Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.05.2014, 11:27     Последний раз редактировалось maman N; 12.05.2014 в 11:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеkatiatoulouse пишет:
проблема в системе!
Проблема в том, что система, которую мой муж называет огромным мамонтом, может просто раздавить букашку... и именно это и делает.

Посмотреть сообщениеMinou пишет:
Скажите пожалуйста а вы не пробовали какие нибудь натуральные средства? Диета без молока или клеиковины? Или магнезиум давать? Ili neurofeedback
И магнезий и железо и с жутким запахом рыбьего жира добавку пробовали. Изменений не заметили никаких совсем.
По совету российского детского невропатолога давали пантогам, лекарство для стимуляции работы мозга, слабое, не нейролептик, ни амфитамин, выпускаемое только в РФ. В течение нескольких месяцев было лучше. Давать надо было три месяца, а потом опять к врачу, но поскольку мы не смогли вернуться тогда к российскому врачу, то перестали давать и были ухудшения.
После мы опять пытались давать пантогам сами, но улучшений не было больше, может доза нужна была другая.
А так улучшения замечаем только с возрастом типа на стуле может сидеть сколько угодно спокойно, чего никогда не было ранее.
Все говорят, что поведение меняется постепенно с 14 лет.
С концентрацией и вниманием тоже лучше.
Нейропедиатр в Робер Дебре сказала, что у большинства проходит СДВГ почти бесследно или сильно уменьшается.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2014, 11:37
Мэтр

В субботу мы ходили к лечащему врачу. Она написала письмо в СМП, спросила зачем он хочет давать лекарство, если видимых причин она не видит.
Она согласна с Робер Дебре.
Она нам сказала, что если СМП будет настаивать на лекарстве без серьёзных на то оснований, мы покинем СМП. Но она хочет, чтобы мы наблюдались у психолога.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2014, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2003
Вчера ходила на собрание в CERENE, конечно на теории мне всё очень понравилось и организация и подход и то что парамедики все в школе, можно на месте всё делать. Пока из того что мы смотрели нам больше всего понравилось, кроме цены конечно.

Еще меня удивило что MDPH в разных департаментах по разному возмешает. В Париже самий щедрый как оказалось, а в 92 вообще тяжело ДИС что-то получить , со слов директора. Надеюсь в нашем 94 проблем не будет.
Старое 14.05.2014, 01:35     Последний раз редактировалось Eurynome; 14.05.2014 в 01:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2011
Не знаю, в той я теме или нет, если что - поправьте.
Мамы детей с гиперактивностью, скажите, пожалуйста, гиперактивные дети всегда такие или в каких-то ситуациях не такие?
Сегодня были у психолога, она увидела у дочки гиперактивность и импульсивность (во время тестов), но без проблем со вниманием. Потом стала спрашивать, как она спит и дома как, я ей рассказала, что дома-то она часами корпит над своими "книгами" и другими "произведениями", а ночью спит не шелохнется до утра, то тут психолог засомневалась в своем диагнозе, сказала, что гиперактивные дети дома тоже места себе не находят. Вообще, ее совет сначала был "побольше гулять", чтобы она сбрасывала энергию. Мне кажется у нее такой потребности нет, они достаточно бесятся в рекре. Вот и хотелось бы узнать, как ваши дети спят и как ведут себя дома. Так же как в школе или более спокойно?
Eurynome вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2014, 03:40     Последний раз редактировалось Sandy; 18.05.2014 в 00:25..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEurynome пишет:
Не знаю, в той я теме или нет, если что - поправьте.
Мамы детей с гиперактивностью, скажите, пожалуйста, гиперактивные дети всегда такие или в каких-то ситуациях не такие?
Сегодня были у психолога, она увидела у дочки гиперактивность и импульсивность (во время тестов), но без проблем со вниманием. Потом стала спрашивать, как она спит и дома как, я ей рассказала, что дома-то она часами корпит над своими "книгами" и другими "произведениями", а ночью спит не шелохнется до утра, то тут психолог засомневалась в своем диагнозе, сказала, что гиперактивные дети дома тоже места себе не находят. Вообще, ее совет сначала был "побольше гулять", чтобы она сбрасывала энергию. Мне кажется у нее такой потребности нет, они достаточно бесятся в рекре. Вот и хотелось бы узнать, как ваши дети спят и как ведут себя дома. Так же как в школе или более спокойно?
Давайте тему откроем. Такой темы еще нету.

