leramurrrr пишет:
Здравствуйте,
вдруг кто может поделиться какой информацией. Вопрос в следующем - насколько приюты во Франции нуждаются в помощниках? Есть ли возможность получить место при приюте в качестве помощника на два/три дня в неделю (пока без какого-то конкретного региона - т.е. вообще по всей Франции)? Разумеется, ни о каких деньгах речи не идет. Наоборот со своим финансированием (еда, игрушки подопечным, помощь в пристройстве). В чем помощь - выгул, социализация, чистка клеток, вычесать/вымыть и т.д. и т.п.
Очень уж я люблю этим заниматься, и не хочется перестать возиться с собаками на территории Франции.
Заранее спасибо за ответы!
|
Я этим занималась в частном питомнике, но попала по знакомству - владелица (заводчица фр. бульдогов) была нашей знакомой, сейчас она уехала из Франции. У нее было что-то вроде хосписа для старых французских бульдогов, которых хозяевам было уже не под силу держать. Выгуливались они, слава Богу, сами, а вот все остальное - да, чистка клеток, вымыть-вычесать, притом они старые, слабые, пугливые. У одного пса был рак прямой кишки и недержание всего и первым делом с утра приходилось мыть и клетку, и его самого. Когда он умер, я сама чуть не загнулась.

Работа была неоплачиваемая, но очень благодарная.
Я Вам советую поискать собачников, заводчиков, поспрашивать у них или напрямую обратиться в питомники и приюты. Мне кажется, они всегда будут рады новому человеку, который любит и знает это дело. Удачи Вам!