Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.06.2014, 00:12     Последний раз редактировалось elfine; 29.06.2014 в 00:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
m.toma, в каком смысле 3 недели максимум? Раньше они всегда называли дату, с которой можно приходить за документами.

Сейчас как узнают, что они готовы? Они звонят и сообщают?

Со вписанием понятно. С паспортом тоже. К счастью, в Париже детские паспорта делаются быстро. Не намного дольше, чем вписание.
elfine вне форумов  
Старое 29.06.2014, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.06.2010
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
А как Вы перепечатывали? На тех компьютерах, которые в зале? А возможность распечатать там есть или достаточно просто на чём-то сохранить и показать?
да там стоит всего один ! компьютер и рядом принтер, Зато принтер печатает сразу с двух сторон заявление

Конечно очень жаль, что нет настроек , которые бы позволяли корректировать сведения в заявлении...а то я там впопыхах написала мужу место рождения Россия Но в целом нам повезло, очень мало было народу в тот день.
Подали 24 июня, готово будет 28 июля .
RoxNB вне форумов  
Старое 29.06.2014, 20:42
Бывалый

Дата рег-ции: 24.03.2014
m.toma, в каком смысле 3 недели максимум? Раньше они всегда называли дату, с которой можно приходить за документами.

Сейчас как узнают, что они готовы? Они звонят и сообщают?

Со вписанием понятно. С паспортом тоже. К счастью, в Париже детские паспорта делаются быстро. Не намного дольше, чем вписание.

Да так и есть,звонить должны но я писала про мах сроки ,чтобы знать как долго могут быть в процессе документы.,звонят как готовы но по закону у них есть определенные сроки изготовления вот их они и называют , уточняя ,что если будут раньше то вам позвонят
m.toma вне форумов  
Старое 30.06.2014, 01:57     Последний раз редактировалось Nancy; 05.07.2014 в 00:45..
Дебютант

Дата рег-ции: 01.02.2012
Ахтунг! =)
Заполняю сеичас заявления на получение гражданства для несовершеннолетних детей.
Вопросы возникли:
1. Писать ли в анкете "област" - Пицардие, например?
Все пишем по русски?
2. если в качестве документов подаю удостоверение личности ребенка (а не копию паспорта), можно ли в анкете давать данные пасспорта, а не анкеты?
Kanami вне форумов  
Старое 30.06.2014, 02:00     Последний раз редактировалось Nancy; 05.07.2014 в 00:46.. Причина: Транслит
Дебютант

Дата рег-ции: 01.02.2012
и последнее=) являетса ли livret de famille (по логике естесственно,да=) удостоверением брака? ДЛЯ АНКЕТЫ!!! И если да, то не имея никаких номеров на ней, что вообше писать и как дальше жить? =)
Kanami вне форумов  
Старое 01.07.2014, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.06.2010
Kanami ,
могу ответить только на часть вопросов. Заявление надо заполнять по русски ! Пикарди в том числе

Я так понимаю, у вас тоже не открывается инструкция на сайте нашего МИДа ??

семейная книжка не нужна там, достаточно ваших слов. Надо писать , если замужем, то вибираете первую строку из возможных документов о браке (что то вроде прочий документ) и пишете свидетельство о браке (лучше писать полностью , не сокращать) а в пункте 20 сокращения не допускаются !!!
так вот ставите номер семейной книжки и дату регистрации брака , этого достаточно.

Про удостоверение личности ребенка не совсем понимаю, если не паспорт, то какое удостоверение может быть CNI ??? тогда , наверное, надо так и писать и номера проставлять CNI !!!
Может более опытные форумчане еще подскажут.
RoxNB вне форумов  
Старое 03.07.2014, 23:48
Бывалый

Дата рег-ции: 10.08.2009
Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста,кто занимался подобным вопросом,сколько времени занимает вписание ребенка в загранпаспорт родителя в Марселе? Могут ли они сделать это в тот же день? И могу ли я к ним обратиться,не относясь к их округу территориально? Дело в том,что я оформляю гражданство ребенку в Париже. У нас рандеву на подачу документов 28 июля. В консульстве мне сказали,что гражданство делается месяц. Плюс 5 дней на вписание в паспорт ребенка. Просто у нас билеты в Россию уже на 10 сентября,начинаю переживать,как бы нам все успеть по срокам.
elenakrikoune вне форумов  
Старое 04.07.2014, 13:22
Бывалый

Нашла ответ на свой вопрос. Только что позвонила в консульство Марселя,там вписывают детей в загранпаспорт в тот же день,процедура занимает 30 мин,как мне сказали. Может,кому пригодится ))))
Старое 04.07.2014, 20:03
Мэтр

elenakrikoune, они это делают без записи?
elfine вне форумов  
Старое 04.07.2014, 21:59
Бывалый

