olena_k пишет:
Скажите, насколько эта информация верна?и если так, куда нужно обращаться?
|
Насколько я знаю, это правда, если он закончил 11 классов. вернее по другому быть не может. Попробуйте в Эрик-Нарик отправить диплом, я думаю они вам его подтвердят.
Он с ним может поступать в университет, но туда нужно сдать экзамен французского на уровень В2, еси конечно у сына еще нет гражданства, пока вы все это изучаете, пусть ребенок учится и язык подтягивает, можно записать его на курсы при университете по подготовке к экзамену на уровень В2, но обычно это стоит денег не менее 1000 евро, но к экзамену можно и самому подготовится, главное узнать расписание и записаться на сам экзамен, это тоже патно. Нужно уже начинать спешить, прием документов на 1-й курс начинается примерно с 15 ноября и длится до нового года. Лучше всего сходите на интересующий вас факультет и узнайте все, покажите им ваш диплом и они вам все расскажут, не говорите, что ребенок учится в лицее. Можно сейчас его записать на курс "препа" подготовки к университету, например в инженерную школу, или курс подготовки к конкурсу в медицинскую школу или еще куда, в зависимости от ваших интересов. Пока вы все это будете узнавать, ребенок будет продолжат учится в лицее, будет при деле и друзей заведет и язык подтянет.