|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Gently, попробуйте в ваш аэропорт позвонить. Только объясняйте, что речь идет о иностранном туристе, едущем с животным на пару недель. Что с ним не будет переводчика и вы хотите для него узнать заранее. Именно так я и делала. Никому я не обязана отчитываться, что у этого иностранного туриста есть жена русская. Я так и могу остаться во россии для всех просто попутчицей, по самолету, любезно согласившейся помочь поставить печать в паспорт на ветконтроле. И вообще какая разница, женат турист или нет вообще?
Просто если не уточнять, что речь о туристе иностранце, вам сразу отвечают схему, что вы россиянка вывозите животное из России. И все, мозгов не прилагая. А вы не вывозите. Вы возвращаетесь из краткосрочного тура на место постоянного проживания. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2013
|
Ну с российским паспортом и выдается сертификат взамен на ф1 с маршрутом который 4 месяца действует. С другой стороны европейский паспорт и есть сертификат как бы с прививками и прочим. Но попробуйте объяснить это в аэропорту какого нибудь российского городка ..
На счёт позвонить или помочь на вет контроле. А если девушка русская летит одна, Собака при бронировании билета будет оформлена на нее. Т е не получится не на кого свалить. Ну а вообще , я все это говорю по своему опыту, я улетала с ЕС паспортом и звонила в пулково и др аэропорты чтоб прийти к одной информации. И жто в пулково мне сказали , что придется брать справку в российском городе. Но все это звучало так , что все относительно и они бы и без пропустили, но выпустят ли из городка России из которого я полечу в Питер как раз таки .. В ветклинике мне вообще хотели втюхать форму 1 , хотя паспорт ЕС. Но повторяюсь это лишь мой опыт и я предпочла сделать как они требую даже если это противоречит где-то закону если в нем разобраться. Потому что разбираться и нервничать в аэропорту очень не хотелось . Итак все там штудировали просмотрели даже чип сверили. Хотя в Москве например, даже не взглянули на собаку . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Gently, делайте, как вам удобно. Но я вам написала, что мне сказали на ветконтроле Пулково. Проблема в полной некомпетенции работников, которые не отличают животное, которое ввозят в Россиюиз за границы (и потом конечно оно возвращается домой) , и животное которе вывозят из России , и которое конечно, должно пройти все необходимые прививки и процедуры для выезда. Вам решать , как действовать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Ptu, большое спасибо за консультацию
сегодня были у ветеринара, получили на руки: - certificat sanitaire international pour le transit des animaux de compagnie - CERTIFICAT VÉTÉRINAIRE. POUR LES CHIENS, CHATS ET FURETS DOMESTIQUES INTRODUITS DANS LA. COMMUNAUTÉ EUROPÉENNE. - справка что собака здорова + у нас уже был certificat rabies serology report Ничего не забыли? И такой вопрос? На каком этапе и куда конкретно в синем собачьем паспорт ставится штамп о въезде? На паспортном контроле или на выходе из терминала - где красный/зеленый коридор? Спасибо еще раз всем откликнувшимся |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
P.S. пока я писала, Вы уже написали про Шереметьево ![]() http://www.svo.aero/pets/ Терминал Е: 2-й этаж, напротив касс по продаже авиабилетов. Следуйте указателям. Контактные телефоны: +7 (495) 578-96-52, +7 (905) 590-51-09 Режим работы пунктов ветеринарного контроля — круглосуточно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Добрый день!
