Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.10.2014, 16:17
Дебютант

Дата рег-ции: 29.09.2014
Спасибо большое, у меня еще один вопрос: на конверте надо писать адрес того УФМС, которое обозначено в моем внутреннем паспорте? (Кем выдан внутренний паспорт)?
Lilac11 вне форумов  
Старое 09.10.2014, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеLilac11 пишет:
на конверте надо писать адрес того УФМС, которое обозначено в моем внутреннем паспорте? (Кем выдан внутренний паспорт)?
адрес УФМС, куда вы территориально относитесь по месту регистрации, там, где выдавали внутренний паспорт.
fille77 вне форумов  
Старое 09.10.2014, 16:21
Дебютант

Понятно. И туда можно и лично прийти и подать уведомление, я правильно понимаю? Т.е. не надо идти в центральный ФМС города?
Lilac11 вне форумов  
Старое 09.10.2014, 16:23
Мэтр

И туда можно и лично прийти и подать уведомление, я правильно понимаю? Т.е. не надо идти в центральный ФМС города?
должно быть так. Детали уточняйте в вашем УФМС.
fille77 вне форумов  
Старое 09.10.2014, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Скажите, Вам пришлось работникам почты объяснять , что это за уведомление, зачем оно и тп, или они все заранее знали?
Да, не смотря на то, что я в Москве, мне пришлось объяснять некоторые моменты. Например, я, (ну просто для прикола ), я попросила бланки... они мне дали в неограниченном количестве , но... для несовершеннолетних ... Оказывается, они не знали что это разные типы бланков: для взрослых и для детей ... Все бланки были в одной куче. Я им объяснила и они были очень благодарны, так как им никто не объяснял процедуру приёма документов. Может быть потому что наш округ не центральный ? Нуууу не знаааю... мы вроде тоже не в "жопе мира" ... элитный район... то сё...

Я пришла с уже с распечатанными и заполненными бланками в двух экземплярах - один экземпляр отправляется в ФМС, а второй хранится на почте на случай потери или недоразумений. И с ксерокопиями прилагаемых документов. Мои документы приняли, проверили номера паспортов и иностранных документов. Составили перечень посылаемых документов. Я расписалась ЛИЧНО ВЕЗДЕ. Девушка на почте тоже расписалась и поставила все необходимые печати. Это надо проверять - иногда забывают ставить нужные печати или подписи - и тогда документ недействителен!. Мы проверили всё . Отправили . Мне дали квиточек, список, и два чека об оплате (один : 290 рублей, второй 152,34).
Приложения:
http://www.russianpost.ru/rp/servise...onnotification
http://www.fms.gov.ru/upload/iblock/9e3/fz_N142.pdf

Будут вопросы, обращайтесь .
крыска вне форумов  
Старое 09.10.2014, 20:27     Последний раз редактировалось Nancy; 09.10.2014 в 22:51.. Причина: излишнее цитирование
Дебютант

Спасибо за подробности!! Пригодится

Посмотреть сообщениекрыска пишет:
Да, не смотря на то, что я в Москве, мне пришлось объяснять некоторые моменты. Например, я, (ну просто для прикола )
... [/url]

Будут вопросы, обращайтесь .
Lilac11 вне форумов  
Старое 09.10.2014, 22:55     Последний раз редактировалось piumosa; 09.10.2014 в 23:01..
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
А у меня вот такой вопрос. Копию какого документа надо прокладывать для тех, у кого и паспорт французский и вид на жительство? Срок паспорта ведь ограничен? Ну истечет он, потом копия с нового надо будет докладывать? То же самое с российским заганпаспортом? Тоже надо будет при замене новую копию предъявлять?
По-хорошему, не должно быть одновременно и гражданства, и ВНЖ в одной и той же стране. В такой ситуации (если, например, десятилетку не забрали) я бы уведомляла только о гражданстве.
Если есть второе гражданство и вид на жительство в третьей стране, то это другое дело. Тут надо уведомлять и о том, и о другом.

О продлении документа, подтверждающего второе гражданство или право на проживание за рубежом, снова уведомлять, насколько я понимаю, не нужно. Я согласна с Tatius, что даже если паспорт обновлен, гражданство у вас как есть, так и было, и вы уже о нем уведомили. На всякий случай многие советуют предъявлять в качестве подтверждения гражданства документ без срока действия (декларацию о гражданстве, свидетельство о рождении).

С Российским загранпаспортом все иначе: он в принципе не особо и нужен; нужен документ, удостоверяющий вашу личность как гражданина РФ. Это может быть внутренний или загранпаспорт. Обновление этих документов никого в данном контексте не интересует. Уведомляете вы о вашем зарубежном статусе.
piumosa вне форумов  
Старое 09.10.2014, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2009
давно задавала этот вопрос, тогда никто не ответил, может, теперь кто в курсе?
у меня годовой ВНЖ, у дочери (6 лет ребенку)только карта циркуляции для въездов-выездов за пределы Шенгена. Никакого документа с правом продивания у нее нет. И чего в этом случае подавать в ФМС? может, на дочь тогда вообще ничего не подавать?

