|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2006
|
Я знаю, что для получения визы из России достаточно положить деньги на счет перед подачей документов. А вот для Украины совсем другие условия. Или я ошибаюсь?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
только я бы посоветовала на карте оставить немного, на всякий случай - на непредвиденные расходы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Я открыла, положила, получила визу и сняла деньги. Это было когда я просила второй раз визу во Францию. Первый раз был отказ. Тогда я не работала. Только все нужные документы и много фото, счет в банке. Квартиры своей тоже не было. Мой тогда еще будущий муж писал огромное письмо и о том что я обязательно вернусь в Украину и то что все он платит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Потому, что было мало документов, хотя все то что по списку. Во второй раз я подготовилась лучше и счет открыла и фото много подготовила. Даже брать столько много бумажек девушка не хотела.
+ у меня ребенок в Украине, на тот момент ребенку было 13 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
виза во францию по приглашению для украины
Спасибо большое всем за советы. Будем надеяться, что получится. Хотя правда не понятно, как послать деньги в евро, если в Украине их выдадут в гривнах. А потом, чтобы иметь с собой наличку в валюте, эти гривны менять на евро в банке?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
Подали неделю назад в Вц визит к родственникам и друзьям. До сих пор ничего нет и на сайте только что посольство получило заявление. До поездки 3 недели и билеты дорожают с каждым днем, бронировали реальные билеты в аирфранч, бронь уже сгорела и цена выросла(
Может мне со своего адреса написать письмо в посольство или лучше их не беспокоиться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так за вчера у нас никаких изменений. То есть прошла неделя, а ответа нет.
Пересмотрела еще раз пакет документов. Вроде все нормально. Работа реальная, то есть даже если звонят то все по честному. Там даже 2 справки... Даже не знаю что и делать.. Писать им или ждать. Уже отправили паспорт курьерской службой. Будем ждать с трепетом что же там внутри. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всем большое спасибо! Визу просили на 14 дней, получили стандартные 15/30. Счастью нет предела, Билеты сразу же купили!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подали документы в четверг 11,09 в ВЦ и 19,09 паспорт выслали курьерской службой. Так как ТНТ не работает в выходные, то паспорт прибыл в понедельник и забрали с их офиса, так как доставка была бы только во вторник. Тоесть сегодня. А так вчера уже и билеты купили. Получается полторы недели. Подавали за месяц до даты поездки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.10.2014
|
![]() Добрый день, всем! Очень долго перечитывала все истории,получения виз! Очень рада за всех, кто уже получил. Уже просто нет терпения, нервы на пределе! Может кто-то успокоит! Я подала документы в визовый центр 01.09.2014, в посольство попали 02.09. Девушка из виз центра,еще посоветовала не уезжать из Киева, типо через 4 дня будет ответ.И до сих пор статус не изменился. История получилась сложная, в связи с ситуацией в стране. Проживаем мы в Крыму 6 лет, но прописаны были в Харькове, соответственно справки из школы детям выдали на бланке Российской федерации, а печати украинские. Собирались ехать по частному приглашению, отец пригласил своих детей в гости.документы все подали по списку, кроме моей банковской карты. В посольстве На мои письма не отвечаю. Когда пишет мой бывший муж на французском, отписываются, что наше досье на рассмотрении. Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, что так долго молчат. Не знаем чего уже ждать . Спасибо всем ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.11.2012
|
Я тоже писала много раз в посольство. Они отвечали быстро, но очень кратко только до подачи документов. Как подала документы, заплатила визовый сбор. Всё. Никакой информации получить невозможно.
Если Вы в Киеве, попробуйте поговорить с консулом лично. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вот именно в этом и проблема, нахожусь в Крыму и ездить туда, лишний раз не получается. А вы думаете, что это может чем-то помочь? Спасибо вам большое за совет!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
Milena2311, спасибо за ответ.
Но меня интересует, как быстро в визовом центре назначают рандеву, если записываться по телефону? Страховку мне надо предоставить во французскую мэрию, поэтому конечно же ее нужно переводить. Мой вопрос о том, могу ли я ее перевести сама или ее нужно переводить в бюро переводов? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
это зависит от свободных мест, так трудно сказать. Пусть мама позвонит и узнает ближайшие свободные дни.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А едут только дети или Вы тоже? Могут подозревать, что хотите там остаться. И еще, дата поездки скоро или нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dav230, когда вы позвоните в ВЦ, вам дадут дни для записи на выбор. бывает, что записаться можно хоть на завтра. вы сами выбираете подходящую дату.
страховку переводить не нужно, там есть на английском текст |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
olena_k, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
уточни, может и не надо переводить, там ведь на английском заполняют, на сколько я помню.
|
![]() |
||
Мэтр
|
elenkaD, спасибо. А в твоей мэрии тоже просили страховку?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нет, ни разу не просили такого. Буду скоро опять делать визу маме, может потребуют, хотя разные мэрии, по-разному могут запрашивать
|
![]() |
||
Дебютант
|
Когда я звонила, предлагали любой день, начиная со следующего дня после звонка. На счет перевода ничего не могу сказать. Но у меня в страховке, все на русском и дублирует на английском. Там просто нечего переводить, думаю вы сами справитесь!
|
|
![]() |
|
Закладки |