![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.08.2014
|
Переезд во Францию, прописка
Здравствуйте. Хочу спросить тех, кто уже прошел через все это. Я вышла замуж за француза, сейчас собираюсь переезжать на ПМЖ. Есть несколько вопросов:
-что делать с пропиской в России, нужно ли выписываться, ведь деньги платятся немалые за вписанного человека. -как быть во Франции, нужно ли для официального устройства на работу иметь определенное место жительства и как то узаконивать там мое проживание, могут ли быть при этом проблемы с устройством на работу? Если так то существует ли там временная прописку для тех кто проживает на съемной квартире? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Uteshok, это какие такие деньгие платятся за "вписанного"(с) человека?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Ага, и тем более немалые:-)
П.с. а вообще воспользуйтесь поиском по форуму или зайдите в соответствующие темы, там все это уже сто раз жевано-пережевано.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Искала, но нигде не нашла, если кто то в курсе где найти, либо кому то не лень повторить, прошу помочь. Деньги платят мои родители за электричество, газ, воду, так как у них не стоят счетчики то расчет идет за каждого человека вписанного в квартиру.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Содержание зданий, вода, если без счетчика по непонятным расчетам, газ, вывоз мусора.
Но мы за 14 лет ни разу не пересчитывали. Ох, неэкономные мы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
-- уже ответили
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Rucya, Рыжая, спасибо, теперь яснее. Я думала такого уже нигде нет и всех давно обязали поставить счетчики.
Uteshok, Рыжая, почему вы не устанавливаете счетчики, зачем же так переплачивать, там же какие-то сумашедшие нормы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Uteshok, если недавно вышли замуж, то о ПМЖ ещё рано говорить, поживите сначала, оглядитесь. По поводу оплаты квартиры, то домой же вы будете ездить ? По приезду идёте в расчётный центр с загранпаспортом и вам делают перерасчёт за всё время вашего отсутствия по датам въезда-выезда. Если поставите счётчики, то сумма квартплаты значительно уменьшится. Да и пора их ставить уже всем, с 2015 года это обязательно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Uteshok, Присылаете родителям бумагу из мэрии, что здесь живете, и с них снимают плату за вас за коммунальные услуги.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Uteshok, здесь половина форумчан остались прописаны на родине, постоянная прописка не обязательна.
Для устройства на работу никакие прописки не нужны. Здесь совсем другая система - другой спсиок необходимого при устрйостве, в первую очередь банковский счет, страховка.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо всем за ответ. Помогли разъяснить ситуацию.
|
|
![]() |
|
Закладки |