и еще мой ВНЖ на момент отъезда из РФ будет действителен еще 10 дней. может, имеет смысл сообщить уже о следующем, а про этот вроде как умолчать?
_Anna_ вне форумов  
Старое 10.10.2014, 11:58
Мэтр

Посмотреть сообщение_Anna_ пишет:
и еще мой ВНЖ на момент отъезда из РФ будет действителен еще 10 дней. может, имеет смысл сообщить уже о следующем, а про этот вроде как умолчать?
вы сами решаете для себя, ваш выбор.
fille77 вне форумов  
Старое 10.10.2014, 13:07     Последний раз редактировалось Diffe; 10.10.2014 в 13:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Отчитываюсь. В Москве пошла прямиком в ФМС (в главный офис на Таганке), приехала в 10 часов к открытию. Зал уже был битком набитый (по талону у меня номер был 53-й). Отстояла 4 часа (поглазела на наш народ, освежила воспоминания - очень все такие колоритные). Совершенно случайно в зале оказался француз, который, увидев мой европейский паспорт, сразу направился ко мне. Повезло, у него по талону был 19-й номер, и мы зашли вместе (он занял очередь в 7 утра!). В конечном итоге, тетка отказалась принимать мою декларацию. Оказывается, заявлять надо либо по почте (мне казалось, что лично подавать будет надежнее), либо в местном УФМС (я думала, что в главном офисе лучше). Так что отстояла я зазря.

На почте меня тоже хорошо помурыжили. Внимание: надо при себе иметь копию двух паспортов, а также знать адрес местного УФМС, в который ценным письмом отправляешь заявление (слава богу, на почте оказался список адресов). Потом меня еще заставили бланк переписать из-за какой-то ерунды. И, в конец, заставили заплатить 390 рублей, а чек выдали на 290 (видно, тетка прикарманила 100 р). Было очень забавно.
Diffe вне форумов  
Старое 10.10.2014, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
Посмотреть сообщениеDiffe пишет:
И, в конец, заставили заплатить 390 рублей, а чек выдали на 290 (видно, тетка прикарманила 100 р).
не прикарманила. 290 рублей стоит уведомление, а 102,54 руб. заказное письмо. Родителям на почте оба чека выдали: на 290 и на 102,54 руб. и на каждом расписано за что взимается такая сумма.
Старое 10.10.2014, 13:17
Мэтр

Malabah, понятно. Мне только один чек выдали на 290 руб. Да, мне все равно, просто было ощущение, что вернулась в далекое прошлое.
Diffe вне форумов  
Старое 10.10.2014, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2009
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
вы сами решаете для себя, ваш выбор.
да это понятно. меня, собственно, больше интересует вопрос про документ ребенка. жаль, никто пока не в курсе. видимо, пойду в январе в ФМС и у них спрошу
_Anna_ вне форумов  
Старое 10.10.2014, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Внимание: надо при себе иметь копию двух паспортов,
У меня нет внутренного паспорта. У меня будут проблемы ?

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 10.10.2014, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался.
Лечу в Казахстан с пересадкой через Россию.
То есть по русскому паспорту.
По поводу гражданства пока не декларировала и не хочу.
Они мне при пересадке паспорт штампанут, что я границу с Россией пересекла или нет ? Обычно, когда я не через РФ летаю, то штампуют в КЗ.

Я боюсь, что они штампанут, а потом предъявят, что я в России была, а не задекларировалась.
CLEA вне форумов  
Старое 10.10.2014, 16:50
Дебютант

А опись ценного письма надо заполнять?

И еще: как узнать, в какое местное УФМС надо отправлять уведомление?

Спасибо!

Отчитываюсь. В Москве пошла прямиком в ФМС (в главный офис на Таганке), приехала в 10 часов к открытию. Зал уже был битком набитый (по талону у меня номер был 53-й). Отстояла 4 часа (поглазела на наш народ, освежила воспоминания - очень все такие колоритные). Совершенно случайно в зале оказался француз, который, увидев мой европейский паспорт, сразу направился ко мне. Повезло, у него по талону был 19-й номер, и мы зашли вместе (он занял очередь в 7 утра!). В конечном итоге, тетка отказалась принимать мою декларацию. Оказывается, заявлять надо либо по почте (мне казалось, что лично подавать будет надежнее), либо в местном УФМС (я думала, что в главном офисе лучше). Так что отстояла я зазря.

На почте меня тоже хорошо помурыжили. Внимание: надо при себе иметь копию двух паспортов, а также знать адрес местного УФМС, в который ценным письмом отправляешь заявление (слава богу, на почте оказался список адресов). Потом меня еще заставили бланк переписать из-за какой-то ерунды. И, в конец, заставили заплатить 390 рублей, а чек выдали на 290 (видно, тетка прикарманила 100 р). Было очень забавно.
Lilac11 вне форумов  
Старое 10.10.2014, 16:52
Мэтр

И еще: как узнать, в какое местное УФМС надо отправлять уведомление?
Ага, особенно, если ты в России не прописан ?

