Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.05.2014, 17:12
Дебютант

Дата рег-ции: 15.04.2014
Unhappy У меня не приняли документы для оформления вида на жительство (для супруг гражд. ЕС)

Всем доброго времени суток.
Я жена гражданина Греции, официально проживающего в Париже в связи с местом работы. Я получила визу на 3 месяца для оформления вида на жительство и проживать здесь с моим мужем на законных основаниях. При выдаче визы, мне сказали, что по приезду в Париж, я должна обратиться в prefecture de police для подачи документов для вида на жительство. Сегодня утром я была в prefecture de police (boulogne-billancourt) в Париже. Мы пытались подать документы для вида на жительство. Сотрудница префектуры отказалась принимать у меня бумаги, только потому что я не предоставила ей общие счета на оплату каких-либо коммунальных услуг за последние 6 месяцев, оформленные на мое имя и на имя моего мужа, которые бы подтверждали мое проживание с ним в одной квартире. На объяснения моего мужа о том, что мы поженились 3 месяца назад и сейчас моя виза дана на 3 месяца и в последствии мне придется вернуться домой, мне сказали, что она ничем помочь не может: "Оформляйте какие-нибудь счета на её имя, пусть она едет обратно и через 6 месяцев приезжайте со счетами на её имя." Ситуация попахивает абсурдом!!! Возможно мы недопоняли с сотрудницей друг друга, т.к. я, к сожалению, не владею свободно французским языком (можно сказать владею очень плохо), но муж не свободно, но разговаривает. Подскажите, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией??? Или что вы можете посоветовать? Потому что феерическая чушь, которую несла сотрудница префектуры, мне кажется заслуживает Оскар, но как-то мне сейчас не до наград!
AnastasiyaKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2014, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
AnastasiyaKa, Позвоните в EDF, скажите, что вам нужен счет на ваше имя, они вам пришлют аттестат, на ваше имя и переделают потом счета на имя ваше и мужа. Эта проблема решаема. Или Возмите в вашей мэрии справку, что вы проживаете вместе с мужем в его квартире.
Старое 05.05.2014, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2008
АнастасияКа, Roupy права,с EDF уладить вписание обоих фамилий нетрудно.
Вы также можете предоставить медицинскую страховку мужа ,ведь должен он вас был после брака вписать в свою страховку?
Вы переехали на новое место,возможно,решили обзавестись телевизором или другими вещами ,так вот в магазине при покупке вы тоже можете попросить указать оба ваши имени с мужем,там же указывается и адрес покупателя.
Удачи вам!
sibfem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2014, 20:42
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
AnastasiyaKa,
Возможно, Вам это кажется странным, но это вполне обычное требование. Непонятно только про 6 месяцев (скорее всего, некомпетентность сотрудника).
Для оформления ВНЖ префектуре нужно доказательство того, что Вы проживаете во Франции: un justificatif de domicile à votre nom.
Во Франции таким доказательством служат счета за телефон, за электричество, письма из банка - которые приходят на Ваш адрес, и на них есть Ваше имя.
Они должны быть, как правило, "не старше 3 месяцев".
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2014, 20:45
Дебютант

Я очень сомневаюсь, что EDF будет переделывать счета на мое имя, если до этого они высылались на имя моего мужа. На основании чего они будут выставлять счета за прошедшие 6 месяцев, если официально я тут не находилась и замужем я только 3 месяца? Тут комичность ситуации в том (только сейчас дошло), что она нам говорит предоставить счета как доказательство нашего совместного проживания из парижской квартиры, а в бумажке написано, что мы должны доказать, что мы жили вместе последние 6 месяцев какими-нибудь счетами, даже если мы жили не на территории Франции. "Justificatif du lien familial : acte de mariage de moins de 3 ans, traduit, si nécessaire, par un
traducteur assermenté + 6 mois de preuves de communauté de vie, y compris hors de France : (1 par
mois aux deux noms ou 2 par mois au nom de chacun et à la même adresse. Exemples : quittance de
loyer, relevé de banque, courriers administratifs, factures)".
Какими счетами мы тут можем доказывать? Я ей могу насыпать счастливых свадебных фотографий, тонну переписки из социальных сетей, наши билеты то в Грецию, то в Украину, то во Францию и все это за последние пол-года. Дело в том, что я знаю людей с ситуацией как у меня, но ни у кого такой чепухи не просили. И как это: Франция в Украине мне дает стандартную 3 месячную визу для получения вида на жительство, а Франция тут говорит мне "нет, вам тут надо "похимичить" с бумажками в течении 6 месяцев и через пол-года приходите".
Если честно, то мне кажется что мы с ней неправильно друг друга поняли. Ну или мне попался совершенно некомпетентный сотрудник. Она сначала смотрела в паспорт моего мужа 20 секунд, потом удивилась, когда он сказал что он грек (что она рассматривала в течении этого время мне кажется было известно только ей), потом такое же удивление она получила, когда после сканирования глазами моего паспорта, муж сказал, что я украинка. Может она не выспалась (мы у неё первые с самого утра были)?
AnastasiyaKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2014, 20:51
Дебютант