Нет,записываться нужно,но очень много свободных дат до сентября включительно.
Старое 06.07.2014, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Перенаправили из другой темы по вопросам подтверждения российского гражданства при получении загранпаспорта, просмотрела три страницы тут и не нашла. Где это обсуждалось в данной теме?
Старое 06.07.2014, 14:29
Мэтр

maman N, Вы задавали вопрос в теме "Загранпаспорт...". Здесь обсуждается вопрос получения российского гражданства, и очень редко - проблемы тех, у кого оно уже есть. Может быть не в этой теме, а одной из предыдущих, но в таких случаях люди обычно излагают проблему, но потом уже больше не возвращаются, чтобы рассказать, чем всё закончилось.
elfine вне форумов  
Старое 06.07.2014, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
elfine, спасибо, прочла Ваше сообщение в теме про загран. Сюда пришла по ссылке из темы про внутренний паспорт для ребёнка...
Старое 07.07.2014, 12:05
Бывалый

Дата рег-ции: 11.12.2011
Добрый день! Принимают ли переведенную и апостилированную copie certifiée conforme свидетельства о рождении ребенка? Там данные в виде таблицы, а нужно в виде текста, как в copie integrale. И в чем отличие от copie integrale? В Марселе в очереди одна женщина сказала, что с copie certifiée conforme ее развернули и не приняли документы на заверение. Мы подаем в Париже, но тут обнаружилось, что в мерии нам дали не copie integrale, а вот эту самую copie certifiée conforme. Скажите, пожалуйста, критично или нет? Под угрозой вообще отмена всех действий по гражданству, потому, что не успеваем все переделать к рандеву. Апостилируют очень долго. Спасибо!
aaan вне форумов  
Старое 07.07.2014, 13:01
Мэтр

aaan, не понятно, что Вы имеете в виду под copie certifiée conforme. С французских актов гражданского состояния не делают такие копии вообще в принципе. Ребёнок родился не во Франции? Или во Франции, но Вы имеете в виду какой-нибудь acte de naissance plurilingue? Если во Франции, то ничто не мешает взять в мэрии или заказать по интернету copie intégrale. Если нет, то у Вас и нет другого выхода, кроме как делать перевод заверенной копии.
elfine вне форумов  
Старое 07.07.2014, 17:10     Последний раз редактировалось aaan; 07.07.2014 в 17:17..
Бывалый

elfine, я посмотрела на бумагу. Написано acte de naissance № и дальше такого вида как по ссылке: http://patawet.hautetfort.com/media/01/01/990603928.jpg Внизу стоит печать copie certifiée conforme. Не такого вида как тут http://fr.wikipedia.org/wiki/Acte_de...naissanceb.tif сплошным текстом, а построчечно. Будут ли проблемы с таким документом? Если нужно, я могу отправить в личку сам документ. Спасибо!
aaan вне форумов  
Старое 07.07.2014, 18:19
Мэтр

aaan, если я правильно понимаю, это документ французского образца, изданный в Нанте, потому что ребёнок родился не во Франции?

Тогда это просто документ другого типа, чем copie intégrale, которую делают в мэриях. Но ничем не хуже. Не знаю, почему Вам дали copie conforme, но не вижу, какие из-за этого могут быть проблемы. Главное, чтобы на ней стоял апостиль, и чтобы был сделан перевод. А что там могла иметь в виду какая-то женщина в очереди - это гадание на кофейной гуще. Какие-то документы предоставляют в оригинале, интегральная копия - это тоже по сути не совсем оригинал, оригинал на руки выдать невозможно, а ещё какие-то можно предоставить только в виде заверенных копий. Ценность документов от этого не меняется.
elfine вне форумов  
Старое 07.07.2014, 18:30
Бывалый

elfine, это просто пример. Ребенок родился во Франции. Спасибо! Может быть, стоит отнести на заверение и там будет видно.
aaan вне форумов  
Старое 07.07.2014, 19:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеaaan пишет:
это просто пример
Если просто пример, документы бывают разными. Уже выясняли как-то, что не на всех написано именно copie intégrale, у меня на некоторых тоже просто acte de naissance. И печати тоже бывают разными, мне как-то выдавали с печатью "Photocopie conforme à l'acte original délivrée le..". Как бы то ни было, с момента, как на документе стоит апостиль, сомнений в его подлинности быть не может.

