отказывает? Отказывается дальше с ними работать? Или отказывается помочь заплатить залог? Или что-то другое? Просто если жильё частное, и хозяина-частника устраивает их гарант, и более-менее по карману, по какой причине нужно посредничество социалки? Если они с частником договорятся, и всё всех устраивает, то минус только в том, что помощи КАФа на жильё не будет, они по метражу не впишутся в нормы.
У меня тоже было много лет назад, что находилось жильё за 2500 франков, меня все дружно пугали, что мне оно не по карману, говорили, что надо искать дешевле, отказывали. Но когда отказывают владельцы жилья или директора резиденций, с этим ничего не сделаешь. В итоге нашлось жильё за 3500 франков, просто идеальный на тот момент вариант, все были счастливы. Тут главное, чтобы нашёлся владелец, который не сомневается в честности жильцов и не решает со своей колокольни, что им по карману, а что нет. Они уже нашли такого, который согласен?
Но наверное я действительно чего-то не поняла. А если журналистов задействовать? Или обратиться к оппозиции этого мэра? Это более конфликтные варианты, но если все мирные уже испробованы...