Ну вот наш отпуск закончился. Делюсь опытом о ввозе-вывозе нашей собаки на территорию РФ. Прилетели в Шереметьево ночью. Разбудили в теминале Е дежурного вет. врача, он посмотрел наш международный паспорт, сертификат по форме 998/2003 и сказал, что вообще-то нужно справку по форме 15 ![]() ![]() ![]() ![]() - Найти и скачать в интернете, заполнить на русском и дать подписать своему французскому вету ![]() ![]() ![]() ![]() - Ну что ж в след. раз так и сделаю. Кстати думаю, что это она http://www.eurasiancommission.org/ru...0%BA%D0%B8.pdf других пока не нашла. Так же спросила, что мне необходимо для обратной поездки. Уверенно заявил: Форма 1.... Сонный был и молодой ![]() ![]() ![]() Поехала в Севастополе за формой 1. А мне в вет инспекции показывают бумагу в которой именно указано, что ".... в случае временного ввоза в РФ собак, кошек и хорьков в сопровождении вет паспорта их вывоз из РФ может осуществляться в сопровождении этого паспорта, если для вывоза не требуется оформлять вет сопроводительные документы...." - если интересно я отсканирую и выложу сие письмо. Я так долго искала вет инспекцию - ее местоположение перенесли, что решила все-таки приобрести эту форму 1 за 29 рублей, чтоб была. В аэропорту Симферополя никто ничего не спрашивал, поэтому никому ничего и не показывала. В Шереметьево пошла опять к вету в терминале Е, он с интересом разглядывал мой европейский сертификат (типа по форме 15) - похвалил его, хотя почему-то до этого с ним не сталкивался, как я поняла, Поставил на него штамп и все.... За форму 1 речи вообще не шло. Впечатления - к вету в аэропорту можно было вообще не ходить... Но если есть время, и денег не берут, то почему бы нет ![]() ![]() ![]() Всем спасибо за помощь в подготовке нашего путешествия |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Выложите, пожалуйста, скан этого письма. Чтобы хоть что-то было "в случае чего" с приставаниями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
selleste, А вы по красному коридору шли когда из Франции прилетели?
|
![]() |
||
Мэтр
|
По зеленому, более того сидела сотрудница на красном коридоре и я "металась" пытаясь сообразить, где находится ветеринар согласно указателям. Так эта сотрудница конкретно велела нам топать через зеленый. И как уже, заметила Ptu, животные не относятся к декларируемым товарам |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У вас был такой сертификат
![]() CERTIFICATS DE BONNE SANTÉ INTERNATIONAL Le certificat sanitaire international est demandé pour les mouvements effectués avec les pays hors Union européenne. Il est donc demandé pour le départ de France vers un pays tiers et pour le retour en France lorsqu’on revient d’un pays étranger n’appartenant pas à l’Union européenne avec un animal. Il doit être établi par un vétérinaire officiel du pays tiers d’origine (en cas d’importation) à la suite d’un examen clinique, concluant que les animaux sont en bonne santé et aptes à supporter le transport à destination. Dans le cas d’une réintroduction sur le territoire de l’Union européenne (retour en France), le certificat peut être remplacé par le passeport de l’animal ; le certificat est intégré dans la rubrique IX du passeport communautaire intitulée « Examen clinique ». Ce certificat doit être rédigé dans les 10 jours précédant le retour et doit être bilingue (français et langue du pays d’origine). он идет на каком-то фирменном бланке? или просто распечатан и заполнен? И что он действителен всего 10 дней!!!????? Что-то изменилось в правилах? Мы всегда брали у вета такой сертификат и никогда не было никаких проблем и нареканий CERTIFICAT VÉTÉRINAIRE POUR LES CHIENS, CHATS ET FURETS DOMESTIQUES INTRODUITS DANS LA COMMUNAUTÉ EUROPÉENNE À DES FINS DE MOUVEMENTS NON COMMERCIAUX |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2014
|
selleste, да, сейчас у нас синий паспорт ЕС со всеми прививками, в том числе и от бешенства тоже. До этого был белый, выданный в России , на нем написано: "международный ветеринарный паспорт для собак и кошек". По поводу паспорта у меня вопросов нет. Нам еще выдали сертификат, о котором писала выше, хотя я и сказала, что летим через месяц только. Название у сертификата такое же как у Вас, только он без штрих кода и , как я поняла был распечатан на компьютере, т.е. бланк не фирменный. Я так подозреваю, что нам надо будет за неделю до вылета еще раз посетить ветеринара и выписать более свежий сертификат. Вообще, ветеринар посоветовал позвонить в посольство и уточнить, какие сейчас правила ввоза-вывоза, т.к. они постоянно меняются. Вот думаю лучше позвонить незадолго до вылета в ветеринарную службу Шереметьево и уточнить у них.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я никак не пойму, почему иностранцы приехав в Россию на каникулы, должны тоскаться по ветклиникам? Ну откуда это они могут знать вообще??
Они же везли здоровое животное из своей страны, так же и возвращаются никуда не ходя. Мне на Пулковском ветконтроле сказали : не нужно никаких ветклиник. Иностранному животному по приезду пройти на ветконтроль и проставить печать о въезде. И потом просто возвращаться. Штамп о въезде это доказательство, что животное не выезжает заграницу. А возвращается откуда приехала, и весь контроль пройдет ДО ВЪЕЗДА в Россию. Другое дело, если животное остается на проживание в России на долгий срок. А потом снова выезжает зарубеж. Тогда лучше уточнять срок, думаю это порядка 3 месяцев, или полгода. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE=Ptu;1060958943]Я никак не пойму, почему иностранцы приехав в Россию на каникулы, должны тоскаться по ветклиникам? Ну откуда это они могут знать вообще??
