Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.06.2014, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.06.2010
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Bahrom1701, нужны только действительные загранпаспорта обоих родителей.
я подала 24го июля документы на гражданство и будут готовы в конце июля.

С удивлением обнаружила. что и правда на загранпаспорт почему то ориентируется посольство.
Вроде как на сайте есть инструкция (у меня она не открывается) как заполнять заявление например. Пришлось мне на месте кое что перепечатывать.
В частности я свой адрес указывала российский - это правильно, как тут форумчане и подтвердили. А вот номер паспорта и тп нужен был ЗАГРАНИЧНОГО !
Это на тот случай, если кто не может прочесть инструкцию , как я
RoxNB вне форумов  
Старое 28.06.2014, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
RoxNB, 24 июня подавали, наверное? Получается, они опять целый месяц это делают?

А как Вы перепечатывали? На тех компьютерах, которые в зале? А возможность распечатать там есть или достаточно просто на чём-то сохранить и показать?

Про загранпаспорт тут объяснение очень простое. За границей это наш основной документ, удостоверяющий личность гражданина РФ. И так как консульства находятся за рубежом, все процедуры делаются по загранпаспорту. И когда в анкетах пишут "Документ, удостоверяющий личность гражданина РФ", ввиду нашего местонахождения мы должны указывать именно его. Это только место жительства надо писать по месту регистрации, если оно в России.
elfine вне форумов  
Старое 28.06.2014, 23:39     Последний раз редактировалось m.toma; 28.06.2014 в 23:47..
Бывалый

Дата рег-ции: 24.03.2014
А как Вы перепечатывали? На тех компьютерах, которые в зале? А возможность распечатать там есть или достаточно просто на чём-то ....

У нас та же картина была, если вы про Париж,то там есть 1 ком. На котором и выполняется оформление нового заявления там же и принтер и бумага
m.toma вне форумов  
Старое 29.06.2014, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.06.2010
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
А как Вы перепечатывали? На тех компьютерах, которые в зале? А возможность распечатать там есть или достаточно просто на чём-то сохранить и показать?
да там стоит всего один ! компьютер и рядом принтер, Зато принтер печатает сразу с двух сторон заявление

Конечно очень жаль, что нет настроек , которые бы позволяли корректировать сведения в заявлении...а то я там впопыхах написала мужу место рождения Россия Но в целом нам повезло, очень мало было народу в тот день.
Подали 24 июня, готово будет 28 июля .
RoxNB вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, документы ребенка, российское гражданство