![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Betina,
Ну тут дело не только в продуктах. Тут в деревнях зачастую вообще ничего нет, тогда старушке придется вообще никуда из дома не ходить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Сейчас вон почта взялась багеты с почтой возить. Неспроста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Тут все дело в пенсии, ведь тема о ней.)
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
![]()
![]() Понятно, что у всех разные доходы, но никто из моих знакомых пенсионеров не то что не бедствует, но живут шикарно, меняя машины, у всех собственное жилье и кругленькая сумма на счете. Наверное, первый "нищий" пенсионер будет брат моего мужа, который пенсию не заработал, так как почти не работал в своей жизни, да и то, наверняка что-то получит от государства плюс небольшое наследство, разумеется.Посмотрим. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
И честно говоря, на 1 500 евро в Каннах особенно не разбежишься, коммунальные платежи за проживание в моей резиденции , например, очень высокие.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
Klassnaia, ааа, в этом все дело, это же Канны, для Парижа, к примеру, и 2000 будет мало
![]() На коммуналке тоже можно экономить, при желании, для кого-то немыслимо жить без ежедневных ванн, а кому-то и душа хватает...Также и супермаркеты, есть дешевые, есть дорогие, кому-то просто лень ехать в дешевый, он идет в дорогой, так как рядом с домом. Ну и конечно многое зависит от района города, за городом, имхо, жить дешевле, тем более на пенсии, когда не надо выезжать каждый день. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
У пенисионера с 1500 евро пенсии ЕСТЬ выбор, переехать в жилье и местность, соответствующие его пенсии. Что многие и делают, продают дома и переезжают в квартиры к примеру. Вот с 900 евро (то есть СРЕДНЕЙ пенсией) особо и выбора нет. Обязан жить по средствам. А это явно не в Каннах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
У меня мои старики в России по состоянию здоровья не могут даже выйти из дома; как одиноких пенсионеров их обслуживает соцработник, но как? Больше 5кг за раз она не приносит: если арбуз, то только он, питайся следующие 3-4 дня одним арбузом и корочками хлеба из старых запасов... Если подавать досье на жилищную субсидию (каждые 6 месяцев заново), то работает только с документами и продуктов опять же не приносит... 11 дней Новогодних и прочих праздников стариков опять же никто не обслуживает. За твои же деньги приносит испорченные продукты и изволь им радоваться, а то вообще ничего носить не будет. И это в Екатеринбурге. А когда в мае этого года бабушка разбила унитаз, уронив в него банку со старым вареньем, только мой приезд помог исправить положение. 2 недели бабушка маялась без унитаза, несмотря на то что и деньги официально через соцработника заплатила в ЖЭК, находящийся напротив дома - ни денег, ни мастера, ни сантехники, и соцработнику некогда. Поверьте, наступает момент в старости, когда здоровья и сил не будет, вся мишура вроде своего сада станет обузой и никаких пенсий не хватит, чтобы посторонний человек обслуживал тебя как тебе хочется. Поэтому либо пансионат, либо квартира в которой тебе нужен минимум усилий для самообеспечения и поддержания дома в надлежащем состоянии.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Так в квартире унитаз тоже может сломаться. И, если человек не может выйти из дома,то и из квартиры тоже не сможет. Я к тому, что попытка "устроить" жизнь в старости, что в квартире, что в доме, все равно натыкается на одни и те же проблемы. Так что соломки подстелить тут вряд ли получится. Не стоит питать иллюзии на этот счет. Понятно, что рассчитывать можно на помощь близких. Но это уже отдельный вопрос.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Но и в деревне оставаться - тоже не выход. Неотложка туда не всегда выезжает например и все врачи (кардиологи и т.п. жизненно необходимые специалисты для пожилых людей) далеко. Поэтому пенсионерам приходится чем-то жертвовать. Но, в общем, грустная картина по пенсиям вырисовывается. А чтобы поселиться в пансион, одной пенсии не хватит, для этого нужно продать жильё, если таковое имеется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это только одна проблема, из основных. За домом и садом гораздо тяжелее ухаживать, чем за квартирой; опять же, в городе,если сломался унитаз, можно десять сантехников вызвать - в глуши часто один на всю округу, и к нему очередь на месяц вперед.,, то же со всякой уборкой, доставкой и всякими услугами.,, и до врачей-специалистов пока доберешься, с ума сойдешь... да и скорая не успеет приехать, если что.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Абсолютно согласна с El'ka, IrinaS и другими, кроме lipa1 .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
lipa1, пишет о тех, кто только вышел на пенсию - лет 60-ти. Я так это понимаю. И между двумя этими состояниями почти 30 лет - целая жизнь. В шестьдесят, когда еще полон сил, конечно, можно жить в своем доме в полное свое удовольствие.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я не хочу спрашивать сколько Вам лет, и это совершенно неважно. Но Вы не правы. Тут дело не в возрасте, а в конкретной ситуации данного человека. lipa1 может иметь хоть 30 лет, хоть 80 и это абсолютно неважно, если у неё есть "тыл" в виде мужа состоятельного и на нужной должности. И дети, настроенные на Европу. Это одна ситуация. (Простите, lipa1, Вы просто хороший пример ![]() Почему-то все всегда на этом форуме рассматривают такую ситуацию, что вся семья только и мечтает приехать во Францию, особенно дети. А вот мои дети категорически отказались. Им и правда хорошо в Москве. А мне нет. Вот так и живём ![]() P.S. А если оставить оффтоп и вернуться к основной теме - к пенсии. Как вы думаете, чем может грозить новый закон о виде на жительство и гражданстве? Я подозреваю(но надеюсь ошибиться), что через пару лет у нас (заявивших о себе),могут потребовать справки, что у нас нет пенсии во Франции(Америке, Австралии.....). И лишить нас честно зарабОтанной пенсии в России, если есть хоть какое-то пособие в другой стране(у меня, например, неплохой стаж и надбавки за патенты-изобретения). Экономия для страны! Как вам такая идея? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
крыска, вы просто озвучили мои опасения. Как все будет? Невозможно предугадать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vall, из моих наблюдений, практически все возрастные болезни - наследственные. Можно посмотреть на своих ближайших родственников и прикинуть как все будет. Сделать выводы, предпринять нужные меры.
