Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.10.2014, 10:51
Дебютант

Дата рег-ции: 22.09.2014
Прочитала тему... Про всякие профессии поговорили, а что насчет работы инженером во Франции? Реально ли найти работу опытному инженеру с большим стажем, с хорошим техническим и разговорным английским, но с начинающим французским (осилим за год!), работающего в данный момент в чешской компании в Чехии и имеющего статус "Резидент ЕС", но возраст 62 :-(
likadi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
likadi, разошлите хорошо составленное CV с мотивационным письмом на французском по предприятиям, так и получите ответ. Чем чёрт не шутит, если им нужен специалист конкретный...
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 11:52
Дебютант

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
likadi, разошлите хорошо составленное CV с мотивационным письмом на французском по предприятиям, так и получите ответ. Чем чёрт не шутит, если им нужен специалист конкретный...
Спасибо, Small_birdie! А что лучше, эффективнее: по предприятиям рассылать или в рекрутинговые агенства? Есть ли такой опыт у кого-нибудь?
likadi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
likadi, а всюду шлите. Я в агенства не шлю, так как у меня нет опыта в Европе. А у вас есть.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 12:06
Дебютант

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
likadi, а всюду шлите. Я в агенства не шлю, так как у меня нет опыта в Европе. А у вас есть.
:-) Мерси, Small_birdie! Будем рассылать!
likadi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеlikadi пишет:
Реально ли найти работу опытному инженеру с большим стажем, с хорошим техническим и разговорным английским, но с начинающим французским (осилим за год!), работающего в данный момент в чешской компании в Чехии и имеющего статус "Резидент ЕС", но возраст 62 :-(
Если путем перевода с одного места на другое-то вполне возможно, ни в коем сучае не увольняйтесь до подписания контракта. А вот вопрос возраста - это другое, фанцузы обычно уходят на пенсию в 60, я не слышала что кто-то в этом возрасте устраивался на новое место работы, как правило дорабатывают уже на старом месте. Но вы попробуйте, отправляйте везде, как правило на крупных предприятиях кадровое агенство занимается подбором персонала.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Прочитала тему... Про всякие профессии поговорили, а что насчет работы инженером во Франции? Реально ли найти работу опытному инженеру с большим стажем, с хорошим техническим и разговорным английским, но с начинающим французским (осилим за год!), работающего в данный момент в чешской компании в Чехии и имеющего статус "Резидент ЕС", но возраст 62 :-(
А инженер в какой сфере? Инженеры разные бывают, отсюда будет и вывод есть на такого инженера спрос или нет.
В целом во Франции технарей любят больше, нежели философов-гуманитариев-администраторов (в смысле, вакансий для них больше бывает), но....молодых и перспективных. Инженер - это такая профессия, когда люди на одном месте работы сидят десятками лет (сужу по своей компании) и крепко за него держатся. Т.е., грубо говоря, набираются опыта, растут на этой работе профессионально и старятся на ней. Компании проще взять молодого инженера-выпускника на работу, научить и передать ему опыт от старших коллег, и быть спокойными, что этот специалист проработает еще с десяток лет, а не уйдет через парочку на пенсию.
Более того, при нынешнем экономическом кризисе в Европе людей предпенсионного возраста сокращают в первую очередь, когда необходимо урезать кадры, а урезают сейчас очень много.
Извините за пессимизм, но шансы у Вас оооочень невелики, хотя правило "лучше попробовать, чем не попробовать и потом жалеть об этом" никто не отменял". Зависит еще от Вашей специализации. Разошлёте резюме - сами увидите результат.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 21:11
Дебютант

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
А инженер в какой сфере? Инженеры разные бывают, отсюда будет и вывод есть на такого инженера спрос или нет.
Спасибо Вам, уважаемая (или уважаемый?) Stroka! Сейчас - нженер электропроектант. Прежде в России работал инженером-ремонтником в области ситем управления (автоматические линии на АвтоВАЗе). Ответ Ваш замечательно полный и правильный. Мы, конечно,понимаем минусы нашего возраста. Но, когда ехали 8 лет назад в Чехию и не подозревали, что здесь огромный дефицит инженеров и предложений было множество! Вот и подумали, возможно и во Франции такая же ситуация?.... Будем пробовать! Попытаем счастье!
likadi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Спасибо Вам, уважаемая (или уважаемый?) Stroka! Сейчас - нженер электропроектант. Прежде в России работал инженером-ремонтником в области ситем управления (автоматические линии на АвтоВАЗе).
О! тогда мы с Вами почти коллеги и земляки Я из Тольятти, и первое образование у меня - автоматизированные системы управления Правда, по этой специальности никогда не работаЛА )))
Поэтому особенно хочется пожелать Вам удачи! Но пессимизм о Франции все равно остается...если хотите - могу посмотреть вакансии у нас на сайте, если что-то найду - сброшу.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 21:41
Дебютант