А вообще дома однозначнхо спокойнее. У меня сын например любит в Лего играть, у него какя то одержимость ими он только об этом и говорит постоянно и всем. Иногда у меня впечатление что его увличения (у него всегда одно на момент) как наркотик и он дергается пока не сможет занятся. Так вот когда он строит то он часами сидит спокойно.
Спит он тоже хорошо с детства, младенцем был очень спокойным, спать начал в 1 месяц всю ночь, ближе к году он поменялся.
Но спал и спит он хорошо только раньше кошмары были часто. В постель идет без всяких вопросов, знает что в 21 он должен быть в кровати.
Я делала два теста оба показали одно и тоже, у разных специалистов , разными методами. ТДА/Х
Но кроме Лего во всем остальном он очень дерганый. Постоянно что-то щупает, трогает, дергает ногами подскакивает на стуле, если например учитель с ним один на один, или если разговор не о лего, он не смотрит в глаза, со стороны это всегда кажется, ******. Я ему уже обясняла, но он не понимает (??), и когда говорю смотри на меня раскрывает глаза и смотрит так не естественно. Короче не знаю даже как сказать.
В школе и везде жалуются что не может спокойно сидеть, все тело само собой дергается.
Например если голодный , он будет 100 раз говорить я голодный, я голодный, я голодный даже если видит что мы в метро например.
Болтает очень много, все время болтает без остановки.
Короче вот так у нас это все проявляется.
Но дома он спокойнее чем в школе, но опять же дома у него есть его увлечение.
Старое 14.05.2014, 04:11
Мэтр

Еурыноме, а вы не делали тест на железо, и на другие витамины?
Я прочитала вот эту статью :
http://www.dysmoi.fr/troubles-dappre...fer-ferritine/
и сдала на железо. вчера забрала резултати у него 20мг/л, витамин Д был 9,9... Короче везде нехватка. На этой недели пойду к врачу, пусть даст мне что нибудь.
Старое 14.05.2014, 08:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
А наш наоборот в школе спокойнее, там нужно себя в рамках держать, а дома /с родственниками можно расслабиться. Наедине со взрослым гораздо спокойнее, а в компании с братом чуть ли наизнанку не выворачивается. То ли внимание привлекает, то ли не знает, как по-другому играть.
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2014, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2007
У моей, похоже, был недостаток железа. В течении дня постоянно ела яблоки и цитрусовые. Гомеопат выписал железо в виде порошка без какого либо запаха. И действительно, гиперактивность пошла на убыль, сон стал крепче.

а ночью спит не шелохнется до утра, то тут психолог засомневалась в своем диагнозе, сказала, что гиперактивные дети дома тоже места себе не находят.
И нам тоже психолог сказал, гиперактивные дети во время сна очень много двигаются, постоянно меняют позу. Но вот просыпалась раньше всегда со вспотевшей головой. Тоже, вроде, как симптом СДВГ.
Kamysh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2014, 16:03
Мэтр

Вот и хотелось бы узнать, как ваши дети спят и как ведут себя дома
Прекраснейше спит и всегда отрубался в 9 часов, как только голову на подушку положит. В 12 лет заспал в трудом, пил липовый чай, но сейчас прошло. В школе не мог сидеть вообще ни на одном уроке, дома более спокойно, но всё таки сидеть с ним в очереди спокойно было невозможно.
Но у нас проблемы с концентрацией/ вниманием и дис очень сильные.
Многие родители жалуются на то, что гиперактивные дети плохо спят. Но не все. Прежде всего те, кто принимает амфитамины, с которыми дети перестают нормально спать.

