Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.06.2014, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
IrinaS, Естественно в деревнях всегда на градус, а то и два два прохладнее, чем в городе, опутанном асфальтированными трассами и замощенными улицами. Изнуряящей жары нет особо, это да.
Старое 27.06.2014, 15:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Да нет не заблуждаетесь
хотя в самом городе Лимож, приличный отремонтированный просторный дом + с садом + три спальни = 700 евро ч/ц , моя дочь( студентка) с подругами , как раз нашли себе такой и снова переезжают этим летом !
Отличный <plan>.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2014, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
И в летний период , я только рано утром на пляж купаться бегаю , так как море спокойное и туристы еще не проснулись
SvetaLes 36, так а большего ведь и не надо? Это же счастье, каждое утро сбегать искупаться. Хотя и после 18-19 тоже прелесть. Я как-то ценю эту возможность и постоянно отдаю себе отчет в этом.

В месте, где я сейчас живу, вид с терассы и из окна = < почтовая открытка> и все , кто приезжает - сразу ошеломлены видом, типа "Woow" , а я , давно стала просто к нему равнодушна, типа "booff" каждый день бурчу,
А я каждый раз любуюсь. Из-года в год. Оно, само-собой хорошо и здорово сменить обстановку на время, съездить попутешествовать и повидать новое, но "booff" то за что?
Старое 27.06.2014, 16:01     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 27.06.2014 в 16:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
"Бооф"- это не со зла , а просто может ... , что я привыкла , и не замечаю и абсалютно не любуюсь здешним видом " 5+ " , a привычка > рутина наверно , я наоборот люблю отъехать именно от " этого побережья" и найти другие уютные уголки у моря, менее шумные , например:

SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2014, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
А я опять хочу порекомендовать Saint Galmier (42):

La commune est située à 25 km de Saint-Étienne, à 55 km de Lyon et à 330 km de Marseille.

Это тот городок, где производят воду Badoit.

Чудесный тихий городок, с парком-лесом-спорт площадками-школами-магазинами. Цены более чем умеренные.

Вот и домик (правда, за 590 евро, и вроде не развалины )

http://www.leboncoin.fr/locations/671016979.htm?ca=22_s
chloe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2014, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
менее шумные
SvetaLes 36, да сколько времени в году они шумные - пару месяцев?
Ваша картинка тоже красива, и я уже писала об отдыхе и тишине. Но речь идет о выборе места жительства. Если вы, конечно, не отшельник, нелюдим, монах и пр. чтоб жить вдали от цивилизации и минимума комфорта и развлечений?
Старое 27.06.2014, 22:43
Новосёл

Дата рег-ции: 26.06.2014
Спасибо всем. Оказывается, не все так плохо, можно еще и повыбирать. Больше всего, конечно,привлекает юг, чтоб теплее было. А то я наслышала, как тут зимой дорого отапливать дома . Так что буду потихоньку изучать регионы и их цены.
GFox вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2014, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеGFox пишет:
Больше всего, конечно,привлекает юг, чтоб теплее было.
С ноября по март отапливать придется везде во Франции. Экономить не получится. На юге еще кондиционер в летние месяцы)) Да, на юге смотрите внимательно, в каком районе дом - у Вас условие с соседями есть
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2014, 05:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
ти были из под Ля Рошель.
Ой я Вам так скажу хорошо где нас нет.
Мне по работе приходится бывать в Ла Рошеле часто и много , живу в самом городе -красиво все конечно по началу ....а вообще та еще "дыра"))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2014, 15:53
Дебютант

Дата рег-ции: 07.09.2014
У нас в Валансе такие цены
fakeevna36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2014, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
Mayenne весь практически.
Старое 06.10.2014, 00:12
Дебютант

Дата рег-ции: 05.10.2014
Добрый день! Нам тоже актуальна тема, но ситуация немного другая.

