![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Проблема в том, что система, которую мой муж называет огромным мамонтом, может просто раздавить букашку... и именно это и делает.
По совету российского детского невропатолога давали пантогам, лекарство для стимуляции работы мозга, слабое, не нейролептик, ни амфитамин, выпускаемое только в РФ. В течение нескольких месяцев было лучше. Давать надо было три месяца, а потом опять к врачу, но поскольку мы не смогли вернуться тогда к российскому врачу, то перестали давать и были ухудшения. После мы опять пытались давать пантогам сами, но улучшений не было больше, может доза нужна была другая. А так улучшения замечаем только с возрастом типа на стуле может сидеть сколько угодно спокойно, чего никогда не было ранее. Все говорят, что поведение меняется постепенно с 14 лет. С концентрацией и вниманием тоже лучше. Нейропедиатр в Робер Дебре сказала, что у большинства проходит СДВГ почти бесследно или сильно уменьшается.
|
![]() |
||
Мэтр
|
В субботу мы ходили к лечащему врачу. Она написала письмо в СМП, спросила зачем он хочет давать лекарство, если видимых причин она не видит.
Она согласна с Робер Дебре. Она нам сказала, что если СМП будет настаивать на лекарстве без серьёзных на то оснований, мы покинем СМП. Но она хочет, чтобы мы наблюдались у психолога.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
Вчера ходила на собрание в CERENE, конечно на теории мне всё очень понравилось и организация и подход и то что парамедики все в школе, можно на месте всё делать. Пока из того что мы смотрели нам больше всего понравилось, кроме цены конечно.
Еще меня удивило что MDPH в разных департаментах по разному возмешает. В Париже самий щедрый как оказалось, а в 92 вообще тяжело ДИС что-то получить , со слов директора. Надеюсь в нашем 94 проблем не будет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2011
|
Не знаю, в той я теме или нет, если что - поправьте.
Мамы детей с гиперактивностью, скажите, пожалуйста, гиперактивные дети всегда такие или в каких-то ситуациях не такие? Сегодня были у психолога, она увидела у дочки гиперактивность и импульсивность (во время тестов), но без проблем со вниманием. Потом стала спрашивать, как она спит и дома как, я ей рассказала, что дома-то она часами корпит над своими "книгами" и другими "произведениями", а ночью спит не шелохнется до утра, то тут психолог засомневалась в своем диагнозе, сказала, что гиперактивные дети дома тоже места себе не находят. Вообще, ее совет сначала был "побольше гулять", чтобы она сбрасывала энергию. Мне кажется у нее такой потребности нет, они достаточно бесятся в рекре. Вот и хотелось бы узнать, как ваши дети спят и как ведут себя дома. Так же как в школе или более спокойно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вообще дома однозначнхо спокойнее. У меня сын например любит в Лего играть, у него какя то одержимость ими он только об этом и говорит постоянно и всем. Иногда у меня впечатление что его увличения (у него всегда одно на момент) как наркотик и он дергается пока не сможет занятся. Так вот когда он строит то он часами сидит спокойно. Спит он тоже хорошо с детства, младенцем был очень спокойным, спать начал в 1 месяц всю ночь, ближе к году он поменялся. Но спал и спит он хорошо только раньше кошмары были часто. В постель идет без всяких вопросов, знает что в 21 он должен быть в кровати. Я делала два теста оба показали одно и тоже, у разных специалистов , разными методами. ТДА/Х Но кроме Лего во всем остальном он очень дерганый. Постоянно что-то щупает, трогает, дергает ногами подскакивает на стуле, если например учитель с ним один на один, или если разговор не о лего, он не смотрит в глаза, со стороны это всегда кажется, ******. Я ему уже обясняла, но он не понимает (??), и когда говорю смотри на меня раскрывает глаза и смотрит так не естественно. Короче не знаю даже как сказать. В школе и везде жалуются что не может спокойно сидеть, все тело само собой дергается. Например если голодный , он будет 100 раз говорить я голодный, я голодный, я голодный даже если видит что мы в метро например. Болтает очень много, все время болтает без остановки. Короче вот так у нас это все проявляется. Но дома он спокойнее чем в школе, но опять же дома у него есть его увлечение.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еурыноме, а вы не делали тест на железо, и на другие витамины?
Я прочитала вот эту статью : http://www.dysmoi.fr/troubles-dappre...fer-ferritine/ и сдала на железо. вчера забрала резултати у него 20мг/л, витамин Д был 9,9... Короче везде нехватка. На этой недели пойду к врачу, пусть даст мне что нибудь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
А наш наоборот в школе спокойнее, там нужно себя в рамках держать, а дома /с родственниками можно расслабиться. Наедине со взрослым гораздо спокойнее, а в компании с братом чуть ли наизнанку не выворачивается. То ли внимание привлекает, то ли не знает, как по-другому играть.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2007
|
У моей, похоже, был недостаток железа. В течении дня постоянно ела яблоки и цитрусовые. Гомеопат выписал железо в виде порошка без какого либо запаха. И действительно, гиперактивность пошла на убыль, сон стал крепче.
И нам тоже психолог сказал, гиперактивные дети во время сна очень много двигаются, постоянно меняют позу. Но вот просыпалась раньше всегда со вспотевшей головой. Тоже, вроде, как симптом СДВГ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прекраснейше спит и всегда отрубался в 9 часов, как только голову на подушку положит. В 12 лет заспал в трудом, пил липовый чай, но сейчас прошло. В школе не мог сидеть вообще ни на одном уроке, дома более спокойно, но всё таки сидеть с ним в очереди спокойно было невозможно.
