Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.06.2014, 14:09
Дебютант

Дата рег-ции: 18.09.2012
Я вас понимаю... Если вы уже дома, правильно сделали. Развелись? Не жалейте раз он такой мелочный и несамостоятельный.
Tipchka вне форумов  
Старое 04.06.2014, 14:10
Дебютант

Дата рег-ции: 18.09.2012
Посмотреть сообщениеTata80 пишет:
когда человек не понял зачем женился, любит или не любит, повесил на родителей.....отрезать можно только один раз.... после бесед, объяснений.....я устала...
мы женаты 6 мес. а такое чувство что 20 лет. мой характер ему не нравиться.
Я вас понимаю... Если вы уже дома, правильно сделали. Развелись? Не жалейте раз он такой мелочный и несамостоятельный.
Tipchka вне форумов  
Старое 20.06.2014, 01:23
Дебютант

Дата рег-ции: 20.06.2014
Здравствуйте. Я гражданка России здесь с картой 10 ти летней. Он гражднин Франции . Если общий ребенок 3 года . В браке 4 года .
Любовь ушла уже давно , спим в разных комнатах уже с момента начала беременности . Да да, вот так бывает ..
Не могу понять какая у меня здесь роль для него. Официально- жены , но на самом деле мы как соседи по квартире , и живем вместе только ради ребенка. Конечно же все домашнии обязаности на мне ( но меня это абсолютно не напрягает так как я не работаю . Он меня содержит, но все котролирует . Только в этом году разрешил мне открыть счет в банке на моё имя ( и то в его присутствии ) .
Я не люблю его , да и он особой любви ко мне не питает . У нас привязанность , и не более того . Мне это надоело . Я еще молода и хочу нормальной жизни , быть свободной . Пока в браке , не могу думать о других отношениях . Я не думаю что у него есть любовница, тк ни разу не замечала улик, смс или что то подобного . Он много работает , приходит домой и на диван , или за компьютер . С ребенком особо не помогает, поиграть , погулять , это надо 10 раз попросить. До 2 х лет ему ни разу не поменял штаны , не искупал , всё я. Но это я не жалуюсь, просто факты . Мне не сложно самой справляться с ребенком и всё по дому, тк я не работаю .
Он пока не знает что я хочу развода . Я не знаю с чего начать и как поговорить с ним. Боюсь его реакции . Он мне как то давно сказал, что в случае развода ребенка заберет и суд согласен будет с ним, так как я иностранка тут и без работы . Меня это очень испугало , и только по этому мне страшно подумтаь от разводе, что он отберет ребенка и меня отправят в Россию . У меня тут нет ничего своего , даже машину не вожу .
Очень запуталась , страшно .. Помогите советом пожалуйста .
Авиталь вне форумов  
Старое 20.06.2014, 01:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Авиталь, Ну в Россию Вас точно не отправят, даже не переживайте по этому поводу!
Старое 20.06.2014, 01:28
Дебютант

Klassnaia, я очень этого боюсь . А по истечении 10 ти летней карты, даже в случае развода , мне продлят карту ?
И смогу ли я запросить гражданство франции если разведемся ?
Авиталь вне форумов  
Старое 20.06.2014, 01:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеАвиталь пишет:
Он мне как то давно сказал, что в случае развода ребенка заберет и суд согласен будет с ним, так как я иностранка тут и без работы . Меня это очень испугало , и только по этому мне страшно подумтаь от разводе, что он отберет ребенка и меня отправят в Россию . У меня тут нет ничего своего , даже машину не вожу .
Очень запуталась , страшно .. Помогите советом пожалуйста .
какая грустная история на ночь. Главное - не пугайтесь, если вы твердо уверены в том, что вам надо подавать на развод, возможно стоит начать с независимости от супруга? Найти работу во Франции? Если это не ваш вариант, может сходите к адвокату за советом? К сожалению, на форуме много подобных случаев. Держитесь! Не падайте духом! Желаю вам найти единственно верное решение из такой сложной ситуации.
fille77 вне форумов  
Старое 20.06.2014, 01:31
Мэтр