Муж у меня голландец. Работает капитаном на корабле в Антверпене. Неделю на корабле живет, неделю дома. Мы прожили два года под Анверпеном после чего уехали в Испанию, чтобы просушиться от вечных дождей. Да и с социальной жизнью как-то незаладилось. Я еще глупая была, все не хотела русских искать.. Во общем после недель одиночества под серым дождливым небом Испания, конечно, кажется раем. Но! Муж летает каждую неделю. Благо перелеты внутри Европы достаточно бюджетны. Пока снимаем жилье, но не всю же жизнь платить кому-то? У нас двое детей, пора и гнездо вить)). Но если это делать в Испании, то летать.
Думаем о Франции и поэтому обращаемся к вам за советом. Первое, что меня теперь интересует, много ли во Франции русских? Это и мне важно и детям для изучения русского. Например, в Барселоне 10 русских субботних школ. Есть подобное во Франции? Где больше русских? Какой город на севере лучше всего для жизни?

Заранее благодарю!
Emelya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2014, 00:14
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеEmelya пишет:
Где больше русских?
В Париже. Но русские школы, например, есть и в других крупных городах.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2014, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Добрый день! Нам тоже актуальна тема, но ситуация немного другая.

Муж у меня голландец. Работает капитаном на корабле в Антверпене. Неделю на корабле живет, неделю дома. Мы прожили два года под Анверпеном после чего уехали в Испанию, чтобы просушиться от вечных дождей. Да и с социальной жизнью как-то незаладилось. Я еще глупая была, все не хотела русских искать.. Во общем после недель одиночества под серым дождливым небом Испания, конечно, кажется раем. Но! Муж летает каждую неделю. Благо перелеты внутри Европы достаточно бюджетны. Пока снимаем жилье, но не всю же жизнь платить кому-то? У нас двое детей, пора и гнездо вить)). Но если это делать в Испании, то летать.
Думаем о Франции и поэтому обращаемся к вам за советом. Первое, что меня теперь интересует, много ли во Франции русских? Это и мне важно и детям для изучения русского. Например, в Барселоне 10 русских субботних школ. Есть подобное во Франции? Где больше русских? Какой город на севере лучше всего для жизни?

Заранее благодарю!
Вам наверное не город на севере нужно искать а город с прямым транспортом до Антверпена. Из Парижа например прямым поездом полтора часа все удовольствие и стоит совсем не дорого.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2014, 00:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
В Париже. Но русские школы, например, есть и в других крупных городах.
Париж - дорого(((. Да и муж - не любитель больших городов
Emelya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2014, 00:34
Дебютант

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Вам наверное не город на севере нужно искать а город с прямым транспортом до Антверпена. Из Парижа например прямым поездом полтора часа все удовольствие и стоит совсем не дорого.
Ездить можно и на машине раз в неделю 3-4 часа не страшно.
Emelya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2014, 04:54
Мэтр

