Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.08.2014, 00:42
Бывалый

Дата рег-ции: 27.12.2008
Подскажите, пожалуйста, кто знает, такую информацию: в анкете-заявлении о выдаче загранпаспорта ребенку есть пункт, где описывается трудовая деятельность за последние 10 лет, т.е. начиная с 2004 года. С 2002 по 2007 года я училась. Этот период нужно указать полностью, несмотря на то, что он превышает промежуток 10 лет ...?
Старое 16.08.2014, 00:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеMaya_the_bee пишет:
Этот период нужно указать полностью, несмотря на то, что он превышает промежуток 10 лет ...?
указывайте тогда учёбу с 2004 по 2007 годы. Если вы оформляете анкету в электронном виде, то система может не пропустить даты с 2002 года. Поэтому надо указывать с 2004 года. Только вы задаёте вопрос в теме про Российское гражданство, а надо в теме про Загранпаспорт. Спасибо.
fille77 вне форумов  
Старое 16.08.2014, 01:02     Последний раз редактировалось elfine; 16.08.2014 в 02:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Подскажите, пожалуйста, кто знает, такую информацию: в анкете-заявлении о выдаче загранпаспорта ребенку есть пункт, где описывается трудовая деятельность за последние 10 лет, т.е. начиная с 2004 года. С 2002 по 2007 года я училась. Этот период нужно указать полностью, несмотря на то, что он превышает промежуток 10 лет ...?
Это Вас в электронной анкете на ребёнка такое спросили? Или Вы вручную заполняете. В электронной не должны были вообще такое спрашивать. Там не соответствует название графы с тем, что в итоге указывается и генерируется системой. То есть вот эти слова "за 10 лет" ничего не значат, это никому не нужно, нужно только последнее место работы, если не работаете, то с 2007 по настоящее время "не работаю".
Если и укажете учёбу с 2004 по 2007, в конечном варианте этого всё равно не будет.
Образец, выложенный на сайте, это подтверждает: http://ambassade-de-russie.fr/attach...%20ребенку.doc

И их инструкция тоже:
Цитата:
Заявление-анкета о выдаче загранпаспорта от имени законного представителя/одного из родителей с указанием данных его действительного российского заграничного паспорта (номер, кем и когда выдан), российского внутреннего паспорта (номер, кем и когда выдан), последнего места работы (если заявитель не работает, в соответствующей графе анкеты ставится отметка «не работаю») и места учебы ребенка (название учебного заведения по-русски и город, страна его нахождения) без заполнения пунктов 10-13;
Для анкеты на биометрический паспорт этого нет вообще.
elfine вне форумов  
Старое 17.08.2014, 22:12
Бывалый

fille77,
elfine,
Спасибо! Я нашла бланк анкеты на сайте и заполнила его на компьютере.
Извините, нужно было найти тему про паспорт. Надеюсь завтра все пройдет хорошо и анкету не нужно будет еще раз заполнять))
Старое 17.08.2014, 22:16
Бывалый

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Это Вас в электронной анкете на ребёнка такое спросили? Или Вы вручную заполняете. В электронной не должны были вообще такое спрашивать. Там не соответствует название графы с тем, что в итоге указывается и генерируется системой. То есть вот эти слова "за 10 лет" ничего не значат, это никому не нужно, нужно только последнее место работы, если не работаете, то с 2007 по настоящее время "не работаю".
Если и укажете учёбу с 2004 по 2007, в конечном варианте этого всё равно не будет.
Образец, выложенный на сайте, это подтверждает: http://ambassade-de-russie.fr/attach...%20ребенку.doc

И их инструкция тоже:

Для анкеты на биометрический паспорт этого нет вообще.
Я с вами согласна. Но пункт 15 называется: Выписка из трудовой книжки о трудовой деятельности за последние 10 лет (включая учебу в учебных заведениях и военную службу). Я год назад себе обновляла паспорт и меня попросили заполнить все места работы и учебы за последние 10 лет...
Старое 17.08.2014, 23:59     Последний раз редактировалось elfine; 18.08.2014 в 02:23..
Мэтр

Я с вами согласна. Но пункт 15 называется: Выписка из трудовой книжки о трудовой деятельности за последние 10 лет (включая учебу в учебных заведениях и военную службу). Я год назад себе обновляла паспорт и меня попросили заполнить все места работы и учебы за последние 10 лет...
Трудовая книжка здесь не интересна никому вообще. А я только хотела сказать, что это самое название пункта не имеет отношения к тому, что сейчас реально требуется. По образцу это видно. Если бы Вы заполняли электронную анкету через сайт https://passportzu.kdmid.ru , там бы не было сразу готового бланка, Вам задавали бы вопросы и делали подсказки для правильного заполнения, и вопроса про 10 лет там нет, спрашивают только последнюю деятельность (или её отсутствие), бланк автоматически генерируется в конце.