Nancy, а подскажите, каким образом я могу взять счета даже за последний месяц, если я только приехала? :-) И допустим, меня содержит мой муж, я не плачу по счетам! Вписывать меня в страховку мы пойдем послезавтра, они что-нибудь мне точно, да пришлют. А другие счета это просто смешно в данной ситуации, мне кажется. Счета за моб телефон: у меня все время оплачивает муж, потому что оформляли через интернет и вписывали номер его кредитной карты и имя. Диван покупал, но опять же в чеке только его имя вписано!
AnastasiyaKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2014, 21:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.09.2012
Посмотреть сообщениеAnastasiyaKa пишет:
Nancy, а подскажите, каким образом я могу взять счета даже за последний месяц, если я только приехала? :-)
по телефону просите выписать счет на оба имени, только и всего. Им там все равно кого добавить и кто конкретно платит.
kiraan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2014, 21:21
Дебютант

Посмотреть сообщениеkiraan пишет:
по телефону просите выписать счет на оба имени, только и всего. Им там все равно кого добавить и кто конкретно платит.
А они мне пришлют счета и за старые месяцы? Ну хотя бы за парочку?
AnastasiyaKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2014, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
AnastasiyaKa,
не переживайте - EDF (или GDF) сделает бумагу в течние 1-2 дней максимум - аttestation de contrat, это не счет, но вполне подходит для подтверждения адреса проживания.
И мэрия тоже достаточно спокойно такие справки для префектуры выдает.
Старое 05.05.2014, 21:37
Кандидат в мэтры

А они мне пришлют счета и за старые месяцы? Ну хотя бы за парочку?
на кого попадете там временами попадаются очень сговорчивые дяденьки.
kiraan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2014, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Не пришлют они за старые месяцы.
По опыту знаю.
Тем более, что они за внесение в контракт дополнительного человека берут деньги.
И все изменения вступают в силу после изменения контракта.
Другое дело, если контракт был заключен на вашего мужа и вас с самого начала.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2014, 21:41
Дебютант

на кого попадете там временами попадаются очень сговорчивые дяденьки.
Факир был пьян и фокус не удался! В телефонной-интернетной компании нам сказали, что конечно исправим, вернее уже исправили, но счета ранние переделать не могут!
AnastasiyaKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2014, 21:48     Последний раз редактировалось tanya07; 05.05.2014 в 21:49.. Причина: забыла
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
передумала
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2014, 21:53
Кандидат в мэтры

Факир был пьян и фокус не удался! В телефонной-интернетной компании нам сказали, что конечно исправим, вернее уже исправили, но счета ранние переделать не могут!
телефонные обычно не такие душевные, хотя можно попросить duplicata de facture, если у них база кривовата, может как раз нужное и получите. Не факт, но чем вы рискуете?
У меня такое с EDF проходило, поплакалась на административный маразм, дядечка вошел в положение и все прислал как надо.
kiraan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2014, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Загрузите счета EDF в формате pdf в вашем интерфейсе на сайте EDF и исправьте в Illustrator то, что вам надо исправить- добавьте ваше имя/фамилию.
Неужели что-то поменялось в EDF? Ведь можно просто зайти на свою страничку EDF и изменить имя абонента. Я так добавляла фамилию мужа в свои счета. Всё легально. Я просто подписала имя своего мужа рядом с моим.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2014, 22:17
Дебютант

телефонные обычно не такие душевные, хотя можно попросить duplicata de facture, если у них база кривовата, может как раз нужное и получите. Не факт, но чем вы рискуете?
У нас такой вариант не прокатит, у них видать база не кривая, все счета уже в аккаунте, просить, зараза, нечего! А с EDF завтра муж будет просить слезно (уже представила этот слезный греческий бас в трубке) счета и вписать меня в договор.
Кстати, муж пишет письмо в скажем так комиссию ЕС с описанием происходящей ситуации (говорит, что в проблемных ситуациях они ему помогали).
AnastasiyaKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2014, 22:21
Мэтр

А с EDF завтра муж будет просить слезно (уже представила этот слезный греческий бас в трубке) счета и вписать меня в договор.