Nadine_ вне форумов  
Старое 10.10.2014, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:

1. Проживание по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении гражданина Российской Федерации, обязанного иметь документ, удостоверяющий личность гражданина (паспорт), без документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), или по недействительному документу, удостоверяющему личность гражданина (паспорту), -

влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

2. Нарушение, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, -

влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
Старое 10.10.2014, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Nadine_, вы не прописаны и без внутреннего паспорта, потому что стоите на постоянном учете в консульстве РФ Франции?
Ptu вне форумов  
Старое 10.10.2014, 19:23
Мэтр

Ptu, Не прописана, потому что выписалась. А паспорта нет, тк его отобрали в 1991-92 году в Посольстве РФ в Париже, когда я на учет вставала у них на ПМЖ. Есть только загранпаспорт.

Nadine_ вне форумов  
Старое 10.10.2014, 19:24
Мэтр

Так вам вообще не нужно уведомлять. И внутренний паспор вы можене не иметь.
Ptu вне форумов  
Старое 10.10.2014, 19:26
Мэтр

Ptu, Спасибо.

Nadine_ вне форумов  
Старое 10.10.2014, 19:29
Мэтр

Если у вас паспорт типа "для проживания заграницей" или есть штамп о консульском учете, можете быть спокойной, у вас есть доказательства, что вы не подпадаете под закон о необходимости уведомлять о втором гражданстве.
Ptu вне форумов  
Старое 10.10.2014, 19:37
Мэтр

Ptu, Да, такой штамп есть.

Nadine_ вне форумов  
Старое 11.10.2014, 17:19
Модератор

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Отрывной талон, говорит, хранить надо. Спросила, надо ли с ним путешествовать каждый раз, он сказал при вылете у пограничников уточнить, как они контроль вести будут. Возможно, один раз посмотрят, занесут в базу и больше не нужно будет предъявлять.
УФМС сейчас как раз для себя базу данных создают: уведомления сканируют и прикрепляют к сведениям о гражданине, там где загранпаспорта.
Аэропорт Шереметьево. Паспортный контроль.
- Скажите пожалуйста, а в связи с уведомлением о виде на жительство или гражданстве другой страны, вы как-то будете проверять и учитывать, уведомили люди или нет?
- Девушка, для нас все ваши иностранные документы - филькина грамота, мы ничего в них не понимаем и смотреть даже не будем. А уж тем более, уведомили вы там о чем-то ФМС или нет - это ваши личные проблемы, нас они не касаются.
piumosa вне форумов  
Старое 11.10.2014, 22:32
Мэтр

Цитата:
Внимание: надо при себе иметь копию двух паспортов,
Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
Копии двух паспортов - российского и французского
Diffe вне форумов  
Старое 11.10.2014, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Аэропорт Шереметьево. Паспортный контроль.
- Скажите пожалуйста, а в связи с уведомлением о виде на жительство или гражданстве другой страны, вы как-то будете проверять и учитывать, уведомили люди или нет?
- Девушка, для нас все ваши иностранные документы - филькина грамота, мы ничего в них не понимаем и смотреть даже не будем. А уж тем более, уведомили вы там о чем-то ФМС или нет - это ваши личные проблемы, нас они не касаются.
извините, я ничего не поняла. Это анекдот?
Старое 12.10.2014, 00:31
Модератор

Azzaz, нет, это жизнь.
piumosa вне форумов  
Старое 12.10.2014, 01:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Никто не подскажет: если прописка в России сохранилась, но человек встает на консульский учет, то будет ли он тогда считаться постоянно проживающим за границей и не обязанным уведомлять?
Или при наличии проссийской прописки в любом случае уведомлять обязательно? Можно где-то найти офиц информцию о том, по каким критериям человек считатеся постоянно проживающим за рубежом?
billie вне форумов  
Старое 12.10.2014, 01:21
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщениеbillie пишет:
Никто не подскажет: если прописка в России сохранилась, но человек встает на консульский учет, то будет ли он тогда считаться постоянно проживающим за границей и не обязанным уведомлять?
Или при наличии проссийской прописки в любом случае уведомлять обязательно? Можно где-то найти офиц информцию о том, по каким критериям человек считатеся постоянно проживающим за рубежом?
Нигде официальных критериев вы в законодательстве РФ вы не найдете. Но практика ФМС и некоторых других органов (например, военкоматов) сложилась такая, что постоянно проживающий за границей:
- тот кто выписан (снят с регистрационного учета по месту жительства) из РФ в связи с убытием за пределы РФ, либо никогда не был прописан в РФ (случай с детьми - отдельно - там смотрят на место жительства родителей).
- плюс состоит на постоянном консульском учете со штампом в загране "принят на учет..."
- в загранпаспорте стоит штамп для проживания за границей либо же он выдан загранучреждением.

Это классика (советского) паспортно-визового жанра. Последнее время говорят, что и на постоянный учет перестали ставить со штампом, и для проживания за границей в ФМС не ставят, но тут уже я не советчик.

P.S. по теме: с моей точки зрения, с регистрацией в РФ вы однозначно "временно уехавший" и должны уведомлять по приезду (как сейчас де-факто сделали, а собираются закрепить проектом закона).
ivoreus вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, фмс