![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я пришла с уже с распечатанными и заполненными бланками в двух экземплярах - один экземпляр отправляется в ФМС, а второй хранится на почте на случай потери или недоразумений. И с ксерокопиями прилагаемых документов. Мои документы приняли, проверили номера паспортов и иностранных документов. Составили перечень посылаемых документов. Я расписалась ЛИЧНО ВЕЗДЕ. Девушка на почте тоже расписалась и поставила все необходимые печати. Это надо проверять - иногда забывают ставить нужные печати или подписи - и тогда документ недействителен!. Мы проверили всё ![]() ![]() Приложения: http://www.russianpost.ru/rp/servise...onnotification http://www.fms.gov.ru/upload/iblock/9e3/fz_N142.pdf Будут вопросы, обращайтесь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Если есть второе гражданство и вид на жительство в третьей стране, то это другое дело. Тут надо уведомлять и о том, и о другом. О продлении документа, подтверждающего второе гражданство или право на проживание за рубежом, снова уведомлять, насколько я понимаю, не нужно. Я согласна с Tatius, что даже если паспорт обновлен, гражданство у вас как есть, так и было, и вы уже о нем уведомили. На всякий случай многие советуют предъявлять в качестве подтверждения гражданства документ без срока действия (декларацию о гражданстве, свидетельство о рождении). С Российским загранпаспортом все иначе: он в принципе не особо и нужен; нужен документ, удостоверяющий вашу личность как гражданина РФ. Это может быть внутренний или загранпаспорт. Обновление этих документов никого в данном контексте не интересует. Уведомляете вы о вашем зарубежном статусе. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2009
|
давно задавала этот вопрос, тогда никто не ответил, может, теперь кто в курсе?
у меня годовой ВНЖ, у дочери (6 лет ребенку)только карта циркуляции для въездов-выездов за пределы Шенгена. Никакого документа с правом продивания у нее нет. И чего в этом случае подавать в ФМС? может, на дочь тогда вообще ничего не подавать? и еще мой ВНЖ на момент отъезда из РФ будет действителен еще 10 дней. может, имеет смысл сообщить уже о следующем, а про этот вроде как умолчать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Отчитываюсь. В Москве пошла прямиком в ФМС (в главный офис на Таганке), приехала в 10 часов к открытию. Зал уже был битком набитый (по талону у меня номер был 53-й). Отстояла 4 часа (поглазела на наш народ, освежила воспоминания - очень все такие колоритные). Совершенно случайно в зале оказался француз, который, увидев мой европейский паспорт, сразу направился ко мне. Повезло, у него по талону был 19-й номер, и мы зашли вместе (он занял очередь в 7 утра!). В конечном итоге, тетка отказалась принимать мою декларацию. Оказывается, заявлять надо либо по почте (мне казалось, что лично подавать будет надежнее), либо в местном УФМС (я думала, что в главном офисе лучше). Так что отстояла я зазря.
На почте меня тоже хорошо помурыжили. Внимание: надо при себе иметь копию двух паспортов, а также знать адрес местного УФМС, в который ценным письмом отправляешь заявление (слава богу, на почте оказался список адресов). Потом меня еще заставили бланк переписать из-за какой-то ерунды. И, в конец, заставили заплатить 390 рублей, а чек выдали на 290 (видно, тетка прикарманила 100 р). Было очень забавно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
не прикарманила. 290 рублей стоит уведомление, а 102,54 руб. заказное письмо. Родителям на почте оба чека выдали: на 290 и на 102,54 руб. и на каждом расписано за что взимается такая сумма.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня нет внутренного паспорта. У меня будут проблемы ?
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался.
Лечу в Казахстан с пересадкой через Россию. То есть по русскому паспорту. По поводу гражданства пока не декларировала и не хочу. Они мне при пересадке паспорт штампанут, что я границу с Россией пересекла или нет ? Обычно, когда я не через РФ летаю, то штампуют в КЗ. Я боюсь, что они штампанут, а потом предъявят, что я в России была, а не задекларировалась. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2014
|
А опись ценного письма надо заполнять?
И еще: как узнать, в какое местное УФМС надо отправлять уведомление? Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ага, особенно, если ты в России не прописан ?
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Статья 19.15. административного кодекса РФ: Проживание гражданина Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта)
1. Проживание по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении гражданина Российской Федерации, обязанного иметь документ, удостоверяющий личность гражданина (паспорт), без документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), или по недействительному документу, удостоверяющему личность гражданина (паспорту), - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей. 2. Нарушение, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, - влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
![]() |
|
Мэтр
Ptu, Не прописана, потому что выписалась. А паспорта нет, тк его отобрали в 1991-92 году в Посольстве РФ в Париже, когда я на учет вставала у них на ПМЖ. Есть только загранпаспорт.
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ptu, Спасибо.
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Если у вас паспорт типа "для проживания заграницей" или есть штамп о консульском учете, можете быть спокойной, у вас есть доказательства, что вы не подпадаете под закон о необходимости уведомлять о втором гражданстве.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ptu, Да, такой штамп есть.
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
- Скажите пожалуйста, а в связи с уведомлением о виде на жительство или гражданстве другой страны, вы как-то будете проверять и учитывать, уведомили люди или нет? - Девушка, для нас все ваши иностранные документы - филькина грамота, мы ничего в них не понимаем и смотреть даже не будем. А уж тем более, уведомили вы там о чем-то ФМС или нет - это ваши личные проблемы, нас они не касаются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Никто не подскажет: если прописка в России сохранилась, но человек встает на консульский учет, то будет ли он тогда считаться постоянно проживающим за границей и не обязанным уведомлять?
Или при наличии проссийской прописки в любом случае уведомлять обязательно? Можно где-то найти офиц информцию о том, по каким критериям человек считатеся постоянно проживающим за рубежом? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
- тот кто выписан (снят с регистрационного учета по месту жительства) из РФ в связи с убытием за пределы РФ, либо никогда не был прописан в РФ (случай с детьми - отдельно - там смотрят на место жительства родителей). - плюс состоит на постоянном консульском учете со штампом в загране "принят на учет..." - в загранпаспорте стоит штамп для проживания за границей либо же он выдан загранучреждением. Это классика (советского) паспортно-визового жанра. Последнее время говорят, что и на постоянный учет перестали ставить со штампом, и для проживания за границей в ФМС не ставят, но тут уже я не советчик. P.S. по теме: с моей точки зрения, с регистрацией в РФ вы однозначно "временно уехавший" и должны уведомлять по приезду (как сейчас де-факто сделали, а собираются закрепить проектом закона). |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, фмс |