Они же везли здоровое животное из своей страны, так же и возвращаются никуда не Ну я с вами согласна, что это сумасшествие. Но человек летит еще и с пересадкой , так что лусше все разузнать и не рисковать. В другом аэропорту России всё равно откуда животное. Есть правило , что должна быть справка для перелетов по России из российской гос клиники. Летя обратно зато не надо брать форму 1 т к есть паспорт ЕС, но справку для полета по России надо. Я лишь рассказала свою историю, в которой не возможно было избежать этой волокиты. Так что лучше звонить вообще конкретно в аэропорты через которые летят люди. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Именно поэтому на пулковском ветконтроле советовали настоятельно ПРИ ВЛЕТЕ в Россию пройти на ветконтроль в аэропорту и проставить печать. Что тоже не просто иностранцу, но все таки возможно сделать. НА границе морду тазиком, не говорим по русски. Все. Паспорта французские, владелец француз, кошка/ собака француженка. Были 2 недели туристами вместе с животным , едем домой. В паспорте собаки есть печать. что она приехала из Фран ции, а не куплена в России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ну спорить я с вами не буду. И если покажете мне статью какую-то , выдержку из закона , то даже последую вашему совету.
Но вы летали между городами России с паспортом ЕС? По личному опыту можете рассказать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это выдержка из инструкций ветконтроля Пулково.
Вы видели хоть одного иностранца туриста, который путешествует с собакой в России, чтобы он, не говоря по русски ни слова носился по ветклиникам??? А во Франции, тоже турики должны бегать по ветклиникам, чтобы вернуться через неделю путешествия в Россию?? Нет, мне нет нужды летать по России, опыта нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2008
|
Да уж...непросто все.
Спасибо всем за ответы, теперь мне ясно, что одной с собачкой лучше летать, только в сопровождении моего иностранца, регистрировать на него и морду тяпкой в сторонке ![]() Позвоню все-таки в свой аэропорт и узнаю. Для меня это тоже какая-то дикость... Зачем два раза ходить по врачам и там и там, ведь европейский паспорт на то и европейский, что российское законодательство с формами 1 не должно на него распространяться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Форму 1 и не надо брать. Мне сказали брать только для перелета по России справку. Когда обратно летела.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Даже не таможенников. Вы ведь на рейст регистрируетесь и сразу показываете на регистрации (представителю авиакомпании) все ваши проездные документы - визы, виды на жительство и пр, что дает право на проезд.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Дак я уже летала и не предположения , а опыт свой рассказываю! Летит francame , для нее тут делимся инфо в данный момент.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Gently, да, опыт будет разный в зависимости от компетентности сотрудников и ваших знаний правил.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2008
|
Скажите пожалуйста, в стандартные первые прививки с повтором в 3 месяца входят провивки "против чумы плотоядных, гепатита, вирусного энтерита, парво- и аденовирусных инфекций, лептоспироза" (ЕДИНЫЕ ВЕТЕРИНАРНЫЕ (ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ) ТРЕБОВАНИЯ)
Недавно поставила прививку от бешенства, ветеринар сказал, что все проставлено, больше нечего ставить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ни на паспортном контроле, ни на таможне этим никто не занимается. К цвету корридора животное не имеет никакого отношения, они для декларации товаров.
Нужно специально идти в ветслужбу аэропорта. Она не рядом с выходом с рейса. Вы в Пулково прилетаете? Вот тут есть телефоны http://www.aviapages.ru/online/info/led/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
selleste, на каком-то сайте с ссылками на ветслужбы находила инфо, что животное до 3 месяцев считается "туристом" грубо говоря. Если больше, то оно снова становится "резидентом" России и документы нужны , как если вы его вывозите из России. А если до 3 мес- то вы его не вывозите, а просто возвращаетесь на место постоянного проживания. Поэтому и нужен штамп.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Мне пограничник в красном коридоре сказал, что если ввожу французскую кошку на время, то надо идти по красному коридору. А если, мол, возвращаю из путешествия российскую кошку снова в Россию - то идти по зелёному.
|
|
![]() |
|
Закладки |