гражданство по браку уже не дадут. А по натурализации надо прожить во Франции 5 лет, ну и желательно работать.
fille77 вне форумов  
Старое 20.06.2014, 01:46
Дебютант

fille77, 5 лет в общем прожить на территории Франции легально ? или после развода ? Если в общем , то через год будет 5 лет как раз .
Понятно про работу, правильно и логично . Старательно буду искать
Авиталь вне форумов  
Старое 20.06.2014, 01:49
Мэтр

5 лет в общем прожить на территории Франции легально ? или после развода ? Если в общем , то через год будет 5 лет как раз .
в общей сложности 5 лет прожить и конечно же педантично платить налоги все эти годы.
fille77 вне форумов  
Старое 20.06.2014, 01:55
Дебютант

fille77, если я состоя в браке, исправно платили совместно налоги с мужем, feuille d'impot на его имя и моё , то засчтитается ?
Авиталь вне форумов  
Старое 20.06.2014, 07:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Авиталь, я не особый советчик в юридических вопросах.
А может быть поехать в Россию с ребенком ,сказать мужу очень ласково ,что едем в гости ,а на самом деле остаться и не возвращаться во Францию.
Не говорить никогда о разводе.
Если бы вы были одно ,это другое дело,но когда есть ребенок это все осложняет.
Потом ,как вы себя представляете после развода ,остаться на улице без средств к существованию ,без работы ,это все достаточно сложно .
А вдруг суд присудит ребенка отцу ,так как у него есть доход и жилье.
Меня простите за мои воображения, я полагаю когда жизнь не складывается в другой стране то лучшее решение ,это возвращение домой,хотя у каждого ситуация своя.
удачи вам и пусть все будет хорошо.
эсфирь вне форумов  
Старое 20.06.2014, 07:43
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Он мне как то давно сказал, что в случае развода ребенка заберет и суд согласен будет с ним, так как я иностранка тут и без работы . Меня это очень испугало , и только по этому мне страшно подумтаь от разводе, что он отберет ребенка и меня отправят в Россию .
Это блеф.

если я состоя в браке, исправно платили совместно налоги с мужем, feuille d'impot на его имя и моё , то засчтитается ?
Нет.

А по истечении 10 ти летней карты, даже в случае развода , мне продлят карту ?
Продлят т.к. у Вас ребенок - француз.
Почитайте все темы о разводе и о разводе с ребенком чтобы представлять что это и как бывает. Вам надо очень серьезно подготовиться к разводу прежде, чем начинать его.

даже машину не вожу .
Запишитесь на курсы и получите права - это очень важно.
Старое 20.06.2014, 08:39
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
Авиталь, я не особый советчик в юридических вопросах.
А может быть поехать в Россию с ребенком ,сказать мужу очень ласково ,что едем в гости ,а на самом деле остаться и не возвращаться во Францию.
Если бы вы были одно ,это другое дело,но когда есть ребенок это все осложняет.
Потом ,как вы себя представляете после развода ,остаться на улице без средств к существованию ,без работы ,это все достаточно сложно .
А вдруг суд присудит ребенка отцу ,так как у него есть доход и жилье.
Меня простите за мои воображения, я полагаю когда жизнь не складывается в другой стране то лучшее решение ,это возвращение домой,хотя у каждого ситуация своя.
удачи вам и пусть все будет хорошо.
Ну как же можно такое советовать? У ребенка есть папа, а вы предлагаете тайком у него ребенка украсть.
piumosa вне форумов  
Старое 20.06.2014, 08:43
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Это блеф.
Блеф не блеф ,о вот если мама останется без жилья ,средств на существования не только в плане себя ,но и в частности в плане ребенка ,а то есть без работы ,то ребенка запросто могут оставить отцу .В Россию конечно же ее не отправят это факт . Если как по мне Автору нужно найти работу ,найти жилье в последствии и уже тогда что то думать о разводах
BeauParis вне форумов  
Старое 20.06.2014, 09:37
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
в общей сложности 5 лет прожить и конечно же педантично платить налоги все эти годы.
Нет такого требования - "педантично платить налоги за все эти годы". В теме о натурализации всё написано, не надо отсебятины.
elfine вне форумов  
Старое 20.06.2014, 09:41
Мэтр