Просто по первому описанию не очень было понятно, на что этот документ похож. Например, существует такая форма, как acte de naissance plurilingue, и это очень странная бумага. Но если просто acte de naissance, то скорее всего это то же самое, что copie intégrale, просто эта мэрия оформляет по-другому.
elfine вне форумов  
Старое 08.07.2014, 12:54
Бывалый

elfine, спасибо! Еще попробуем выяснить - примет ли такой документ консульство (позвоним). Надеюсь, что пройдет.
aaan вне форумов  
Старое 08.07.2014, 13:48
Мэтр

aaan, Вы только не расстраивайтесь, если по телефону Вам скажут, что не примут. Это ничего не значит. Они могут вообще не понять, о чём Вы спрашиваете. Я тоже не до конца поняла, что Вы имеете в виду под "данные в виде таблицы". Это ведь acte de naissance, а не extrait d'acte de naissance?
elfine вне форумов  
Старое 08.07.2014, 13:53
Бывалый

aaan, Вы только не расстраивайтесь, если по телефону Вам скажут, что не примут. Это ничего не значит. Они могут вообще не понять, о чём Вы спрашиваете. Я тоже не до конца поняла, что Вы имеете в виду под "данные в виде таблицы". Это ведь acte de naissance, а не extrait d'acte de naissance?
В Марселе уже ответили "только copie integrale". Да, именно acte de naissance за номером таким то - название документа.
aaan вне форумов  
Старое 08.07.2014, 14:03
Мэтр

aaan, просто есть полно мэрий, которые выдают фактически copies intégrales, но без указания, что это copies intégrales. А по телефону никогда не знаешь, кто отвечает. Могу предсказать с вероятностью 50 процентов один из вариантов ответа, который Вам дадут в Париже, если дозвонитесь. Скажут: смотрите список на сайте, как там написано, так и делайте.

Единственное, что я не поняла сама, как это - данные в виде таблицы. На обычных св-вах идёт просто текст: такого-то числа во столько-то родился такой-то ребёнок у таких-то... Но это просто принятая во Франции форма, сколько есть других стран, включая Россию, где данные представлены по-другому, недействительными их документы от этого не становятся. Просто остаётся вопрос, есть ли в Вашем документе всё, что нужно. Но если это acte de naissance, не представляю, как может не быть.
elfine вне форумов  
Старое 12.07.2014, 10:49     Последний раз редактировалось katptic; 12.07.2014 в 10:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Скажите пожалуйста, при оформлении гражданства ребенку может со всеми документами, включая мой российский паспорт, в консульство поехать папа-француз? Или мне лично нужно будет явиться? Если лично, то нужно ли присутствие ребенка?
katptic вне форумов  
Старое 12.07.2014, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеkatptic пишет:
Или мне лично нужно будет явиться? Если лично, то нужно ли присутствие ребенка?
вам нужно лично явиться в консульство, присутствие ребёнка не нужно.
fille77 вне форумов  
Старое 13.07.2014, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
fille77, спасибо за ответ)
katptic вне форумов  
Старое 18.07.2014, 13:33     Последний раз редактировалось Nialie; 18.07.2014 в 13:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Если кого-то интересует подача на гражданство ребенку в Питере: подала пару дней назад. Не знаю, во всех ли районах как у нас (Фрунзенский), но очереди нет в принципе. Детским гражданством занимаются 2 раза в неделю по 2 часа, и в это время больше ни по каким вопросам не принимают.
Да, финансово, включая все переводы, гос. пошлину, копии, заверения ушло где-то 6 тысяч руб.
Nialie вне форумов  
Старое 19.07.2014, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Гражданство РФ для ребёнка, наконец, получено и даже уже вписали в мой загранпаспорт. Хочу поблагодарить за помощь elfine и всех, кто отвечал на интересующие вопросы. Теперь остался один вопрос по поводу поездки с ребёнком в Россию. Сейчас смотрела таблицу необходимых документов при пересечении границы. Правильно я поняла, что теперь мой ребёнок летает со мной в Россию без всяких виз и бумаг? Просто предъявляю мой паспорт, в который она вписана и её французский документ? По поводу французского документа у меня тоже вопрос. Я так поняла, что CNI не подойдёт - нужен именно паспорт?
Старое 19.07.2014, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеMarie пишет:
мой ребёнок летает со мной в Россию без всяких виз и бумаг? Просто предъявляю мой паспорт, в который она вписана и её французский документ?
да, при вылете из Франции показываете французский документ, при въезде в России предъявляете ваш паспорт с вписанным ребёнком.

Посмотреть сообщениеMarie пишет:
CNI не подойдёт - нужен именно паспорт?
не встречала официального Закона, запрещающего использовать CNI, но многие для подстраховки делают французский паспорт и ездят с ним по разным странам мира.
fille77 вне форумов  
Старое 19.07.2014, 16:04
Мэтр

Marie, да, причём российскому пограничнику не надо показывать французский документ, если сам не спросит. Как и французскому российский. Оба показывают работникам авиакомпании.

По поводу CNI я много где высказывала и обосновывала, почему с ней можно ездить в Россию, если есть два гражданства. И объясняла, почему при этом нигде нет официального разрешения для этого. Вот в этой теме в очередной раз это обсуждалось: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=93892 и приводился реальный опыт. Если есть время сделать паспорт, можете сделать и паспорт.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, документы ребенка, российское гражданство