![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
IrinaS, Естественно в деревнях всегда на градус, а то и два два прохладнее, чем в городе, опутанном асфальтированными трассами и замощенными улицами. Изнуряящей жары нет особо, это да.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
"Бооф"- это не со зла
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
А я опять хочу порекомендовать Saint Galmier (42):
La commune est située à 25 km de Saint-Étienne, à 55 km de Lyon et à 330 km de Marseille. Это тот городок, где производят воду Badoit. Чудесный тихий городок, с парком-лесом-спорт площадками-школами-магазинами. ![]() Вот и домик (правда, за 590 евро, и вроде не развалины ![]() http://www.leboncoin.fr/locations/671016979.htm?ca=22_s |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
SvetaLes 36, да сколько времени в году они шумные - пару месяцев?
Ваша картинка тоже красива, и я уже писала об отдыхе и тишине. Но речь идет о выборе места жительства. Если вы, конечно, не отшельник, нелюдим, монах и пр. чтоб жить вдали от цивилизации и минимума комфорта и развлечений?
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.06.2014
|
Спасибо всем. Оказывается, не все так плохо, можно еще и повыбирать. Больше всего, конечно,привлекает юг, чтоб теплее было. А то я наслышала, как тут зимой дорого отапливать дома
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.09.2014
|
У нас в Валансе такие цены
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2014
|
Mayenne весь практически.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.10.2014
|
Добрый день! Нам тоже актуальна тема, но ситуация немного другая.
Муж у меня голландец. Работает капитаном на корабле в Антверпене. Неделю на корабле живет, неделю дома. Мы прожили два года под Анверпеном после чего уехали в Испанию, чтобы просушиться от вечных дождей. Да и с социальной жизнью как-то незаладилось. Я еще глупая была, все не хотела русских искать.. Во общем после недель одиночества под серым дождливым небом Испания, конечно, кажется раем. Но! Муж летает каждую неделю. Благо перелеты внутри Европы достаточно бюджетны. Пока снимаем жилье, но не всю же жизнь платить кому-то? У нас двое детей, пора и гнездо вить)). Но если это делать в Испании, то летать. Думаем о Франции и поэтому обращаемся к вам за советом. Первое, что меня теперь интересует, много ли во Франции русских? Это и мне важно и детям для изучения русского. Например, в Барселоне 10 русских субботних школ. Есть подобное во Франции? Где больше русских? Какой город на севере лучше всего для жизни? Заранее благодарю! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Метц или Нанси хорошие варианты. Погода лучше, чем в Париже, дешевле, Германия близко, до Бельгии дешевле ехать, не надо платить за проезд по хайвею.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что же Вас так развеселило, друг Славик?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Понятно же, что летать удобнее/комфортабельнее, чем 3-4 часа за рулем, тем более что "перелеты внутри Европы достаточно бюджетны". С покупкой жилья в Испании тоже все проще, как впрочем и с русско-язычным сообществом, школами, магазинами и всем, с этим связанным... Вейте гнездо в Испании, на Коста Браве. Там и барселонский аэропорт, и жиронский... и если хочется во Францию, час на машине и вы - там.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
По погоде - все, что выше Луары - мокро и холодно. По деньгам - Испания выгоднее, даже с перелетами По русской школе (если вдруг нет в городке) - выпишите из Украины бабушку-учительницу, гувернантку. Или студентку о-пэр. И детям радость, и человека поддержите. И все в тот же бюджет уложитесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Большое спасибо за совет! Не знаете, случайно, там много русских? Может быть есть знакомые в этих городах, чтобы можно было подробнее расспросить обо всем?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Извиняюсь за предыдущий коммент, мне на почту не пришли остальные комментарии, только после ответа все прочитала.
Спасибо огромное всем за ваше мнение!!! Я же не знаю, как там у вас. Вот и интересуюсь, имеет ли смысл переселяться или уж пусть летает, если действительно то на то и выйдет. А на счет рая. Это, конечно, на вкус и цвет и везде свои плюсы и минусы. Для меня минусы Испании: - образование (все знакомые водят детей в частные школы, поскольку гос образование оставляет желать лучшего); - здравоохранение (по гос страховке очереди длинной в год); - ну и мелочи по типу каталанского языка (мы под Барселоной живем), и жара надоела уже, но это не так важно.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Emelya, http://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=9
здесь русскоязычные по всем регионам создали темы - позадавайте вопросы там, почитайте. Переезжайте на Лазурный берег, там вам будет комфортно и мужу летать просто.
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
GFox, Приезжайте в Clermont-Ferrand.
здесь необыкновенные красоты , стоимость съема жилья не дорогая,моя подруга мать -одиночка снимает вполне приличную квартиру в центре города за 450 евро. Есть аэропорт . Конечно город не такой уж большой ,но молодой, потому что много студентов ,много русских ,можно найти чем заняться и может быть работу подыскать. Есть 2 православные церкви , русская ассоциация ,рядом Виши ,можно и в театры туда ездить и на отдых. В городе спокойно ,чисто ,криминала особого нет. Рядом Лион ,можно там работу найти ,по моему электричка идет туда час. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|