Как-то так.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, Как же Вам повезло с родственниками, а в моем окружении очень даже доживают и переживают.Кстати, Бю недавно писала, что праздновали 99-летие бабушки.
Ну и справедливости ради, я писала за 80 к 90-та. Во Франции огромное количество людей, которые переживают 80-летний рубеж, и некоторые даже еще политикой занимаются - посмотрите на Ж.М. Ле пена. ему осталось всего несколько месяцев до 87.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() Я Вас прошу не писать о том, о чём Вы не имеете ни малейшего понятия. Ну пожалуйста. Прошу как человек выросший в семье генетиков-психоневрологов... и последователей теории Вавилова.., теория, которая к сожалению никогда не была закончена... Спасибо. Давайте вернёмся к теме. К пенсии ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
Вот и я про то же. Человек предполагает, а .... Ну и насчет соломки подстелить тоже.
Подстелить-то хочется, но что в реальности будет? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Тогда Вы тоже не пишите того, о чем не имеете ни малейшего понятия.
Вот этого например:
Более того, врач в ЛЮБОМ случае начинает с сбора семейного анамнеза. Это знает любой школьник.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
libellule, ничего семейный анамнез не значит! У моего мужа отец умер в 88 лет, мама в 82 года, а муж ушел в 61 год... Вот и друг рассказал, что у него знакомая дама, которой 97 лет, а похоронила сына 65 лет, а потом внука 23 лет. У каждого своя судьба...и свой срок.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Klassnaia, Мы говорили не о смерти (у нее есть множество причин),а о возрастных болезнях.Артроз, диабет, склонность к гипертонии, и как следствие, опасность инсульта - они ведь все наследственные.
Зная свой семейный анамнез - можно постараться заранее начать контролировать то или иное заболевание.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Но тема о пенсии. Может хватит уже писать всякие бредни про возрастные болезни?
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() вот и все генетики говорят о том же!... Klassnaia, Вам удалось прекрасно выразить основную мысль... и вообще... всё пока предсказуемо только по очень ограниченным параметрам. Что-то рассчитывается очень чётко, а что-то нет,... Вот хоть взять пресловутых "даунов". Это такая мутация, которая может появиться в любой здоровой семье и не имеет абсолютно никакого отношения к алкоголизму, например... как любят писать тупые журналисты и прочие ТП... и ещё много чего интересного... А лучше всего, libellule, создайте свою отдельную тему ![]() ![]() А здесь - о пенсиях! Уж извините, возвращаю Вас на грешную землю. Вот мне припоминается, что кто-то из форумских знатоков французских законов говорил, что с недавнего времени ПЕНСИЯ УМЕРШЕГО СУПРУГА ДЕЛИТСЯ не только между жёнами не вышедшими замуж, но (!!!) - между всеми! То есть, даже если бывшая жена благополучно сто лет замужем, то ВЫ делите пенсию Вашего мужа с ней и её теперешним мужем ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
libellule,
Не буду с вами спорить насчет того, много или мало доживает до 90, тем более исходя из тех аргументов, что у кого-то много родственников дожили - есть официальная статистика! Да и тему незачем оффтопить. Я насчет того, что вы написали Крыске, что полная ерунда, что лишат пенсий, у кого есть другое гражданство и пенсии или пособия за границей... вот как раз ЭТОГО вы знать никак не можете. И кто знает, что стукнет в голову нашим правителям? Меня вот одолевают смутные опасения, что вслед за уведомлением о втором гражданстве мы как раз и попадем на деньги:-)
|
Закладки |
Метки |
пенсия |