![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Зачем-то попросили предьявить паспорт и посадочный талон. А посадочный талон на Иванову, пришлось вытаскивать русский паспорт.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
|
pronashko, видимо попались Вам пограничники-служаки, а может заняться им было больше нечем.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
![]() ![]() Хотя вот в последнюю мою поездку я ухитрилась забыть дома во Франции мою карту. ![]() на подходе к паспортному контролю (как я писала выше - при регистрации багажа я ее не подаю, так как не просят). С переменившимся лицом сообщив об этом мужу, который летит со мной, и мыслью, что поездка накрывается медным тазом, подходим к девушке и объясняем ситуацию. На вопрос "что делать" она интересуется , нет ли у нас при себе хотя бы ксерокопии забытой карты. Увы, при наличии любых других бумажек именно этой как раз и не оказалось ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
а что это за печать консульства с указанием соответствия фамилий?
и если францизация касалась имени, а не фамилии (напр. Екатерина - Катрин)? есть какая-то отдельная процедура? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Irinou, а если речь об имене?
а считается ли транскрипцией офранцуженное имя или фамилия (не просто Maria-Marie, а например Ekaterina-Catherine)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
AlmaMater, не знаю. СпросИте в консульстве.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
Здравствуйте!я собираюсь как раз по этому поводу в консульство.у Вас в паспорте поставили подтверждение именно что у Вас и девичья + и по-мужу такие-то фамилии?сколько стоит такое подтверждение? Работники консульства сразу понимают о чем речь идет? При предъявлении всех документов,соответственно?просто очень всегда волнуюсь,что-нибудь забыть,когда надо обращаться в официальные органы.спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
у меня три фамилии даже
![]() с меня ничего не брали, делала несколько месяцев назад. да, они привыкшие ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
pronashko, у меня тоже 3 фамилии,как у Вас: моего экс в паспорте, девичья и ,соответственно, нынешнего мужа
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2010
|
Здравствуйте. В следующем месяце собираюсь поехать в Россиию. У меня два гражданства: русское и французское; во французском паспорте стоят две фамилии: девичья и по мужу; в российском загранпаспорте- только девичья (выйдя замуж, я не взяла фамилию мужа, осталась на своей девичьей фамилии). Скажите, пожалуйста, всвязи с разницей данных в загранпаспортах у меня не возникнут проблемы при возвращении во Францию?
Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
noisette, у Вас нет никакой разницы между паспортами. Присутствие дополнительной фамилии в одном из паспортов - это не разница. Авиакомпании будет очевидно, что у Вас нет проблем со въездом ни в одну из стран. А пограничник проверяет паспорт только одной страны, здесь об этом уже писали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
При въезде в Россию, дама, проверяющая паспорт, видя, что нет ни одного штампа о въездах-выездах (паспорт меняла в рос. консульстве), спросила, проживаю ли я постоянно за границей, на что я ей ответила, что да, но что при этом я прописана в России. Тогда она мне проставила в паспорт вместе со штампом о въезде блестящую пунктирную черту на всю страницу. При выезде из России я поинтересовалась, что это за блестящая пунктирная линия в моем паспорте, на что мне уважительным тоном дали понять, что меня это не касается. У кого-нибудь такая же отметка в паспорте есть? Может, это и будет считаться доказательством, что я проживаю за границей постоянно, и что мне нет необходимости уведомлять ФМС о наличии другого гражданства?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2009
![]() |
noisette, А вы можете сделать фото?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2013
|
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, как лучше поступить.
Мой нынешний загранпаспорт действителен до мая 2016 года, поэтому я собираюсь его поменять, когда приеду в декабре на каникулы после окончания 1-го семестра. Соответственно, старый паспорт с визой и с виньеткой OFII аннулируют. Скажите пожалуйста, не будет ли проблем, когда я буду пересекать границу, возвращаясь обратно во Францию, с новым пустым паспортом и аннулированным старым? Не нужно ли в этой ситуации заново подавать на визу?.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И соответственно, как мне быть с вклеиванием визы и виньетки в новый паспорт?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Флёр, вам обязательно менять паспорт так рано? Почему бы не поменять его в феврале 2016 года в консульстве РФ во Франции? Если отвечать на ваш вопрос, то проблем не будет, так как виза остаётся действительной в любом случае даже в старом паспорте. Заново на визу подавать не надо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fille77, спасибо большое за информацию про обмен паспорта в консульстве! Просто мне ведь вроде как нельзя будет продлевать ВНЖ для второго года обучения, если мой паспорт не будет действителен год плюс еще 3 месяца... Поэтому в любом случае придется менять не позже лета 2015... Иначе просто не прдлят ВНЖ, ведь так?
А когда я поменяю паспорт, он ведь будет пустым, и мне, получается, нужно будет всегда носить с собой старый с визой и виньеткой? В новый виньетка не переклеивается? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
паспорт будет пустым, ничего не переклеивается, путешествуйте с двумя, так можно делать. Прошлым летом я ездила точно также ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Daria_microb, большое-большое спасибо!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
zapas, я выписалась из России, и стою на учете с первого дня нахождения во Франции. Была в России в момент введения вышеуказанных правил. Никого не уведомляла, через границу, как и др. прошла без проблем. И не одна я, прошла через эту границу.
На всякий случай сделал распечатку ответов, которые приводились выше и распечатку всех штампов о ПМЖ, которые проставляет консульство. Листок убытия у меня на руках. Будут вопросы при пересечении границы, похлопаю ресницами и скажу, что вообще, не в курсе этих нововведений. Вот чувствует моя пятая точка,что не зря все это затеялось! Да, забыла добавить. Весной я еду в Россию и буду временно регистрироваться. Буду подавать на себя уведомление, так как пройду временную регистрацию, вроде, как прописана. На сына ничего подавать не буду, пока сам не поедет в Россию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я всегда говорю "отдыхать лечу". А куда, зачем, по визе или нет - никто не смотрит, можно спокойно лететь в отпуск, имея гражданство другого государства. А если спрашивают на въезде в Россию, говорю, что "домой".
|
Закладки |
Метки |
пересечение границы |