![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2009
|
Простите, целый месяц я сюда не заглядывала... Негоже тему оставлять незаконченной, поэтому продолжу...
![]() Правда, уже какие-то подробности начали стираться из памяти, но всё-равно поездка в Иран у меня на особом счету, я с трепетом её вспоминаю и с благодарностью к судьбе, за то, что я там побывала. Мир так хрупок и кто знает, что там будет завтра, через месяц, через год... Всё, прочь лирику, берёмся за дело... ![]() McPol, спасибо за поддержку! К маленьким коврикам я приценивалась, прикроватный (где-то 1,5 м на 1 м) можно было купить примерно за 150 евро, торгуются иранцы с трудом, 10% сбрасывают сразу, а вот дальше за каждый евро надо биться ( ну, у кого есть талант торговаться, тот может попробовать... ![]() Ну, а дальше цены на ковры вырастают в геометрической прогрессии, есть и по 500 и по 1000 и даже по 4000 евро, а на шёлковые ручной работы ковры вообще запредельные цены. Правда, и служат эти ковры сотню лет, а краски с годами только ярче становятся. Chutorynka, на вопрос, что подают в иранских кофешопах, я отвечу, да, собственно ничего особенного: кофе (за редким исключением, это просто будет растворимый ![]() Что запомнилось по вкусовым качествам? Еда в Иране простая, без всевозможных изысков, как правило, кебабы из говядины или баранины, рыба... на гарнир рис (для туристов припасена и картошка фри) с шафраном или с изюмом. Много зелени... Всё оооочень вкусно, мясо во рту тает, такой вкусной, сочной форели (без единой косточки) я нигде больше не ела, до сих пор слюнки текут от воспоминаний. Супы очень понравились, но не все... Кстати, пища не острая, что меня радовало. В Индии вот сложно было мне что-то выбрать, в ресторане при гостинице был шведский стол и у меня муж пробы снимал и комментировал, что могу я себе накладывать, а что несъедобно для меня. В Иране же я ела всё. ![]() На завтраки в гостиницах объедались вкуснейшей халвой, финиками... Иранский хлеб-лепёшки понравились, в некоторых ресторанах подавали горячим, прямо с пылу с жару... Восточные сладости, конечно же, вкусные. Ресторанов разных мы посетили множество и где-то было поприличнее, пороскошней и вкуснее, а где-то попроще, но всё-равно хорошо. В общем, как-то так...
|
Закладки |