если я состоя в браке, исправно платили совместно налоги с мужем, feuille d'impot на его имя и моё , то засчтитается ?
Вам более, чем рано, об этом думать. В браке avis d'imposition - на супругов, а не на чьё-то имя, для налоговых организаций существует понятие семьи, называется foyer fiscal. После развода будет на Ваше имя. Надо будет показать последние три. Но это ничего не значит само по себе. Намного важнее наличие работы и стабильность.
elfine вне форумов  
Старое 20.06.2014, 09:46
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеBeauParis пишет:
Если как по мне Автору нужно найти работу ,найти жилье в последствии и уже тогда что то думать о разводах
Согласна.
По мне так,если автор уже давно живет с мужем по-соседски,не надо пока торопиться-выучиться на права,найти работу,почувствовать самостоятельность,а потом уже решать.Не вижу смысла пока в срочном разводе-с уверенностью скажу,что будет очень трудно и висеть на шее у соц.служб далеко не самый удачный вариант,чтобы искать себе другого мужчину.
Автору не хватает нормальных отношений в семье,но,разведясь сейчас и без ,более-менее,стабильной ситуации,есть риск попасть в худшие обстоятельства.
lecia вне форумов  
Старое 20.06.2014, 09:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеBeauParis пишет:
о вот если мама останется без жилья ,средств на существования не только в плане себя ,но и в частности в плане ребенка ,а то есть без работы ,то ребенка запросто могут оставить отцу .В Россию конечно же ее не отправят это факт . Если как по мне Автору нужно найти работу ,найти жилье в последствии и уже тогда что то думать о разводах
Никто не спорит насчёт работы, жилья и т. д. Но такими утверждениями тоже можно дезориентировать и укрепить человека в его страхе. На форуме достаточно примеров, когда мамы уходили в общежитие без средств к существованию, никто у них маленьких детей не забирал (потому что миллион раз писалось, какой надо быть "мамой", чтобы ребёнка отобрали, таких мам ещё поискать). Потом у них постепенно всё налаживалось. А чтобы писать, что заберут "запросто", надо владеть какой-то статистикой, статистика вообще-то совсем другая, случаи забирания крайне редки, в самом худшем случае - это garde partagée.
elfine вне форумов  
Старое 20.06.2014, 09:55
Мэтр

я очень этого боюсь . А по истечении 10 ти летней карты, даже в случае развода , мне продлят карту ?
Если ребёнок француз, то имеете право на вид на жительство матери французского гражданина. Так что продлят, без вида на жительство не оставят. Вам надо сейчас думать не о карте и не о гражданстве, а о том, на что и где будете жить.
elfine вне форумов  
Старое 20.06.2014, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
На форуме достаточно примеров, когда мамы уходили в общежитие без средств к существованию, никто у них маленьких детей не забирал
С этим я тоже согласна,но опять же повторю-зачем горячку пороть в ситуации автора?Ее не обижает никто,не гонит никуда-ребенку уже 3 года и можно немного самостоятельностью заняться.
Сейчас и с опытом работы найти работу сложно,и с правами.На одной социалке,да по общежитиям мотаться без серьезной причины,врагу не пожелаю.
lecia вне форумов  
Старое 20.06.2014, 10:31
Мэтр

lecia, да, я конечно имела в виду ситуации физического или морального насилия. Когда люди не то, что не хотели искать работу, но просто не могли, не вырвавшись сначала оттуда, где находились. Это не как пример для подражания, а в противовес утверждению, что ребёнка запросто оставляют отцу.
Если нет никакой агрессии и угрозы, то общежитие просто так не дадут, надо искать другие возможности.
elfine вне форумов  
Старое 20.06.2014, 11:26
Мэтр

Я желаю автору только благополучия.
Советы найти работу,жилье ,записаться на курсы вождения, очень хорошие.
но кто за это все будет платить .
Большинство работ требуют минимального ,прохождения каких-то курсов обучения.
Кто будет находиться с ребенком когда автор будет работать.
Ведь папа работает каждый день.
А стоимость курсов вождения даже некоторым замужним женам бывает непосильна.
Записаться так сказать на биржу труда автору можно ,для начала ,как ищещему работу,но и это гарантий не несет.
Мы не знаем где живет автор и в каких условиях ,возможно до многих организаций нужно ехать несколько километров,а муж ее не повезет ,он работает каждый день ,да и желания у него нет никакого что-то добиваться для жены.
кто-то живет в деревнях ,на хуторах откуда надежда только на супруга ,что он довезет.
эсфирь вне форумов  
Старое 20.06.2014, 11:28
Мэтр

elfine, я с вами полностью согласна.
эсфирь вне форумов  
Старое 20.06.2014, 13:09
Дебютант

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
какая грустная история на ночь. Главное - не пугайтесь, если вы твердо уверены в том, что вам надо подавать на развод, возможно стоит начать с независимости от супруга? Найти работу во Франции? Если это не ваш вариант, может сходите к адвокату за советом? К сожалению, на форуме много подобных случаев. Держитесь! Не падайте духом! Желаю вам найти единственно верное решение из такой сложной ситуации.
Спасибо за вашу поддержку, Fille77
Я записана на бирже труда , надеюсь на сезонную работу хотя бы .
А к адвокату идти, я даже не знаю что ему скажу, какая причина что я не хочу жить с этим человеком . Он меня вроде не обижает , не бьёт .
Живём по соседски .
Авиталь вне форумов  
Старое 20.06.2014, 13:10
Мэтр

Он меня вроде не обижает , не бьёт .
Живём по соседски .
разве брак подразумевает жизнь по-соседски?
fille77 вне форумов  
Старое 20.06.2014, 13:11
Дебютант

Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
Авиталь,
Он тогда на уши поставит весть инрерпол
Авиталь вне форумов  
Старое 20.06.2014, 13:20
Дебютант

elfine,
эсфирь,
lecia,
MARGOO, наверное пока что помолчу о разводе . И вправду, если я от него уйду ,мне кроме свободы , ничего лучше не будет . На счёт прав и машины, я уже записана на теорию , но хожу туда редко , и уже несколько месяцев пока не сдала .
Я думаю будет легче немного с сентября, когда ребенок пойдёт в школу матернель , у меня будет немного больше свободного времени , чтоб собой заняться .
Мы живём в маленьком городе, но с общественным транспортом всё хорошо , вот почему я так не спешила с правами .
В Россию он отпускал меня с ребенком только один раз на 3 недели , и то это был большой вынос мозга, так как он считал что 1 неделя это достаточно .
Авиталь вне форумов  
Старое 20.06.2014, 13:23
Мэтр

Авиталь, ну уж интерпол ,это за преступления туда попадают.
у меня масса знакомых женщин так покинуло своих иностранных мужей,зная что от разводов в других странах их ничего хорошего не ждало., а в своей стране будет спокойствие и родной ребенок под крылом.
я вам никаких советов конкретных не даю,выбор за вами.
удачи вам.
тут отдельная тема есть ,как мамы возвращаются домой с детьми ,убегая от иностранных мужей.
эсфирь вне форумов  
Старое 20.06.2014, 13:27
Дебютант

эсфирь,
зная его характер , он меня из под земли достанет если я ребенка вывезу .
А где почитать тему такую?
Авиталь вне форумов  
Старое 20.06.2014, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
А к адвокату идти, я даже не знаю что ему скажу, какая причина что я не хочу жить с этим человеком . Он меня вроде не обижает , не бьёт .
Живём по соседски
Адвокату так и скажете- не люблю. Ему не нужны какие-то супер причины.
Жить по соседски - это не жизнь. Надо строить свою счастливую. НО не прямо сейчас. Правильно Вы решили повременить и окрылиться пока. И за это время подготовитесь и обдумаете дальнейшие действия.

Желаю Вам всего самого хорошего!
   Тема закрыта   

Закладки