Minou, Такое впечатление, что Вы моего сына описываете. У нас только были не лего, а каплЯ. Если он строил, часами спокойный был. Сейчас это другие увлечения. Но он тоже на одних и тех же вещах зацикливается. в колледже только о них и говорит, но именно в них он "tres performant" в отличие от чтения, письма и орфографии,
Сейчас он увлекается фильмами, которые делает при помощи некоторых комп программ. Психолог советуют их на ю-тубе выставлять. В колледже сделали "проект года" для него: он делает один фильм и возможно будет делать фоторепортаж. За компом он тоже, как вкопанный. КаплЯ сейчас не очень его интересует. Кстати, именно потому, что у него очень хорошо получалось каплЯ с ранних лет, отмели диагноз диспраксии, с каплЯ у него пространственное восприятие как раз на очень высоком уровне, а вот проблемы тонкой моторики очень серьёзные: невозможность писАть и, когда есть, то н пол много падает.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2014, 16:08
Мэтр

Вчера ходила на собрание в CERENE
А Вы говорили про гиперактвность и поведение в школе? Нам там сразу сказали, что не берут тех детей, у которых в коллективе "гиперстимуляция" как выразился директор. Сказал, что они не могут брать таких детей.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2014, 16:10     Последний раз редактировалось Eurynome; 14.05.2014 в 18:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2011
Давайте тему откроем. Такой темы еще нету.
Давайте. А как назовем? СДВГ? Я просто не знаю, как переносить если что.

Иногда у меня впечатление что его увличения (у него всегда одно на момент) как наркотик и он дергается пока не сможет занятся. Так вот когда он строит то он часами сидит спокойно.
Похоже, как у нас.

Постоянно что-то щупает, трогает, дергает ногами подскакивает на стуле, если например учитель с ним один на один, или если разговор не о лего, он не смотрит в глаза, со стороны это всегда кажется, мал поли. Я ему уже обясняла, но он не понимает (??), и когда говорю смотри на меня раскрывает глаза и смотрит так не естественно. Короче не знаю даже как сказать.
О, не бойтесь, это мне так знакомо. То же самое делает!

Например если голодный , он будет 100 раз говорить я голодный, я голодный, я голодный даже если видит что мы в метро например.
Аналогично.

Еурыноме, а вы не делали тест на железо, и на другие витамины?
Делали года полтора назад на железо, было все очень хорошо. Сейчас надо, возможно еще раз сделать, а то мадмуазель заделалась вегетарианкой в последнее время.

Посмотреть сообщениеKamysh пишет:
У моей, похоже, был недостаток железа. В течении дня постоянно ела яблоки и цитрусовые. Гомеопат выписал железо в виде порошка без какого либо запаха. И действительно, гиперактивность пошла на убыль, сон стал крепче.
А какой препарат вам выписали? Можнов ЛЯ?

И нам тоже психолог сказал, гиперактивные дети во время сна очень много двигаются, постоянно меняют позу. Но вот просыпалась раньше всегда со вспотевшей головой. Тоже, вроде, как симптом СДВГ.
Спасибо за ваши отзывы. В общем, ничего не понятно. В школе и на занятиях она ерзает, то встанет, то сядет. А дома сидит спокойно часами занимаясь, забыв даже про еду. Сон всю жизнь был спокойный. Интересно, что из всех этих тестов, что мы делали в Труссо, так и не вышло пока нормального однозначного заключения... И в практическом плане, поскольку ситуация непонятная, не знаю, то ли мне добиться и сделать, чтобы подтвердили гиперактивность, для школы, чтобы ей там разрешили ходить, или лучше не делать этого, потому что в будущем может сыгать против ее будущего? Как на ваш взгляд?
Eurynome вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2014, 17:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
А Вы говорили про гиперактвность и поведение в школе? Нам там сразу сказали, что не берут тех детей, у которых в коллективе "гиперстимуляция" как выразился директор. Сказал, что они не могут брать таких детей.
Да я сказала, я после собрания осталась поговорить с директором. Так как сама побоялась что нас не возмут из за гиперактивности. Он согласился, 21 числа мы идем на встречу ужe с сыном и с директором. Надеюсь все нормально будет.