Большой беды нет, если делаете по-своему, работник может вручную зачёркнуть то, что не нужно. Просто чем больше таких исправлений, тем больше вероятности, что он будет при Вас всё перепечатывать заново, либо попросит расписаться на чистых листах, чтобы перепечатывать потом. Поэтому часто рекомендуют пользоваться сайтами для электронных анкет, а не бланками.

Только сейчас вчиталась в Ваш ответ. Вы пишете, что требовалось для Вашего паспорта. Это нормально, что требовалась вся деятельность за 10 лет. А здесь речь о паспорте для ребёнка, требования совсем другие, даже если пункт называется похоже.

Не случайно ведь в анкетах на биометрические паспорта для детей этот пункт и эти сведения упразднили вообще, они больше не нужны.
elfine вне форумов  
Старое 18.08.2014, 18:09
Дебютант

Дата рег-ции: 18.06.2013
Девушки. А никто не подскажет в след вопросе: ребёнок рождён 1 августа 2014 в России. на сегодняшний день - имеет российское и французское СоР, франц паспорт сейчас оформляется в питерском консульстве (папа отвёз доки по пути во Францию 15го числа). Вопрос: мы можем получить в России - российский з/паспорт? т е получается у ребёнка будет 2 з/паспорта? просто вроде как двойного гражданства между Францией и Россией нет. И при наличии французского я вроде как ещё должна наше ФМС поставить в известность (?). В ноябре собираемся во Францию на ПМЖ. Совсем запуталась, голова кругом идёт
Старое 18.08.2014, 18:15     Последний раз редактировалось elfine; 18.08.2014 в 18:29..
Мэтр

JulieM, Вы не просто можете получить на ребёнка российский паспорт. Вам нужно его получить, иначе ребёнок не сможет выехать из России. Он в любом случае гражданин России и Франции с самого рождения, наличие или отсутствие документов на сам этот факт никак не влияют. Французский паспорт естественно тоже нужен, чтобы въехать во Францию.
Двойное гражданство никто не запрещал и не собирается. Отсутствие договора о двойном гражданстве никак не означает запрет иметь несколько гражданств, и новый закон это только подтверждает, запрета нет, но надо уведомить.

Уведомите в ФМС, если хотите. Будете ли Вы ставить ребёнка на учёт в консульстве с печатью "ПМЖ" - пока не известно. А от уведомления хуже не будет. В любом случае Вам надо туда обратиться для оформления наличия российского гражданства. У ребёнка оно есть, но, видимо, Вы его ещё не оформили.
elfine вне форумов  
Старое 18.08.2014, 22:34
Дебютант

JulieM, Вы не просто можете получить на ребёнка российский паспорт. Вам нужно его получить, иначе ребёнок не сможет выехать из России. Он в любом случае гражданин России и Франции с самого рождения, наличие или отсутствие документов на сам этот факт никак не влияют. Французский паспорт естественно тоже нужен, чтобы въехать во Францию.
Двойное гражданство никто не запрещал и не собирается. Отсутствие договора о двойном гражданстве никак не означает запрет иметь несколько гражданств, и новый закон это только подтверждает, запрета нет, но надо уведомить.

Уведомите в ФМС, если хотите. Будете ли Вы ставить ребёнка на учёт в консульстве с печатью "ПМЖ" - пока не известно. А от уведомления хуже не будет. В любом случае Вам надо туда обратиться для оформления наличия российского гражданства. У ребёнка оно есть, но, видимо, Вы его ещё не оформили.
спасибо, elfine. и в анкете на русский з/паспорт имеется ли второе гражданство у ребёнка я должна тоже написать - Франция?
выехать из России по франц паспорту можно - только нужно каким-то макаром оформлять визу РФ туда (так мне ответила пограничная фсб)
Старое 18.08.2014, 22:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеJulieM пишет:
спасибо, elfine. и в анкете на русский з/паспорт имеется ли второе гражданство у ребёнка я должна тоже написать - Франция?
выехать из России по франц паспорту можно - только нужно каким-то макаром оформлять визу РФ туда (так мне ответила пограничная фсб)
Да, конечно, в анкете укажете французское гражданство помимо российского, как это делают уже много лет все, у кого несколько гражданств. Но это не освобождает от уведомления в ФМС по новому закону, если ребёнок пока постоянно проживает в России.

