![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Tatius, а письмо, полученное из консульства в Париже, тут цитировали. Вы читали? Это же что-то запредельное. Они там говорят, что консульский учёт юридически ничего не значит и ничего не доказывает, а для доказательства постоянного проживания советуют взять в мэрии какую-то справку о "регистрации" (слово-то какое) во Франции, которую надо нотариально перевести и предоставить в ФМС. Для чего - непонятно. Видимо, в качестве доказательства того, что на самом деле предоставлять ничего не надо, потому как проживание - постоянное. Кто-то же это всё пишет. Честнее было бы отвечать гражданам, что это не в их компетенции, и не морочить им голову такими "разъяснениями". А тут на это письмо уже некоторые ссылаются и советуют его читать помимо прочего.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
подскажите пожалуйста ссылку, где скачать формуляр, который можно заполнить заранее
( на сайте моего города есть формуляр для заполнения, хотелось бы сравнить его с другими, один и тож же , или ФМС каждого города свой делает) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.06.2014
|
Извините пожалуйста,дайте ссылку ,какие документы нужно заполнять и где можно их скачать.Правильно ли я поняла,если я еду в Россию,то надо с этими док.идти в ФМС и сообщать о втором гр-ве.?или в России можно идти на почту и отправить там без проблем?спасибо большое.
извините,очень много информации здесь .я запуталась. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
elfine, да, письмо читала и встречала такое "разъяснение" еще раньше в блогах со ссылкой на Приказ МИД РФ от 17.08.2011 N 15114 "Об утверждении Правил ведения дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Российской Федерации учета граждан Российской Федерации, находящихся за пределами территории Российской Федерации". Я, может, не всё понимаю, но в Приказе МИД говорится только, что Консульства ведут учет как временно находящихся, так и постоянно проживающих. Однако на сайте Консульского департамента МИД России прямым текстом сказано:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Oksy75, скачать бланки уведомлений можно на сайте ФМС http://www.fms.gov.ru/russian_nation..._grazhdanstvo/ или из Консультанта - http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_166884/
olga.deles.13, то же самое: перечень копий необходимых документов и бланки уведомлений - в Приказе ФМС России от 28.07.2014 N 450 - http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_166884/ Подать уведомление можно как в УФМС по месту жительства, так и по почте (в любом почтовом отделении). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Tatius, это определение консульского учёта появилось в 2011 году и до сих пор висит на всех сайтах консульств. Тогда же было заявлено, что учёт - это просто учёт, он не делится на временный и постоянный, встать на него может кто угодно, с пропиской или без, и печать "ПМЖ" в паспорт тогда перестали ставить.
Сейчас они вернулись к старым принципам, снова стали ставить печать "ПМЖ" и требовать для этого листок убытия и снятие с регистрационного учёта в России. Но поскольку тексты 2011 года никто не менял, выглядит всё так, как будто и выписываться из России не обязательно, и факт учёта ничего не значит. Но по другим разъяснениям понятно, что ФМС как раз скорее придерживается тех, прежних понятий об учёте, к которым теперь на практике (в отличие от того, что на бумаге) снова склоняется и консульство. Выражение "постоянное место жительства" какое-то значение да имеет. Ну и кто бы ни был прав, как они могут рекомендовать идти за какой-то справкой в мэрию и с чего взяли, что для ФМС эта справка будет убедительней, чем консульский учёт с пометкой "ПМЖ"? Это ни к французским реалиям за уши не притянешь (справки о проживании ещё дают редко и неохотно, и далеко не везде, но о "регистрации"?), ни к российским. Я в общем-то об этом. А люди верят, раз это официальная инстанция пишет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Вы можете попросить Certificat de vie - она вообще-то для других целей предназначена, но в ней указывается адрес, по которому вы проживаете во Франции, есть дата выдачи (день в день, она выдаётся непосредственно в вашем присутствии), я ещё попросила вписать год, с которого я по этому адресу проживаю. Для российской администрации она заменяет справку с места жительства по требованию, я её получаю и передаю в Россию два раза в год уже в течение нескольких лет. Ничего другого в мэрии вам не выдадут. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2006
|
Подскажите, живу в районе Митино (Москва), если уведомление отправлять по почте на какой адрес:
1. Отдел в Северо-западном административном округе Карамышевская набережная, дом 14 2. Отдел УФМС России по г. Москве по району Митино ул. Барышиха, д. 49 Может нужно сделать еще какую-то приписку ввиде: Начальнику ФИО или еще что-то? Всем заранее спасибо. fille77, спасибо за ваш ответ, на мой вопрос в сообщение 924. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
я думаю, надо по этому адресу отправлять. На почтах Москвы есть списки УФМС с адресами, либо в интернете поищите. Приписку Начальнику ФИО никто не делал, в любом случае письма попадают в канцелярию ФМС, а там они уже разбираются сами.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А уж что там дальше вздумается чиновникам. Если у вас не менялся французский адрес - мало ли куда вы на месяц уехали? В любом случае в certificat de vie расписывать этого не будут - это в принципе справка, подтверждающая, что вы в данный момент живы и проживаете по такому-то адресу (причём главное тут - что вы живы), плюс мне любезно указали (по моей просьбе, этого в форме не предусмотрено), с какого года я по этому адресу проживаю. Пока что в России этот документ всегда проходил, когда требовалась справка с места жительства (точнее: справка, подтверждающая долговременное отсутствие по месту прописки в России). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2013
|
В ФБ есть страница ФМС, там они все подробно объясняют. Только что прошла онлайн конферения по новому закону.https://www.facebook.com/pages/Feder...41285319354728
Цитата:
Comme disait mon grand-pére tout les ans il y a de plus en plus de cons, mais cette année j'ai l'impression que les cons de l'année prochaine sont déja là. Быть бедным — непрактично, небезопасно и стыдно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Vistik, читайте тему внимательнее.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2013
|
piumosa, спасибо, не увидела.
Comme disait mon grand-pére tout les ans il y a de plus en plus de cons, mais cette année j'ai l'impression que les cons de l'année prochaine sont déja là. Быть бедным — непрактично, небезопасно и стыдно. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Попробуйте. Объясните, почему вам это нужно. Вы же не просите ни о каком нарушении, и они ничего не нарушают, там написано "проживает по такому-то адресу", они добавят "с такого-то года" (на основании документов, которые вы покажете).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
я только что вернулась из России, за день до отезда получила новый российский паспорт, я никого не уведомляла, что я живу за границей, так как думала, что это касается только у кого второе граждансто. То есть получается, что мне надо опять ехать в Россию до 4 октября?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Parka, неудивительно, пограничный контроль в поездах обычно много лишних вопросов задаёт. Тем, кто часто пересекает границу на поездах Россия-заграница и обратно рекомендую возить корешок отрывного талона с собой. Особенно после 4 октября.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Почта может не разбираться в тонкостях зимбабвийского документоведения, поэтому доверчиво проштампует все показания мультигражданина. Но уж в адресах они понимают! Поэтому особо бы на это не рассчитывал - разве что в глухой деревне попадётся подслеповатая бабулька.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, фмс |