Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.05.2014, 12:43     Последний раз редактировалось Stroka; 27.05.2014 в 12:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеOlia40 пишет:
Я не отрицаю, что так не было, я только пишу как было у меня. У нас было так, мы регистрируемся на почте, получаем там квиток и кладём его в паспорт. На пас. контроле показываем паспорт с квитком, проблем не было. Но, может быть и не надо этого делать, я просто рассказала как мы делали последний раз в 2012 году. Ничего не утверждаю и не пытаюсь доказать.
Всё Вы правильно говорите, тут путаница с квитками произошла.
Есть два документа - миграционная карта (квиток №1), которая заполняется путешествующим иностранцем при въезде в страну, показывается на паспортном-погранконтроле, и который должен быть постоянно на руках у иностранца в течение пребывания в России до пересечения границы обратно (при отъезде-отлете этот квиток опять показывается пограничникам и остается у них, по-моему).

А есть еще временная регистрация/постановка на учет по месту пребывания в стране (квиток или квитки №2, если несколько мест посещения), когда принимающая сторона (если частное лицо), должно уведомить ФМС в течение 7 рабочих дней со дня его приезда, о проживании на своей территории. Для этого принимающий либо лично идет в ФМС и заполняет регистрационный бланк, либо заполняет его на почте и отправляет эту инфу в ФМС вместе с копиями требуемых документов (копия паспорта гостя и т.д.), вот от этого бланка у принимающего остается квиток-огрызок, который является доказательством уведомления ФМС/постановки на учет. Обычно этот огрызок отдается иностранцу на случай, если его на улице/в провинциальных аэропортах/междугородных российских поездах остановит полиция и поинтересуется фактом регистрации. Еще этот квиток могут потребовать представители российских отелей, если увидят, что иностранец прибыл в страну более 7 рабочих дней назад - потому что отели обязаны регистрировать иностранцев в течение суток после прибытия, иначе платят большие штрафы.
Квиток о регистрации на паспортом контроле показывать не надо, только миграционную карту. Но теоретически особо вредные пограничники могут фактом регистрации тоже поинтересоваться.
Вот официальный сайт ФМС с требованиями:
http://www.fmsmoscow.ru/docs/migrati...istration.html
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2014, 13:05     Последний раз редактировалось athmos; 02.08.2014 в 13:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
либо заполняет его на почте и отправляет эту инфу в ФМС вместе с копиями требуемых документов (копия паспорта гостя и т.д.)[/url]
а эта процедура на почте платная? Я так и не смогла понять, у меня в истеричной форме на почте требовали заплатить за мужа и дочь 1600 руб с чел. какую-то страховку. Я так и не смогла понять зачем, подсовывали странные распечатки про трудовых иммигрантов....Я отказалась т.к. в ФМС это бесплатно раньше было, и принимать у меня бланк для отсыла не стали (они там еще какой-то штамп должны поставить). Но т.к. дело было на майские праздники и ФМС неработали, регистрировать вообще не стала, проблем не было, но теперь вот люди спрашивают, нехочется их вводить в заблуждение.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2014, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
а эта процедура на почте платная?
вот официальная информация почты: http://www.russianpost.ru/rp/servise...onnotification

Стоимость услуги по приему уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания в отделении почтовой связи составляет 118 руб.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2014, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
fille77, спасибо! а там еще что-то про проживание, может, и такую бумагу надо оформлять?
Petite Pauline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2014, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеPetite Pauline пишет:
а там еще что-то про проживание, может, и такую бумагу надо оформлять?
обычно на почте просто отправляют бланк регистрации по месту прибывания в России. Почтальон в вашем отделении связи вам подскажет.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2014, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
fille77,
Ptu, спасибо!
Petite Pauline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2014, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Petite Pauline, идите на почте в отделение ценных писем, это обычно с посылками и бандеролями. ТАк как вся процедура - это оформление ценного письма. И на стендах там есть все образцы и адреса ваших ФМС.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2014, 10:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
вот официальная информация почты: http://www.russianpost.ru/rp/servise...onnotification

Стоимость услуги по приему уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания в отделении почтовой связи составляет 118 руб.
спасибо, теперь понятно. Тогда еще страннее, интересно за что мне предлагали заплатить такую сумму.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2014, 10:48
Мэтр

athmos, страховка это не регистрация. Это страховка. Если страховка у французов есть им не нужно покупать никакую вторую страховку. Просто берут на испуг.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2014, 13:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
athmos, страховка это не регистрация. Это страховка. Если страховка у французов есть им не нужно покупать никакую вторую страховку. Просто берут на испуг.
конечно не нужно, визу в Россию без страховки не получить. Но очень странно почему вопросом страховки озаботились работники российской почты, так еще и отказались принимать бланк. Ну в общем дураков ищут, сервис кое-где все ещё хромает.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2014, 13:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеathmos пишет:
Я так и не смогла понять зачем
Так если вы поняли, то в чем вопрос?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2014, 16:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Так если вы поняли, то в чем вопрос?
да, собственно, ответили уже на вопрос, теперь все ясно, а на месте, я как не силилась, так и не смогла понять чего от меня хотели.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки