![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.09.2012
|
Я вас понимаю... Если вы уже дома, правильно сделали. Развелись? Не жалейте раз он такой мелочный и несамостоятельный.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.06.2014
|
Здравствуйте. Я гражданка России здесь с картой 10 ти летней. Он гражднин Франции . Если общий ребенок 3 года . В браке 4 года .
Любовь ушла уже давно , спим в разных комнатах уже с момента начала беременности . Да да, вот так бывает .. Не могу понять какая у меня здесь роль для него. Официально- жены , но на самом деле мы как соседи по квартире , и живем вместе только ради ребенка. Конечно же все домашнии обязаности на мне ( но меня это абсолютно не напрягает так как я не работаю . Он меня содержит, но все котролирует . Только в этом году разрешил мне открыть счет в банке на моё имя ( и то в его присутствии ) . Я не люблю его , да и он особой любви ко мне не питает . У нас привязанность , и не более того . Мне это надоело . Я еще молода и хочу нормальной жизни , быть свободной . Пока в браке , не могу думать о других отношениях . Я не думаю что у него есть любовница, тк ни разу не замечала улик, смс или что то подобного . Он много работает , приходит домой и на диван , или за компьютер . С ребенком особо не помогает, поиграть , погулять , это надо 10 раз попросить. До 2 х лет ему ни разу не поменял штаны , не искупал , всё я. Но это я не жалуюсь, просто факты . Мне не сложно самой справляться с ребенком и всё по дому, тк я не работаю . Он пока не знает что я хочу развода . Я не знаю с чего начать и как поговорить с ним. Боюсь его реакции . Он мне как то давно сказал, что в случае развода ребенка заберет и суд согласен будет с ним, так как я иностранка тут и без работы . Меня это очень испугало , и только по этому мне страшно подумтаь от разводе, что он отберет ребенка и меня отправят в Россию . У меня тут нет ничего своего , даже машину не вожу . Очень запуталась , страшно .. Помогите советом пожалуйста . |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
fille77, 5 лет в общем прожить на территории Франции легально ? или после развода ? Если в общем , то через год будет 5 лет как раз .
Понятно про работу, правильно и логично . Старательно буду искать |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Авиталь, я не особый советчик в юридических вопросах.
А может быть поехать в Россию с ребенком ,сказать мужу очень ласково ,что едем в гости ,а на самом деле остаться и не возвращаться во Францию. Не говорить никогда о разводе. Если бы вы были одно ,это другое дело,но когда есть ребенок это все осложняет. Потом ,как вы себя представляете после развода ,остаться на улице без средств к существованию ,без работы ,это все достаточно сложно . А вдруг суд присудит ребенка отцу ,так как у него есть доход и жилье. Меня простите за мои воображения, я полагаю когда жизнь не складывается в другой стране то лучшее решение ,это возвращение домой,хотя у каждого ситуация своя. удачи вам и пусть все будет хорошо. |
![]() |
|
![]() |
||||
Модератор
![]() |
Почитайте все темы о разводе и о разводе с ребенком чтобы представлять что это и как бывает. Вам надо очень серьезно подготовиться к разводу прежде, чем начинать его. Запишитесь на курсы и получите права - это очень важно.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2011
|
Блеф не блеф ,о вот если мама останется без жилья ,средств на существования не только в плане себя ,но и в частности в плане ребенка ,а то есть без работы ,то ребенка запросто могут оставить отцу .В Россию конечно же ее не отправят это факт . Если как по мне Автору нужно найти работу ,найти жилье в последствии и уже тогда что то думать о разводах
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вам более, чем рано, об этом думать. В браке avis d'imposition - на супругов, а не на чьё-то имя, для налоговых организаций существует понятие семьи, называется foyer fiscal. После развода будет на Ваше имя. Надо будет показать последние три. Но это ничего не значит само по себе. Намного важнее наличие работы и стабильность.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
По мне так,если автор уже давно живет с мужем по-соседски,не надо пока торопиться-выучиться на права,найти работу,почувствовать самостоятельность,а потом уже решать.Не вижу смысла пока в срочном разводе-с уверенностью скажу,что будет очень трудно и висеть на шее у соц.служб далеко не самый удачный вариант,чтобы искать себе другого мужчину. Автору не хватает нормальных отношений в семье,но,разведясь сейчас и без ,более-менее,стабильной ситуации,есть риск попасть в худшие обстоятельства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если ребёнок француз, то имеете право на вид на жительство матери французского гражданина. Так что продлят, без вида на жительство не оставят. Вам надо сейчас думать не о карте и не о гражданстве, а о том, на что и где будете жить.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сейчас и с опытом работы найти работу сложно,и с правами.На одной социалке,да по общежитиям мотаться без серьезной причины,врагу не пожелаю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lecia, да, я конечно имела в виду ситуации физического или морального насилия. Когда люди не то, что не хотели искать работу, но просто не могли, не вырвавшись сначала оттуда, где находились. Это не как пример для подражания, а в противовес утверждению, что ребёнка запросто оставляют отцу.
Если нет никакой агрессии и угрозы, то общежитие просто так не дадут, надо искать другие возможности. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я желаю автору только благополучия.
Советы найти работу,жилье ,записаться на курсы вождения, очень хорошие. но кто за это все будет платить . Большинство работ требуют минимального ,прохождения каких-то курсов обучения. Кто будет находиться с ребенком когда автор будет работать. Ведь папа работает каждый день. А стоимость курсов вождения даже некоторым замужним женам бывает непосильна. Записаться так сказать на биржу труда автору можно ,для начала ,как ищещему работу,но и это гарантий не несет. Мы не знаем где живет автор и в каких условиях ,возможно до многих организаций нужно ехать несколько километров,а муж ее не повезет ,он работает каждый день ,да и желания у него нет никакого что-то добиваться для жены. кто-то живет в деревнях ,на хуторах откуда надежда только на супруга ,что он довезет. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я записана на бирже труда , надеюсь на сезонную работу хотя бы . А к адвокату идти, я даже не знаю что ему скажу, какая причина что я не хочу жить с этим человеком . Он меня вроде не обижает , не бьёт . Живём по соседски . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
elfine,
эсфирь, lecia, MARGOO, наверное пока что помолчу о разводе . И вправду, если я от него уйду ,мне кроме свободы , ничего лучше не будет . На счёт прав и машины, я уже записана на теорию , но хожу туда редко , и уже несколько месяцев пока не сдала . Я думаю будет легче немного с сентября, когда ребенок пойдёт в школу матернель , у меня будет немного больше свободного времени , чтоб собой заняться . Мы живём в маленьком городе, но с общественным транспортом всё хорошо , вот почему я так не спешила с правами . В Россию он отпускал меня с ребенком только один раз на 3 недели , и то это был большой вынос мозга, так как он считал что 1 неделя это достаточно . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Авиталь, ну уж интерпол ,это за преступления туда попадают.
у меня масса знакомых женщин так покинуло своих иностранных мужей,зная что от разводов в других странах их ничего хорошего не ждало., а в своей стране будет спокойствие и родной ребенок под крылом. я вам никаких советов конкретных не даю,выбор за вами. удачи вам. тут отдельная тема есть ,как мамы возвращаются домой с детьми ,убегая от иностранных мужей. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Жить по соседски - это не жизнь. Надо строить свою счастливую. НО не прямо сейчас. Правильно Вы решили повременить и окрылиться пока. И за это время подготовитесь и обдумаете дальнейшие действия. Желаю Вам всего самого хорошего!
|
Закладки |