dva.raz пишет:
По поводу работодателей, например, наш expert comptable вообще предпочитает брать молодежь и сразу после бтс на минимум. У него есть одна помощница в возраста с солидным образованием и опытом, которая следит за всеми. Молодежь поработает пару лет и уходит, а он новых берет и все у него хорошо.
Элфин, вам нравится в кабинете работать?
|
Спасибо за отклик. Насчёт VAE я иногда думала, но попадала на какие-то отзывы в интернете, что это чуть ли не сложнее, чем экзамены на диплом. Может просто слишком поверхностно искала, но когда читала отзывы тётенек с 10-летним стажем, которые никак не могут это сдать с нескольких попыток, становилось боязно. Учитывая, что с кучей детей и так времени ни на что нет. Но это и для экзаменов будет проблемой, для меня в любом случае подготовка диплома и полный рабочий день - несовместимы, я возлагаю надежды на паузу в работе.
У работы в кабинете есть масса плюсов, таких, как глобальное видение функционирования сразу многих досье и многих областей. Но для VAE это может быть проблемой, некоторые представления могут оказаться слишком поверхностными для приравнивания к диплому, многие операции сильно упрощаются по сравнению с учебниками, для диплома надо заново учить, как это описано в учебниках.
В то же время эта работа может быть очень интересной, именно по причине своей поливалентности, разнообразия. У нас мне не нравится из-за отношения начальства к персоналу. Люди уходят, новых не спешат нанимать, их устраивает, чтобы у людей была всё большая нагрузка. Экономят на всём, чтобы получить больше дивидендов. Люди бесплатно остаются вечерами и берут работу на дом. В этом смысле для собственного здоровья и семейного благополучия лучше работать на предприятии, где всё честно оплачивается, и объём работы позволяет не торчать на работе до позднего вечера.