О! тогда мы с Вами почти коллеги и земляки Я из Тольятти, и первое образование у меня - автоматизированные системы управления Правда, по этой специальности никогда не работаЛА )))
Поэтому особенно хочется пожелать Вам удачи! Но пессимизм о Франции все равно остается...если хотите - могу посмотреть вакансии у нас на сайте, если что-то найду - сброшу.
Невероятно!!!!! Аж в зобу дыханье сперло....(как сказал бы поэт!) Наверняка и знакомых общих найдем, если покопаться! Будем Вам очень-очень признательны. Можете в личку и познакомимся поближе
likadi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
ликади, Один мой приятель (здесь, в Канаде) несколько лет назад работал во Франции по контракту. Он инженер по трубопроводам, тоже из России, возраст 40 плюс. Просто рассылал резюме там И сям. Отработал год, потом вернулся. Я не спрашивал почему. Как правильно отметила Строка никогда не вредит попробовать, у Вас хорошее преимущество, не надо документы оформлять. Вас легко нанять.
Старое 19.11.2014, 13:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2014
Добрый день всем. Скажите, пожалуйста, если у меня диплом преподавателя математики и диплом практического психолога. Какова вероятность перезащитить их и потом найти работу , хотя бы близкую к моей специализации?.
22nusha22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2014, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщение22nusha22 пишет:
меня диплом преподавателя математики
для работы учителем математики на каких-нибудт курсах, не нужно диплома, вас возьмут с вашим дипломом, если вы будете хорошо говорить на французском. Для работы в гос.школах-колледжах-лицеях, вам нужно пройти конкурс. Для работы в частных школах, вас могут взять и так, или же лучше получиться местный диплом. На факультеты матиматике есть дистанционное обучение, вы можете записаться и отучиться год - это вам откроет двери, к тому, чтобы вашу персону выбрали.
Для работы психологом, вы должны разговаривать на французском очень хорошо.
По сути, на любую специальность, предпочитают брать с местным дипломом, т.е. хотя бы год нужно отучиьтся. Мое мнение, из двух ваших профессий, сделайте акцент на математике - это проще в плане языка, выучил конспект, а дальше нет сильного разброса. Но работа с детьми-подростками - это на любителя.
Ну и еще играет роль, работали ли вы по вашим дипломам. Если у вас есть опыт работы - будет легче, и есть вероятность, что вас могут взять на какие-нибудь курсы, а если нет опыта, то вероятность стремится к нулю, поступайте в университет, у математиков только 3 курса, идите на Л3...это нужно уже сейчас делать, искать, выбирать, подавать документы, чтобы начать учиться с сентября.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2014, 16:14
Кандидат в мэтры

sirniki, спасибо большое.можете подсказать есть ли в Лионе такие курсы или факультет математики.
22nusha22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2014, 18:44
Кандидат в мэтры

[QUOTE=sirniki;1060694840]
Ну и еще играет роль, работали ли вы по вашим дипломам. Если у вас есть опыт работы - будет легче, и есть вероятность, что вас могут взять на какие-нибудь курсы, а если нет опыта, то вероятность стремится к нулю, поступайте в университет, у математиков только 3 курса, идите на Л3...это нужно уже сейчас делать, искать, выбирать, подавать документы, чтобы начать учиться с сентября.[/Q
да, стаж 23 года. В школе 15 лет и 8 лет в техникуме. могу все подтвердить документально.
22nusha22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2014, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Инженер - это такая профессия, когда люди на одном месте работы сидят десятками лет (сужу по своей компании) и крепко за него держатся. Т.е., грубо говоря, набираются опыта, растут на этой работе профессионально и старятся на ней.
Строка, могу согласиться по подчеркнутому только для инженеров-экспертов (что есть особый профиль,не все идут в эксперты), но все остальные инженеры (особенно молодое поколение +/- 30-тилетних) меняют сегодня должности, отделы и даже компании, довольно часто.
Уже время поменялось, не сидят сейчас десятилетиями до пенсии на одном и том же предприятии.
Старое 31.10.2014, 14:46     Последний раз редактировалось Fiesta; 31.10.2014 в 14:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Прочитала тему... Про всякие профессии поговорили, а что насчет работы инженером во Франции? Реально ли найти работу опытному инженеру с большим стажем, с хорошим техническим и разговорным английским, но с начинающим французским (осилим за год!), работающего в данный момент в чешской компании в Чехии и имеющего статус "Резидент ЕС", но[B] возраст 62 :-(
С багажом, который Вы описали - ДА, возможно найти работу, но возраст все меняет не в лучшую сторону... Разве что в филиале вашей компании где вы уже рaботаете, перейти в их филиал во Франции (если компания крупная)
Старое 31.10.2014, 15:00
Дебютант

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
С багажом, который Вы описали - ДА, возможно найти работу, но возраст все меняет не в лучшую сторону... Разве что в филиале вашей компании где вы уже рaботаете, перейти в их филиал во Франции (если компания крупная)
Fiesta, спасибо за участие! Уже понимаем, что возраст - огромная помеха. А так жаль....
likadi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки