Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.08.2014, 08:42
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Ну просто, как я понял, у людей есть наличные доллары, и они их хотят держать на счету в банке, а не дома в стеклянной банке...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2014, 08:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Ну просто, как я понял, у людей есть наличные доллары, и они их хотят держать на счету в банке, а не дома в стеклянной банке...
Этих людей надо хорошенько допросить на предмет того откуда у них ин валюта и декларировали ли они этот доход как положено
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2014, 17:36     Последний раз редактировалось blanca94; 01.08.2014 в 23:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Рупи, еще вот добавлю. Под 2 тыс долларов нет никакого смысла открывать счет. Храните их спокойно дома. Даже если вдруг влезут воры, в вашей дыре ооочень мало шансов что они их возьмут даже если найдут. Почему? Да вот потому что. Недавняя история. У меня оборкали знакомых. Парижан. Взяли все за исключением чего бы вы думали? Да, да за исключением cheques cadeaux и разноцветных бумажек-фантиков канадских долларов и других стран (каких именно уже не помню, мои знакомые часто путешествуют и держат всегда напрозапас небольшую наличку в местных валютах). Самое интересное что и чеки и валюта лежали в ящике в тумбочке. Так вот этот ящик выгребли полностью (взяли даже какие то совершенно железные украшения) а чеки (разного достоинства, на разные магазины в общей сложности тысячи на 3 и валюту тоже разных стран всего евро на 400-500 не тронули). Видимо просто не знали что это за зверь и с чем его едят. Тем лучше для моих знакомых ессно. Но я это к тому что если простые парижские воры не разобрались, то ваши провинциалы на это добро уж точно не позарятся.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2014, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
blanca94, Спасибо. Да все я понимаю, проще перевести и хранить дома. Другое- в банк, где у родителей счет, какой то не солидный. У нас в городе уже накрывались банки и несчастных 300 евро родители снимали в жуткой очереди и то, несколько месяцев ждать надо было. А у них кончается через месяц, примерно, срок, на который были положены доллары. Ну вот они и решили их не перекладывать и и подарить внучке, тем более, она дом купила. Но мне очень не нравится идея, что они будут снимать эти деньги наличкой, тащится с ними по городу и потом хранить дома до моего приезда. Они уж очень пожилые люди для такого. А как сейчас облапошивают стариков- рассказывать не надо. Вот и ищу способ переправить не обналичивая ничего. Терять на обмене тоже не хочется. Что переводить доллары в евро совсем не выгодно- тоже понятно. Лучше их потихоньку тратить во всяких путешествиях не в Европе. Да и в Европе- в той же Чехии.
Старое 01.08.2014, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
blanca94, Спасибо. Да все я понимаю, проще перевести и хранить дома. Другое- в банк, где у родителей счет, какой то не солидный. У нас в городе уже накрывались банки и несчастных 300 евро родители снимали в жуткой очереди и то, несколько месяцев ждать надо было. А у них кончается через месяц, примерно, срок, на который были положены доллары. Ну вот они и решили их не перекладывать и и подарить внучке, тем более, она дом купила. Но мне очень не нравится идея, что они будут снимать эти деньги наличкой, тащится с ними по городу и потом хранить дома до моего приезда. Они уж очень пожилые люди для такого. А как сейчас облапошивают стариков- рассказывать не надо. Вот и ищу способ переправить не обналичивая ничего. Терять на обмене тоже не хочется. Что переводить доллары в евро совсем не выгодно- тоже понятно. Лучше их потихоньку тратить во всяких путешествиях не в Европе. Да и в Европе- в той же Чехии.
Рупи, облапошить могут запросто. Уже сколько случаев было что фальшивые (причем грубые фальшивки которые в принципе и на невооруженный глаз видно) старикам подсовывали. Поэтому совет: деньги до вашего приезда вообще не трогать. После того как срок депозита (срочного вклада) заканчивается обычно деньги продолжают храниться на условиях вклада до востребования (% вообще почти нулевой но в вашкм соучае с вашими 2 тыс даже если это будет нормальный % он все равно в цифрах будет представлять собой пару копеек) и как только вы (или кто то из ваших) там окажется так сразу сходите с ними и заберете.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2014, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
blanca94, Да, это все так в нормальных банках. А этот- местный, у него в названии- название нашего города и слово промышленник. Да и купили его " восточные люди" - мне банк очень доверие не внушает, лучше будет не оставлять там деньги.
Старое 02.08.2014, 14:47     Последний раз редактировалось Lena Gor; 02.08.2014 в 18:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
Не актуально
Lena Gor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки