AnastasiiaS пишет:
Добрый Вечер всем! Знаю что много об этом говорили, но в связи со сложившимися обстоятельствами в моих двух странах решила обратиться и ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА КОНКРЕТНЫЙ ОТВЕТ. Заранее извиняюсь, за то что все напутанно и сложно.
Я студентка во Франции в течении одного года, моя Виза истекает 15 сентября 2014, запрос на продление визы сделала, но досхе не полное и еще донесу документы в сентябре. Дали rèsèpissè, которое лействительно до 15.12.14. Я из Крыма из города Севастополя, имею прописку в Севастополе, но паспорт украинский и на русский не поменяла так как находилась во Франции когда Крым вернулся в Россию.
Вопрос! Очень хочу домой поехать с августа на сентябрь на пару недель, живу в городе рядом с яиспанией и мне легче лететь с Испании до Москвы а от туда в Севастополь. Могу ли я с украинским паспортом лететь через Россию, не будет ли у меня проблем. и спокойно ли я потом вернуться во Францию через Россию?
Спасибо, за помощь
С уважением, Настя.
|
В принципе, я так понимаю, что вы ждете не "визу" а КДС. Для вас это будет уже второй ВНЖ следовательно с возвращением во Францию проблем быть не должно. НО проблемы могут у вас быть с представителями авиакомпании которые (по невежеству) могут просто отказаться вас пускать в самолет ссылаясь на то что вы не имеете права путешествовать с "***". У меня так было совсем недавно в Москве в Домодедово. Упирались долго, ссылались на то что были какие то проблемы с итальянскими "продлениями" (они так "***" называют) вроде того что Италия не хотела их принимать. Вобщем, для меня все закончилрсь благополучно если не считать ессно потрепаных нервов. Поэтому в том случае если полетите, мой вам совет приехать в аеропорт задолго заранее чтобы было время вести долгие беседы с сотрудниками компании (если вдруг к вам прицепятся так же как ко мне). Как минимум час-полтора иметь на прозапас (в моем случае на выяснение всех деталей и подробное изучение моего "ресеписе" по горизонтали-вертикали-диагонали-на ощуть-на зубок-под лупой и тд ушло чуть меньше часа. Мне повезло в тшм что я всегда с большим запасом в аеропорт приезжаю (привычка перестраховываться и делать поправки "на ветер").
По поводу влететь в Крым через Россию с украинским паспортом, я тоже не вижу никаких проблем. Хотя понятно, что всегда можно нарваться на дурака который будет вам до посинения конапатить мозги. Поэтому тот же совет - подгадайте со стыковками так чтобы вы себя не напряжно чувствовали при любом развитии событий (с запасом часа на полтора). Лучше перебдеть чем недобдеть. Если все пройдет ОК (а скорее всего так и будет) то просто посидите кофейку попьете да по аеропорту на экскурсию погулять сходите. А если вдруг будут какие то заминки то у вас будет в запасе время