28.08.2014, 21:31
|
Мэтр
Дата рег-ции: 08.11.2006
Сообщения: 9.830
|
Вкус жизни пишет:
Вы серьезно???????  То есть, правда считаете, что больше ничего?
Багет — один из символов Франции
Круассаны
Сыры (камамбер, бри, рокфор)
Вина (бордо, божоле нуво, шампанское)
Оливковое масло
Лягушачьи лапки
Соусы: Бешамель, Майонез, Холландез, Ремуладе, Беарнез, Велюте, Эспаньоль
Травы и приправы: Прованские травы, эстрагон, розмарин, майоран, тимьян
Трюфели
Луковый суп
Петух в вине
Галантин
Рататуй — блюдо из перцев, баклажанов и кабачков
Киш — открытый пирог из песочного теста с разнообразной начинкой
Фондю
Флёр-де-сель
Десерты: Крем-брюле, Эклер, Безе, Грильяж, Профитроли, Птифур, Макарон, Канеле.
Если хотите, могу по каждому региону пройтись и назвать вам как минимум по десятку аутентичных блюд.
Если вы не разбираетесь в какой-то области, то, svp, лучше промолчать.
Взяли, и, можно сказать, оскорбили шефа французской кухни.
|
И Вы серьезно думаете, что это "разноообразие"? Французская кухня - это от силы 1% от всего мирового кулинарного богатства. Индонезийской кухне она свечку держать недостойна - вот где разнообразие и вкуснятина! А про суринамскую я вообще молчу! Французская - вкусно, да, хоть и блекловато. Питательно. Но по большому счету не разнообразно и уж никак не оригинально. Французы выдумали миф об уникальности своей кухни, но она блекнет и стушевывается на фоне других культур.
|
|
|