![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
![]() Привет всем кто сдавал тесты в I.F.O.C.O.P.!!!Расскажите поподробнее об этих тестах. Особо интересует бухгалтерсеие специальности. Сегодня была на одном из форумов где был стенд этого института и пообщавшись с одной дамой понела что у них теперь много желающих на бухгалтерские курсы. Математика,французский и по моему немного бухгалтерии. Расскажите как у вас было.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
никого совсем нету
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Привет всем! Вернусь в свою тему! Сегодня была на тесте и мне он показался сложным! У кого то есть ответы и как быть если рельзутат не самый высокий?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
kykyshka, что означает I.F.O.C.O.P и что за курсы ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я сдавал в прошлом году, я хотел обучаться по "Management de qualité", т.к. это было немного связано с моим русским дипломом. Жаль, что начальство на работе не дало разрешение на временное отсутствие...пришлось бросить идею.
Тесты я сдал лучше всех (было еще 3 кандидата - француженки), хотя даже не готовился - тесты были на логику, смекалку и скорость.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Засуну свои 5 копеек! На днях сдавала тест на профессию бухгалтера и сразу хочу сказать если кто то забыл как считать умножить делить большие числа и дроби то можно и не идти! Одна тетка сказала калькулятор нельзя использовать а без калькулятора никак! Также был французский и логика на которую тест никогда не сдавала!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Люди! Подниму ка тему! Так я и не сдала хорошо тест как надо и не поступила....но можно опять сдать....есть ли у кого то ответы на тесты когда поступаешь на бухгалтерские специальности.
Спасибо всем! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2013
|
Напишу и я в этой теме свои комментарии. Так вот была я в этом учреждении на организационном собрании. Там встретила одного мужчину и мы разговорились. В общем, как мне он сказала, он уже третий раз пытается поступить в это заведение и каждый раз получает отказ. Причина проста, он не работал во Франции и ему будет трудно найти стаж. Поэтому я подумала, что меня тоже не возьмут.
И точно сегодня позвонили и сказали что мою кандидатуру они не поддерживают. В общем я думаю по той же причине, я не так давно во Франции и опыта работы здесь у меня нет. В общем вывод, ИФОКОП хочет иметь хорошую статистику по найму после их формасьон, такие как я им хороших цифр могут и не дать. Даже на тестах блеснуть умом не дали! Хоть бы был действительно резон отказать. В общем это мой опыт, а так надо пытаться, конечно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Larabelle, Большое спасибо за ваш комментарий!
Такая история не только у этого мужчины с которым вы познакомились...но и у меня! Я даже сбылась счету в какой раз не могу туда поступить потому что официально нигде не работала и потому что не могу сдать тесты...вот поэтому и открыла тему! И как вы в итоге сдали тест? на сколько тяжелый был? я сдавала тесты на професии связанные с цифрами то есть на бухгалтера и gestionnaire de paie.... Через пару дней опять иду но уже на другую специальность! Посмотрим что там....Что касаеться специальности gestionnaire de paie и стажа....я им говорила что нашла предприятие...и даже так не взяли! Если вы хотите учиться по contrat de professionnalisation и нашли предприятие ...то нет проблем...они берут....но если это учеба + стаж....и если даже и нашли предприятие....но тест не прошли как я....все равно не возьмут! У них и правда хороший рейтинг и хорошие дипломы....одна знакомая мне и посоветовала эти курсы когда то...и она у них прошла тест и нашли ей предприятие где она по всей день работает...больше 7 лет! Но отбор у них не простой...они тщательно выбирают кого им взять....насколько я понела.... И еще добавлю....их хвалят в последние годы многие люди больше чем AFPA!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Не сдавала я их, они только посмотрели мое СV, и дальше сказали вы нам не подходите. Да у них похоже жесткий отбор, но если он того стоит. Но как я увидела, думаю они возьмут тех кто уже в данный момент работает по данной же специальности, но нуждается в дипломе (таких представителей, я увидела немало).