Но у нас проблемы с концентрацией/ вниманием и дис очень сильные. Многие родители жалуются на то, что гиперактивные дети плохо спят. Но не все. Прежде всего те, кто принимает амфитамины, с которыми дети перестают нормально спать. Minou, Такое впечатление, что Вы моего сына описываете. У нас только были не лего, а каплЯ. Если он строил, часами спокойный был. Сейчас это другие увлечения. Но он тоже на одних и тех же вещах зацикливается. в колледже только о них и говорит, но именно в них он "tres performant" в отличие от чтения, письма и орфографии, Сейчас он увлекается фильмами, которые делает при помощи некоторых комп программ. Психолог советуют их на ю-тубе выставлять. В колледже сделали "проект года" для него: он делает один фильм и возможно будет делать фоторепортаж. За компом он тоже, как вкопанный. КаплЯ сейчас не очень его интересует. Кстати, именно потому, что у него очень хорошо получалось каплЯ с ранних лет, отмели диагноз диспраксии, с каплЯ у него пространственное восприятие как раз на очень высоком уровне, а вот проблемы тонкой моторики очень серьёзные: невозможность писАть и, когда есть, то н пол много падает.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А Вы говорили про гиперактвность и поведение в школе? Нам там сразу сказали, что не берут тех детей, у которых в коллективе "гиперстимуляция" как выразился директор. Сказал, что они не могут брать таких детей.
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2011
|
Давайте. А как назовем? СДВГ? Я просто не знаю, как переносить если что.
![]()
Делали года полтора назад на железо, было все очень хорошо. Сейчас надо, возможно еще раз сделать, а то мадмуазель заделалась вегетарианкой в последнее время.
Спасибо за ваши отзывы. В общем, ничего не понятно. В школе и на занятиях она ерзает, то встанет, то сядет. А дома сидит спокойно часами занимаясь, забыв даже про еду. Сон всю жизнь был спокойный. Интересно, что из всех этих тестов, что мы делали в Труссо, так и не вышло пока нормального однозначного заключения... И в практическом плане, поскольку ситуация непонятная, не знаю, то ли мне добиться и сделать, чтобы подтвердили гиперактивность, для школы, чтобы ей там разрешили ходить, или лучше не делать этого, потому что в будущем может сыгать против ее будущего? Как на ваш взгляд? |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В школу для прекосов в 15 ом нас не взяли из за гиперактивности, в частных ни в одной больше мест нету. Муж позвонил в академию нашу там сказали надо было до 10 апреля доссье подавать так как мы из "HORS CONTRACT", но я в наш гос коледж его не хочу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да я тоже не знаю, может у модераторов попросить Синдром дефицита внимания и гиперактивности и перенести туда
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это мы уже обсуждали в параллельной теме, и так не пришли к общему знаменателю. Голосую за более широкое нейтральное название темы.
У моей тоже появился "наркотик": компьюторные игры и чтение, я думала это нас обойдет. Игры, конечно, стараемся дозировать, договариваться, сначала математика и уроки, а потом можно и поиграть. Хотя, я понимаю, после школы это, в общем то, неплохая разрядка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Другую тему или в название этой добавить СДВГ +++
Когда я эту тему открывала, у нас было только на диспраксию подозрение. Но в ней уже много лет обсуждаются и СДВГ с дислексией и прочими...
|
![]() |
||
Мэтр
|
маман Н, давайте в этой название изменим, так как здесь уже много всего
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хорошо, только как?
Название "Синдром дефицита внимания, гиперактивность и проблемы "дис" у детей" подойдёт?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я за.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
![]() Цитата:
![]() Болтать начинает, когда выходит от психолога, начинает мне рассказывать свои фантазии, но с трудом находит слова (это и понятно, описать словами картинки, которые в голове проносятся со скоростью фильма ![]() Ну и тоже - пить хочу, есть хочу - подай сейчас же... А сколько вашему мальчику лет? Моему уже 11.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Груша, Да уж он с удовольствием бы. У нас на данный момент если кто-то играет в Лего значит друг
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Décision du Défenseur des droits pour l'organisation des examens http://www.apedys.org/dyslexie/article.php?sid=1153
Так как мы тему переименовываем??? Название "Синдромы "дис", дефицит внимания, гиперактивность у детей" устраивает? Когда решим с названием, я (как автор темы) напишу модератору.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2007
|
maman N, прочитала про Ваши обмороки, а что разве медицинской причины не нашли? Анемия, низкое давление? У высоких и худые часто такое бывает из-за долгого пребывания на ногах - кровь застаивается внизу .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Давайте без "синдрома"
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня были обмороки в подростковом возрасте. Но вроде это в подростоков бывает. Потом прошло
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот и у нас так было. Меня это в конце концов стало настораживать. Такое ощущение, что эти сеансы с психологом были нацелены на культивирование этих фантазий и ещё больший отрыв от реальности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У моего сына фантазий много. Он еще ходит в ателье рисования, рисует там все из головы, свободное выражение (без темы), ну разве что чуть-чуть ему там технику подсказывают... Так вот руководитель ателье наоборот говорит, что у него свой мир и нужно его культивировать. Ну я ничего не культивирую. Он сам себя подпитывает через чтение, книги, мультфильмы, в итоге выдает какой-то синтез всего, что впитал. ![]()
|
Закладки |