В школу для прекосов в 15 ом нас не взяли из за гиперактивности, в частных ни в одной больше мест нету. Муж позвонил в академию нашу там сказали надо было до 10 апреля доссье подавать так как мы из "HORS CONTRACT", но я в наш гос коледж его не хочу.
Старое 14.05.2014, 17:47
Мэтр

Да я тоже не знаю, может у модераторов попросить Синдром дефицита внимания и гиперактивности и перенести туда
Старое 14.05.2014, 17:49
Мэтр

Это мы уже обсуждали в параллельной теме, и так не пришли к общему знаменателю. Голосую за более широкое нейтральное название темы.

У моей тоже появился "наркотик": компьюторные игры и чтение, я думала это нас обойдет. Игры, конечно, стараемся дозировать, договариваться, сначала математика и уроки, а потом можно и поиграть. Хотя, я понимаю, после школы это, в общем то, неплохая разрядка.
Kamysh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2014, 18:41
Мэтр

Это мы уже обсуждали в параллельной теме, и так не пришли к общему знаменателю. Голосую за более широкое нейтральное название темы.

У моей тоже появился "наркотик": компьюторные игры и чтение, я думала это нас обойдет. Игры, конечно, стараемся дозировать, договариваться, сначала математика и уроки, а потом можно и поиграть. Хотя, я понимаю, после школы это, в общем то, неплохая разрядка.
Я тоже думаю что более широкое название темы так как в итоге у наших детей многое пересeкается и TDA/H и DYS и précocité
Старое 14.05.2014, 18:47     Последний раз редактировалось maman N; 14.05.2014 в 18:50..
Мэтр

Другую тему или в название этой добавить СДВГ +++
Когда я эту тему открывала, у нас было только на диспраксию подозрение.
Но в ней уже много лет обсуждаются и СДВГ с дислексией и прочими...
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2014, 23:23
Мэтр

маман Н, давайте в этой название изменим, так как здесь уже много всего
Старое 15.05.2014, 23:35
Мэтр

Хорошо, только как?
Название "Синдром дефицита внимания, гиперактивность и проблемы "дис" у детей" подойдёт?
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2014, 12:17
Мэтр

Я за.
Старое 16.05.2014, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
У меня сын например любит в Лего играть, у него какя то одержимость ими он только об этом и говорит постоянно и всем. Иногда у меня впечатление что его увличения (у него всегда одно на момент) как наркотик и он дергается пока не сможет занятся.
И мой тоже. Увлечение очень сильное. Раньше были динозавры. Сейчас мечтает стать дизайнером Лего. На компе что-то с Лего делает, какие-то программы устанавливает. Журнал делал про Лего для одноклассников (но, кажется, забросил).
Цитата:
В школе и везде жалуются что не может спокойно сидеть, все тело само собой дергается.
Болтает очень много, все время болтает без остановки.
Короче вот так у нас это все проявляется.
Мой тоже не смотрит в глаза взрослым, стесняется, и от этого еще больше напрягается. Но в школе он себя контролирует. А когда выходит за двери школы и идет со мной или с папой, то тут эмоции, которые он контролировал, выходят наружу через подергивания, подскакивания, начинает задираться к сестрам, пока не выплеснет все. Ну если комп дать, то сразу успокоится, конечно.
Болтать начинает, когда выходит от психолога, начинает мне рассказывать свои фантазии, но с трудом находит слова (это и понятно, описать словами картинки, которые в голове проносятся со скоростью фильма , да еще переходя с фр. на русский)...
Ну и тоже - пить хочу, есть хочу - подай сейчас же...

А сколько вашему мальчику лет? Моему уже 11.
Старое 16.05.2014, 16:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
А сколько вашему мальчику лет? Моему уже 11.
в июне будет 11.
Старое 16.05.2014, 17:09
Мэтр

в июне будет 11.
Жалко что мы далеко друг от друга. Вот были бы два друга с Лего.
Старое 17.05.2014, 18:57
Мэтр

Груша, Да уж он с удовольствием бы. У нас на данный момент если кто-то играет в Лего значит друг
Старое 21.05.2014, 15:28
Мэтр

Décision du Défenseur des droits pour l'organisation des examens http://www.apedys.org/dyslexie/article.php?sid=1153

Так как мы тему переименовываем???
Название "Синдромы "дис", дефицит внимания, гиперактивность у детей" устраивает? Когда решим с названием, я (как автор темы) напишу модератору.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2014, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Décision du Défenseur des droits pour l'organisation des examens http://www.apedys.org/dyslexie/article.php?sid=1153

Так как мы тему переименовываем???
Название "Синдромы "дис", дефицит внимания, гиперактивность у детей" устраивает? Когда решим с названием, я (как автор темы) напишу модератору.
Мне все равно, если честно, я уже привыкла к нашей теме . А для новичков - не будет ли пугать слово "синдром"? Звучит уж больно страшно.
katiatoulouse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2014, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2007
maman N, прочитала про Ваши обмороки, а что разве медицинской причины не нашли? Анемия, низкое давление? У высоких и худые часто такое бывает из-за долгого пребывания на ногах - кровь застаивается внизу .
katiatoulouse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2014, 15:47
Мэтр

Мне все равно, если честно, я уже привыкла к нашей теме :чеесы:. А для новичков - не будет ли пугать слово "синдром"? Звучит уж больно страшно.
Да это больше для новичков сметить название. Я сначала не знала что в этой теме обсуждают, так как диспраксия у нас не самое самое думала у меня у одной на всем форуме сын гипер

Давайте без "синдрома"
Старое 22.05.2014, 15:48
Мэтр

маман Н, прочитала про Ваши обмороки, а что разве медицинской причины не нашли? Анемия, низкое давление? У высоких и худые часто такое бывает из-за долгого пребывания на ногах - кровь застаивается внизу .
У меня были обмороки в подростковом возрасте. Но вроде это в подростоков бывает. Потом прошло
Старое 23.05.2014, 10:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Болтать начинает, когда выходит от психолога, начинает мне рассказывать свои фантазии, но с трудом находит слова (это и понятно, описать словами картинки, которые в голове проносятся со скоростью фильма
Вот и у нас так было. Меня это в конце концов стало настораживать. Такое ощущение, что эти сеансы с психологом были нацелены на культивирование этих фантазий и ещё больший отрыв от реальности.
Kamysh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2014, 15:24
Мэтр

Вот и у нас так было. Меня это в конце концов стало настораживать. Такое ощущение, что эти сеансы с психологом были нацелены на культивирование этих фантазий и ещё больший отрыв от реальности.
У меня двоякое чувство на этот счет. Иногда, наверное, нужно чтобы у ребенка развязался язык, чтобы он сам себя послушал со стороны, ну или просто вывалил все из головы и забыл.
У моего сына фантазий много. Он еще ходит в ателье рисования, рисует там все из головы, свободное выражение (без темы), ну разве что чуть-чуть ему там технику подсказывают... Так вот руководитель ателье наоборот говорит, что у него свой мир и нужно его культивировать. Ну я ничего не культивирую. Он сам себя подпитывает через чтение, книги, мультфильмы, в итоге выдает какой-то синтез всего, что впитал.
        Ответ        

Закладки