По визе конкретно Ваш ребёнок выезжать из России не имеет права. Пограничная служба просто либо не поняла ситуацию, не зная всех деталей, либо не стала вникать, либо проявила некомпетентность. Ребёнок, рождённый на территории России - россиянин по рождению, если хотя бы один родитель - гражданин РФ. И давать ему российскую визу в иностранный паспорт - противозаконно. Он может пересекать границу только по собственному паспорту гражданина РФ, либо будучи вписанным в паспорт родителя (только если этот паспорт - старого образца). Других вариантов тут нет.
elfine вне форумов  
Старое 18.08.2014, 23:29
Дебютант

Да, конечно, в анкете укажете французское гражданство помимо российского, как это делают уже много лет все, у кого несколько гражданств. Но это не освобождает от уведомления в ФМС по новому закону, если ребёнок пока постоянно проживает в России.

По визе конкретно Ваш ребёнок выезжать из России не имеет права. Пограничная служба просто либо не поняла ситуацию, не зная всех деталей, либо не стала вникать, либо проявила некомпетентность. Ребёнок, рождённый на территории России - россиянин по рождению, если хотя бы один родитель - гражданин РФ. И давать ему российскую визу в иностранный паспорт - противозаконно. Он может пересекать границу только по собственному паспорту гражданина РФ, либо будучи вписанным в паспорт родителя (только если этот паспорт - старого образца). Других вариантов тут нет.
спасибо огромное за столь исчерпывающий ответ!
не знаю - я им всю ситуацию обрисовала, они мне вот так ответили в любом случае оформляю - русский з/паспорт!!! СПАСИБО))))))))
Старое 23.08.2014, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Сижу ломаю голову - нужно ли в электронной анкете на гражданство писать в графе "отчество" второе имя дочки? Оно - Элизабет, т.е. реально на отчество никак не тянет. Но оно фигурирует в свидетельстве о рождении как второе имя.
Старое 23.08.2014, 22:36
Мэтр

Zara, нет, отчество писать не надо. В графе имя надо указать два имени.
fille77 вне форумов  
Старое 23.08.2014, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
fille77, все понятно. Огромное спасибо!
Старое 01.09.2014, 07:44
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2006
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Гражданство готово, нужно ехать забирать. Будем делать паспорт, читаю список документов на сайте.
- Оригинал и копия документа, подтверждающего права законного представителя: свидетельство о рождении ребенка, документ, подтверждающий права усыновителей, опекунов, попечителей;
Внимание: документы, составленные на иностранном языке, должны быть апостилированы, переведены и нотариально заверены.

это значит опять апостиль на свидетельство о рождении, опять перевод опять заверение??
спасибо за ответ
Старое 01.09.2014, 09:28     Последний раз редактировалось elfine; 01.09.2014 в 09:32..
Мэтр

leda28, ничего не надо заново. У Вас уже будет свой переведённый и заверенный экземпляр, Вам должны вернуть один из двух, которые Вы готовили для гражданства. Вот его и покажете, и его фотокопию отдадите. Фотокопию можно сделать в консульстве на входе.
elfine вне форумов  
Старое 01.09.2014, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2006
elfine, Спасибо большое!
Старое 02.09.2014, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Valerielle, странно, что вам дали информацию по поводу двух дней для заверения переводов для граждан России. В июле моя знакомая пара, оба граждане России, подавали два св-ва о рождении ребёнка на заверение верности переводов, им дали зелёную квитанцию, там было указано, что забрать документы надо через неделю.
Сдали документы для заверения перевода 2 недели назад и нам также (оба граждане России) сказали забирать через неделю.
Старое 02.09.2014, 18:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеPaki пишет:
Сдали документы для заверения перевода 2 недели назад и нам также (оба граждане России) сказали забирать через неделю.
тогда непонятно, кому они заверяли за два дня? Говорилось, что работы меньше, но получается дело не в этом. У них такой порядок - заверяются документы за неделю. Спасибо, вы подтвердили мою информацию.
fille77 вне форумов  
Старое 04.09.2014, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2013
Добрый день ! Не могу через поиск найти, какая фотография должна быть на оформление гражданства?
у нас у ребенка получилось фото в рубашке и там не видно шеи, а нам начали в фотоателье рассказывать,что такая фотография никуда не подходит.
фото должно быть цветное или черно-белое пойдет?
спасибо!
PS ребенку три месяца
nastyagolodnaya вне форумов  
Старое 04.09.2014, 18:13
Мэтр