AnastasiyaKa, да зачем? Вот прямо сейчас зашла в свой espace EDF и посмотрела, заходите в Mes données personnelles et contrat, нажимаете на Modifier le nom du titulaire и дело в шляпе.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2014, 22:24
Дебютант

Посмотреть сообщениеstoppel пишет:
AnastasiyaKa, да зачем? Вот прямо сейчас зашла в свой espace EDF и посмотрела, заходите в Mes données personnelles et contrat, нажимаете на Modifier le nom du titulaire и дело в шляпе.
А скажите адрес пожалуйста, а то муж туда ни разу не заходил. Полез документы искать
AnastasiyaKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2014, 22:27
Мэтр

AnastasiyaKa, вот на этом сайте:

https://particuliers.edf.com/particuliers-45636.html#

А потом кликнуть на Accéder à mon espace Client
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2014, 22:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
Вам, возможно, не в префектуру, а в OFII нужно обращаться?
Lara777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2014, 22:40
Дебютант

Сейчас, мы в процессе! Мое чудо ни разу туда не заходило! У него в первый раз, так сказать.
AnastasiyaKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2014, 22:41
Дебютант

Посмотреть сообщениеLara777 пишет:
В посольстве в Киеве сказали, что сразу обращаться в префектуру полиции!
AnastasiyaKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2014, 22:43
Администратор

Посмотреть сообщениеLara777 пишет:
Нет, супругам граждан ЕС не нужно в OFII.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2014, 23:05
Дебютант

Спасибо Вам за помощь, но у нас не оказалось пароля для регистрации для первого раза, они сказали, что отправят почтой. Но завтра тогда решили не дожидаться письма и будем звонить по телефону.
AnastasiyaKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2014, 23:20     Последний раз редактировалось Nancy; 05.05.2014 в 23:28.. Причина: С обращением "Девочки" лучше в раздел "О своем, о девичьем"..
Дебютант

У нас прокатило с интернет-телефон компанией! Видать кривовата у них база!!!!!!! При чем на столько кривовата, что она исправила на выбор то, что хотела, но как раз последние 5 месяцев, с первого моего прибытия во Францию. Они исправили нам имя, не добавили, а старое удалили, а новое написали. Теперь счета только на меня, но на адрес мужа. Спасибо всем кто помогал, но за подкидывание идей буду только благодарна, потому что чем больше, тем лучше!!!
Завтра будем ещё запрашивать вписать меня в EDF и, как сказали ранее, дело в шляпе! Ещё в среду впишем меня в страховку и ..... ну может ещё чего-нибудь!
AnastasiyaKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2014, 23:27
Администратор

Счетом на свое имя Вы подтвердите свое проживание во Франции. Для подтверждения совместного проживания нужно озаботиться получением счета на оба имени.
Если нет счета на оба имени, можно предоставить два отдельных счета (или официальных письма из банка или страховой организации) на один и тот же адрес: например, счет на Ваше имя за телефон и счет на имя супруга за электричество, или выписка о счете из банка на его имя. Главное, чтобы был один и тот же адрес. Таким образом подтверждается совместное проживание, то есть, проживание по одному и тому же адресу.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2014, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Ещё в среду впишем меня в страховку и ..... ну может ещё чего-нибудь!

В мед страховку? Мы попросили в ноябре и только в апреле получили подтверждение и номер.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2014, 23:35
Администратор

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Для подтверждения совместного проживания нужно озаботиться получением счета на оба имени.
Кроме того, многие мэрии в качестве доказательства совместного проживания принимают Attestation sur l'honneur : супруг пишет, что он, такой-то такой-то, проживающий по такому-то адресу, подтверждает, что такая-то такая-то проживает с ним по этому же адресу с этого числа...
К этому письму обычно прилагается паспорт и копия вида на жительство супруга, а также какой-нибудь счет-фактура с его адресом (опять же )
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2014, 23:48
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Счетом на свое имя Вы подтвердите свое проживание во Франции. Для подтверждения совместного проживания нужно озаботиться получением счета на оба имени.
Если нет счета на оба имени, можно предоставить два отдельных счета (или официальных письма из банка или страховой организации) на один и тот же адрес: например, счет на Ваше имя за телефон и счет на имя супруга за электричество, или выписка о счете из банка на его имя. Главное, чтобы был один и тот же адрес. Таким образом подтверждается совместное проживание, то есть, проживание по одному и тому же адресу.
Ну у нас получается счета за интернет-телефон за последние 5 месяцев на меня, а счета до этих 5 месяцев на него, но адрес там один и тот же. Это уже подходит автоматически. Ничего не менялось, только счета начали приходить на мое имя. Электричество мы изменим на днях, и так же на днях будет мне какое-нибудь письмо из страховой, что я включена в страховку моего мужа. Надо им просто объяснить, что бы прислали на мое имя.
Вы уж простите, если я немного подтормаживаю, просто 4 часа поспали ночью, а потом с самого утра шоковое состояние из-за документов.
AnastasiyaKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2014, 23:53
Администратор

Это уже подходит автоматически
Нет, лучше получить счета за один и тот же период: на Ваше имя за телефон и счета на его имя за электричество или еще что-нибудь. И те и другие - за последние 3-5 месяцев. Трех вообще-то должно хватить.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки