Solomka пишет:
Нет,совсем не обязательно. У меня подруга,записанная в госроддом звонила в свое время и пыталась назначить рандеву,так ей отвечали,что это делается за два месяца до планируемой даты рандеву. И это она была к ним записана.
|
Мне кажется, тут некоторая путаница. Одно дело звонить в какую-то больницу, где есть отделение гинекологии. Другое дело - именно роддом, куда уже сделана запись, именно maternité. Из сообщений не очень понятно, о чём речь. Но и в роддоме зачастую все "окна" плотно забиты. Например, первое ранде-ву они дают, чтобы создать досье, убедиться, что человек собирается у них наблюдаться, не передумал, ну и провести первый приём. В каких-то роддомах это на 4-м месяце, в каких-то позднее, где-то вообще ближе к последним месяцам. Но часто в первый же день приёма надо идти к секретарю и назначать все остальные ранде-ву чуть ли не до конца беременности. Если мест с конкретным врачом или акушеркой на какие-то месяцы уже нет, назначают с кем-то другим.
Это я не Вам конкретно, а просто в общих чертах про ведение беременностей в роддомах. Если просто к гинекологу, наверное в больницах с местами ещё сложнее, сейчас во многих больницах острая нехватка персонала, и многие врачи берут кучу сверхурочных дополнительных часов. С другой стороны не вижу проблем, чтобы в парижском регионе найти гинеколога первого сектора, которого любая страховка в рамках беременности покроет, я всегда без проблем находила. Да и терапевтов никто не отменял, не обязательно же, чтобы осматривали на кресле.