nastyagolodnaya, стандартный размер для photos d'identité, 3,5x4,5. И откуда им знать, что подходит, а что не подходит для документов другой страны? В России тоже есть определённые требования по пропорциям. Но здесь их никогда не применяют, и консульство никогда не придирается. Можно хоть цветное, хоть чёрно-белое.
elfine вне форумов  
Старое 04.09.2014, 18:24
Мэтр

nastyagolodnaya, стандартный размер для photos d'identité, 3,5x4,5. И откуда им знать, что подходит, а что не подходит для документов другой страны? В России тоже есть определённые требования по пропорциям. Но здесь их никогда не применяют, и консульство никогда не придирается. Можно хоть цветное, хоть чёрно-белое.
спасибо большое. я решила на всякий случай узнать, а то нам ехать очень далеко и не хочется просто так кататься...
а может Вы подскажете , надо писать отчество в анкете ? у нас оба родителя русские, но во французском свидетельстве о рождении отчества ,конечно, нет.
Старое 04.09.2014, 18:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеnastyagolodnaya пишет:
а может Вы подскажете , надо писать отчество в анкете ? у нас оба родителя русские, но во французском свидетельстве о рождении отчества ,конечно, нет.
Старое 04.09.2014, 18:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
если во французском документе отчества нет, то его писать не надо.
спасибо большое
Старое 04.09.2014, 19:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеnastyagolodnaya пишет:
спасибо большое. я решила на всякий случай узнать, а то нам ехать очень далеко и не хочется просто так кататься...
Если ехать в Париж, то там на входе в консульство стоит автомат для фотографий. Другое дело, что ребёнка туда везти не нужно, но если вдруг у Вас нет возможности где-то его оставить и всё равно будете брать с собой, то есть и такая дополнительная возможность, хотя технически в автомате фотографировать будет сложно.

Отчество могут написать только тем, кто указал его в мэрии при регистрации в качестве ещё одного имени. Если нет, то его не будет ни в базе данных по гражданству, ни в паспорте. Даже если в анкетах просят указать. И даже если укажете.
elfine вне форумов  
Старое 04.09.2014, 20:45
Мэтр

Если ехать в Париж, то там на входе в консульство стоит автомат для фотографий. Другое дело, что ребёнка туда везти не нужно, но если вдруг у Вас нет возможности где-то его оставить и всё равно будете брать с собой, то есть и такая дополнительная возможность, хотя технически в автомате фотографировать будет сложно.

Отчество могут написать только тем, кто указал его в мэрии при регистрации в качестве ещё одного имени. Если нет, то его не будет ни в базе данных по гражданству, ни в паспорте. Даже если в анкетах просят указать. И даже если укажете.
В Марсель едем. спасибо за ответ!
Старое 05.09.2014, 22:36
Мэтр

Съездили и подали документы на оформление гражданства. Сказали через 2 недели забирать. Фотографии ребенка вообще не посмотрели и не взяли. Удивительно. и зачем они в списке?)))
Старое 05.09.2014, 23:45
Мэтр

nastyagolodnaya, для анкеты, для досье. Но они там играют не самую важную роль. Может, потому что ребёнок крошечный совсем?

Но у меня тоже в последний раз не брали, когда я гражданство как бы заново переоформляла.
elfine вне форумов  
Старое 05.09.2014, 23:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2010
Подскажите, пожалуйста, после оформления гражданства, т.е. получения печати на французское переведенное и апостилированное св-во о рождении, какую дату считать датой выдачи свидетельства о рождении? Дату выдачи интегральной копиина руки или ту, что указана в тескте этой копии "составлено ..... 2014 года во столько-то часов, там-то, подписано тем-то"? И еще: если номер этого документа выглядит так №000000/2014, то что из этого серия, а что номер св-ва о рождении?
Старое 06.09.2014, 00:06
Мэтр

shnurok, мне работница консульства, когда я заполняла анкету на паспорт, засчитала дату выдачи интегральной копии, а не дату составления документа.

А серия там разве может быть? Это ведь не документ российского образца. По-моему там пишут только номер.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, документы ребенка, российское гражданство