Ездить можно и на машине раз в неделю 3-4 часа не страшно.
Метц или Нанси хорошие варианты. Погода лучше, чем в Париже, дешевле, Германия близко, до Бельгии дешевле ехать, не надо платить за проезд по хайвею.
Старое 06.10.2014, 08:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Да и с социальной жизнью как-то незаладилось. Я еще глупая была, все не хотела русских искать.
Ой не могу..... ой животики надорвал...)))))
Простите...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2014, 09:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Ой не могу..... ой животики надорвал...)))))
Простите...
Что же Вас так развеселило, друг Славик?
Старое 06.10.2014, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Посмотреть сообщениеAlex29ru пишет:
Метц или Нанси хорошие варианты. Погода лучше, чем в Париже
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2014, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Метц или Нанси хорошие варианты. Погода лучше, чем в Париже, дешевле, Германия близко, до Бельгии дешевле ехать, не надо платить за проезд по хайвею.
Старое 06.10.2014, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Во общем после недель одиночества под серым дождливым небом Испания, конечно, кажется раем. Но! Муж летает каждую неделю. Благо перелеты внутри Европы достаточно бюджетны. Пока снимаем жилье, но не всю же жизнь платить кому-то? У нас двое детей, пора и гнездо вить)). Но если это делать в Испании, то летать.
Я так и не понял, если Испания кажется раем, зачем нужно, что-то менять? Зачем вам Франция? Зачем вам снова "недели одиночества под серым дождливым небом" только уже Франции, так как вам придется устраиваться на севере Франции, что бы было "можно и на машине раз в неделю 3-4 часа".
Понятно же, что летать удобнее/комфортабельнее, чем 3-4 часа за рулем, тем более что "перелеты внутри Европы достаточно бюджетны".
С покупкой жилья в Испании тоже все проще, как впрочем и с русско-язычным сообществом, школами, магазинами и всем, с этим связанным...
Вейте гнездо в Испании, на Коста Браве. Там и барселонский аэропорт, и жиронский... и если хочется во Францию, час на машине и вы - там.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2014, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2010
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Я так и не понял, если Испания кажется раем, зачем нужно, что-то менять? Зачем вам Франция? Зачем вам снова "недели одиночества под серым дождливым небом" только уже Франции, так как вам придется устраиваться на севере Франции, что бы было "можно и на машине раз в неделю 3-4 часа".
Понятно же, что летать удобнее/комфортабельнее, чем 3-4 часа за рулем, тем более что "перелеты внутри Европы достаточно бюджетны".
С покупкой жилья в Испании тоже все проще, как впрочем и с русско-язычным сообществом, школами, магазинами и всем, с этим связанным...
Вейте гнездо в Испании, на Коста Браве. Там и барселонский аэропорт, и жиронский... и если хочется во Францию, час на машине и вы - там.
+++ 1
По погоде - все, что выше Луары - мокро и холодно.
По деньгам - Испания выгоднее, даже с перелетами
По русской школе (если вдруг нет в городке) - выпишите из Украины бабушку-учительницу, гувернантку. Или студентку о-пэр. И детям радость, и человека поддержите. И все в тот же бюджет уложитесь.
lochadka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2014, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Я так и не понял, если Испания кажется раем, зачем нужно, что-то менять
а где ж там рай? 50 градусов жары
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2014, 15:08
Дебютант

Большое спасибо за совет! Не знаете, случайно, там много русских? Может быть есть знакомые в этих городах, чтобы можно было подробнее расспросить обо всем?
Emelya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2014, 15:16
Дебютант

Извиняюсь за предыдущий коммент, мне на почту не пришли остальные комментарии, только после ответа все прочитала.

Спасибо огромное всем за ваше мнение!!! Я же не знаю, как там у вас. Вот и интересуюсь, имеет ли смысл переселяться или уж пусть летает, если действительно то на то и выйдет.

А на счет рая. Это, конечно, на вкус и цвет и везде свои плюсы и минусы. Для меня минусы Испании:
- образование (все знакомые водят детей в частные школы, поскольку гос образование оставляет желать лучшего);
- здравоохранение (по гос страховке очереди длинной в год);
- ну и мелочи по типу каталанского языка (мы под Барселоной живем), и жара надоела уже, но это не так важно..
Emelya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2014, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Emelya, http://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=9

здесь русскоязычные по всем регионам создали темы - позадавайте вопросы там, почитайте. Переезжайте на Лазурный берег, там вам будет комфортно и мужу летать просто.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2014, 15:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:

здесь русскоязычные по всем регионам создали темы - позадавайте вопросы там, почитайте. Переезжайте на Лазурный берег, там вам будет комфортно и мужу летать просто.
Спасибо! Посмотрю сейчас
Emelya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2014, 15:32     Последний раз редактировалось эсфирь; 06.10.2014 в 15:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
GFox, Приезжайте в Clermont-Ferrand.
здесь необыкновенные красоты , стоимость съема жилья не дорогая,моя подруга мать -одиночка снимает вполне приличную квартиру в центре города за 450 евро.
Есть аэропорт .
Конечно город не такой уж большой ,но молодой, потому что много студентов ,много русских ,можно найти чем заняться и может быть работу подыскать.
Есть 2 православные церкви , русская ассоциация ,рядом Виши ,можно и в театры туда ездить и на отдых.
В городе спокойно ,чисто ,криминала особого нет.
Рядом Лион ,можно там работу найти ,по моему электричка идет туда час.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2014, 16:35
Дебютант

Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:

В Мец и Нанси написала. Еще интересен Страсбург. В одной из тем писали, что это второй город после Парижа. Поделитесь, пожалуйста, мнением.
Emelya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки