![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.01.2012
|
Я Вас благодарю за ответ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2011
|
вам надо было получить гражданство в первом замужестве,
![]() тогда проблем не было бы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.01.2014
|
Интересная тема, не мой случай, но интересен исход положительный либо отрицательный и как с ним бороться
![]()
Если перевод не заверен, то они вначале будут его заверять (не бесплатно, конечно) и только потом выдадут справку или что необходимо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я обязательно сообщу по поводу исхода. Пока жду очереди в посольство
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
Со мной одна форумчанка любезно поделилась копией,так что где-то должно сохраниться,если что,то тоже могу скинуть на почту. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Katerina_nn, проблема у меня с certificat de coutume , а не со св вом о рождении.
Что качается моего случая, я проконсультировалась и в другой мэрии. Они сказали, что все будет нормально, т к мое досье перепадут прокурору, и он примет решение, согласно законам России . По поводу очереди в посольство , я задала вопрос в другой теме по поводу записи, мне любезно ответили, я отправила сообщение в службу поддержки по электронной записи. Мне дали ответ достаточно быстро и записали на 02/06! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да, я в курсе. Но до консульства еще надо достучаться, а так - приписка есть. Я лишь делюсь возможными способами.
Вообще, из сообщения ТС складывается впечатление, что проблема с документами надуманная только у одного работника мэрии. Я бы приложила к досье сопроводительное письмо с объяснениями, уверена, что досье в таком случае примут.
|
![]() |
||
Дебютант
|
А по поводу досье , его примут, но отправят к прокурору на вынесение решения. Это займет время...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
IrinaFleur, может быть, имеет смысл сначала написать на адрес мэра разъяснительное письмо?
Спасибо Вам за адреса, буду стучаться! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
попробую задать вопрос здесь
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
chloe, нет в таком случае периода ожидания. Достаточно иметь jugement de divorce и можно снова идти в мэрию
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Katerina_nn, все равно мое письмо попадет к этому же сотруднику мэрии. Эта женщина ответственная за сектор service état civil
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
chloe, так как развод длится долго , и 6 месяцев истекут, даже если и есть сомнения
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Если письмо будет с accusé de réception на имя мэра, то письмо имхо будет передано мэру. Возможно, он не такой самодур как ответственная за сектор service état civil.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Katerina_nn, жених мой не хочет портить отношения с сотрудниками мэрии, т к помимо его основной работы , он еще и в составе Conseil Municipal . Прийдется прибегнуть к помощи прокурора
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
IrinaFleur, удачи Вам! Уверена, что проблема разрешится
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
Katerina_nn, спасибо, уже сама успела погуглить и нашла, например, вот здесь хорошо и понятно написано: http://www.avocat-mziller.com/quand-...e--_cd1_3.html
(может кому пригодится ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
по поводу заданного мною вопроса о certificat de coutume .
Спасибо всем за ответы. Вот как обстоит ситуация на самом деле, исходя из общения с сотрудником посольства. При замужестве и разводе во Франции все таки необходимо поставить в известность органы ЗАГС в России , это входит в обязанности гражданина РФ. Хотя никаких штрафов за неподачу сведений не предусмотрено, все же это обязательно. И отметка во внутреннем российском паспорте об этом замужестве и разводе должна присутствовать. Т к посольство выдает справку о гражданском состоянии на основании внутреннего российского паспорта , в моем случае, выдается справка о том, что замужем в России не была. Так что acte de mariage с переводом или без, с апостолом или без, в посольстве не играет никакой роли. Справка о гражданском состоянии выдается на основании страницы внутреннего паспорта "семейное положение". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Обязанности такой нет. Есть возможность, но не обязанность. В вашем случае эта возможность вам бы упростила решение вашей задачи. Но это не обязательная процедура.
Вот тут почитайте http://zags.mos.ru/voprosy_otvety/fa...uchenie_braka/ Вопрос: Заключили брак на территории Испании, прописаны в Москве, можно ли в отделе ЗАГС Москвы поставить штамп в паспорта? Ответ: По вопросу проставления штампа Вам необходимо обратиться в отделение Федеральной миграционной службы по месту жительства. Органы ЗАГС Москвы проставляют штампы в паспорта лишь в случае, если брак регистрируется соответствующим органом ЗАГС, и только в день регистрации заключения брака. __________________________________________________ ___________________________ Вопрос: Нужно ли гражданам России регистрировать брак и в России, если брак уже зарегистрирован на территории иностранного государства? Ответ: Повторная регистрация актов гражданского состояния, в том числе и заключения брака, ранее зарегистрированных в компетентных органах иностранного государства, законодательством Российской Федерации не предусмотрена. Брак между гражданами Российской Федерации, заключенный за пределами Российской Федерации с соблюдением законодательства государства, на территории которого он заключен, признается действительным в Российской Федерации, если отсутствуют предусмотренные статьей 14 Семейного кодекса обстоятельства, препятствующие заключению брака (п. 1 ст. 158 Семейного кодекса РФ). Свидетельство о заключении брака, выданное компетентным органом иностранного государства в удостоверение регистрации брака по законам этого государства, признается действительным при наличии его легализации, если иное не установлено международными договорами Российской Федерации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
IrinaFleur, подскажите, certificat de célibat в Посольстве выдадут на русском или французском?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Katerina_nn, на французском и спасибо за информацию
Ptu, спасибо. Я тут изложила ответ сотрудника посольства. Они сами не знают , необходимо или нет подавать эту информацию. Но ответ был таков - это входит в обязанности гражданина РФ. Я Вам благодарна за ссылки, мне еще бороться с сотрудниками мэрии |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Katerina_nn, документ называется certificat de coutume ou célibat
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
IrinaFleur, сокращенная версия
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Katerina_nn, я представляла себе, что выдают либо certificat de célibat , либо certificat de coutume
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Еще по моей теме... Тот же невыносимый работник мэрии требует Апостиль на certificat de coutume . По логике, во Франции не поставят Апостиль на документ, выданный посольством с их печатью. Во Франции апостилируются документы с печатью Франции , не так ли? В общем, сплошные препятствия
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Подскажите пожалуйста, была ли у кого подобная ситуация. Я уже начинаю во всем сомневаться. Много информации по поводу апостиля. Не обходим ли Апостиль на консульских документах? Почитала, что апостилируются эти док.в Rennes??
Заранее благодарна |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
coutume |