Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.08.2014, 22:47     Последний раз редактировалось olgvik; 01.08.2014 в 22:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2009
Простите, целый месяц я сюда не заглядывала... Негоже тему оставлять незаконченной, поэтому продолжу...
Правда, уже какие-то подробности начали стираться из памяти, но всё-равно поездка в Иран у меня на особом счету, я с трепетом её вспоминаю и с благодарностью к судьбе, за то, что я там побывала. Мир так хрупок и кто знает, что там будет завтра, через месяц, через год...

Всё, прочь лирику, берёмся за дело...

McPol, спасибо за поддержку!
К маленьким коврикам я приценивалась, прикроватный (где-то 1,5 м на 1 м) можно было купить примерно за 150 евро, торгуются иранцы с трудом, 10% сбрасывают сразу, а вот дальше за каждый евро надо биться ( ну, у кого есть талант торговаться, тот может попробовать... )
Ну, а дальше цены на ковры вырастают в геометрической прогрессии, есть и по 500 и по 1000 и даже по 4000 евро, а на шёлковые ручной работы ковры вообще запредельные цены. Правда, и служат эти ковры сотню лет, а краски с годами только ярче становятся.

Chutorynka, на вопрос, что подают в иранских кофешопах, я отвечу, да, собственно ничего особенного: кофе (за редким исключением, это просто будет растворимый видно, экономические санкции делают своё чёрное дело и дорого иранцам закупать и пить натуральный кофе), чай, вода, мороженое... Да, в Иране совершенно нет алкоголя. Нигде! Даже в гостиницах для иностранцев.

Что запомнилось по вкусовым качествам? Еда в Иране простая, без всевозможных изысков, как правило, кебабы из говядины или баранины, рыба... на гарнир рис (для туристов припасена и картошка фри) с шафраном или с изюмом. Много зелени... Всё оооочень вкусно, мясо во рту тает, такой вкусной, сочной форели (без единой косточки) я нигде больше не ела, до сих пор слюнки текут от воспоминаний.
Супы очень понравились, но не все...
Кстати, пища не острая, что меня радовало. В Индии вот сложно было мне что-то выбрать, в ресторане при гостинице был шведский стол и у меня муж пробы снимал и комментировал, что могу я себе накладывать, а что несъедобно для меня. В Иране же я ела всё.

На завтраки в гостиницах объедались вкуснейшей халвой, финиками...
Иранский хлеб-лепёшки понравились, в некоторых ресторанах подавали горячим, прямо с пылу с жару...
Восточные сладости, конечно же, вкусные. Ресторанов разных мы посетили множество и где-то было поприличнее, пороскошней и вкуснее, а где-то попроще, но всё-равно хорошо. В общем, как-то так...
 Ответ с цитатой 

Закладки