А хорошие отзывы после такого отсева не удивительны. Как мой муж сказал другим они просто не дают шанса, вот и все. Шанс у тех кто уже обладает чем-то. Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Плюс пошарила я по интернету и даже французы пишут, то что они обещают сопровождение до получения стажа - неправда, не нашли стаж - нет диплома, ваши проблемы. И вот чтобы уберечь свое заведение от подобных отзывов, они ведут такую политику. Я их понимаю. Может когда-то было и так с вашей знакомой - сейчас обратное. А вам удачи на тестах! Поделитесь потом как все прошло, может еще пригодится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Larabelle, как я понела у них все еще завист от Responsable de formation....
Сегодня говорила с какой то теткой но уже из другого центра..наговорила что очень трудилась и долго искала предприятие....возьмите меня к себе....она сказала ..сначала придете только на общее собрание ..а затем типо посмотрим.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Большое спасибо! Я вам единственное что могу посоветовать....так это менять центры и менять специальности.....может в таком случае у вас будет больше шансов! Так я обнаружила что в Versailles поменялся Responsable de formation....раньше была одна женщина теперь другая... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.03.2008
|
Добрый день всем.Расскажу вам мои приключение в этом Ifocope . Во франсии я некогда не работала и диплом у меня на экономиста . Короче я пошла учитса на "developpeur, integrateur web" и меня взяли на экзамен прошла удачно тест проблемы были только по франсузкому .(платила за учобу сама гдето 4000€) 4 месяса теория , 4 месяса стаж . После теории все ношли стаж кроме меня. 2 недели после срока ноконесто и я тоже ношла . Работодатель тоже платить (990 € месяс) поэтому никто не хочет рисковать. Через 4 месяса пришло время экзамена все прошли кроме меня, мне дали "второй шанс" и я опять не прошла
![]() до сех пор жду свой attestation de réussite А те которые здали экзамен в феврале с первого раза еще не получили свой диплом .. потеряла 4000€ , 8 месясов до сех пор ишу работу ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мда.....вот чего я не ожидала никогда прочитать про IFOCOP...а их ведь все хвалят....говорят с дипломом всегда найдешь работу...и вот пожалуйста такой рассказ....Большое Вам Спасибо за рассказ!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Larabelle, вот что хочу вам рассказать....была вчера и позавчера в разных центрах и на собраниях разных специальностях....вчера опять сдавала тест и опять не взяли....и что самое интересное попала на ту же бабу что и в прошлый раз....хотя на сайте пишут что должна была быть другая баба....
а с позавчерашнего дня так мне никто и не звонил...сказал мужик что перезвонит и так не звонит...при том что я ему сказала ..я нашла предприятие....это было на собрание Secrétaire - Assistante...никаких тестов при этом... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
kykyshka спасибо вам, что поделились вашими знаниями об I.F.O.C.O.P. Сочувствую вам, что вы опять не сдали тест, видать он сильно трудный.
И я вам тоже советую настойчиво звонить и писать этому мужчине на обучение Secrétaire - Assistante, тем более у вас есть предприятие, которое вас берет, в чем для них такая проблема. И без тестов это вообще гениально. Удачи вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Нет ни думаю что все так. Я думаю они хотят чтобы вы или уже работали на данный момент в этой должности, или имели стаж в этой области и на данный момент работали не по профилю, но ваше предприятие за вас платило и сразу бы взяло вас на стаж. Эта моя точка зрения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.05.2014
|
Добрый день.
Я хотела бы поучиться на assistant import-export. В итоге наткнулась на сайт IFOCOP. Кто-нибудь знает, если учиться у них en alternance, нужно ли платить frais d'inscription или нет? И если да, то сколько они примерно стоят? И для прохождения стажа на предприятии, они сами ищут работодателя или нужно самим найти? Заранее благодарю всех за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Работодателя вы ищете сами....да они помогут вам с CV...могут сайты подсказать но все сами!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
@
kykyshka, Спасибо за ответ! А Вы не знаете, помимо IFOCOP есть ли еще какие хорошие учебные центры, куда также можно было бы обратиться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вижу, что Вы говорите, что если я сама найду себе предприятие, готовое принять меня на contrat de professionnalisation, то проблем не возникнет с обучением и поступить можно будет без проблем? Меня просто именно такой тип обучения интересует, чтобы en alternance. Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а contrat en alternance это у них стаж....возьмут или нет большой вопрос... |
|
![]() |
|