Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.04.2014, 14:38
Дебютант

Дата рег-ции: 05.05.2013
Расскажу, как я получила виньетку. Получала сегодня в 11 округе. Все было отлично организованно, все были корректны и приветливы. Все как обычно: показали фильм, раздали тест по французскому и через 5 минут меня одну вызвали из зала. Я думаю это из-за того, что при входе в зал девушка, проверявшая список присутствующих, увидела, что я беременна и у себя на листочке крупно написала: "беременна". Дальше я пошла общаться с работницей ОФИИ. Собрали досье и она проводила меня до врача. А тут началось самое интересное. Меня взвесили, проверили зрение и пр. А потом в отдельный кабинет к доктору. Который сразу, я еще не успела закрыть дверь, объявил: "все это мероприятие тут проводится для того, чтобы исключить у вас туберкулез". И понеслось.. как это опасно, надо делать, но вас никто не заставляет: ваше решение. Ну я и отказалась: зачем мне это надо, раз это мое решение. Но вот это ему и не понравилось. Тут у него тон совсем поменялся. Говорит: ну нет флюшки - нет виньетки. Я говорю: так вот есть у меня флюшка до беременности, менее чем год есть. - "Нет", говорит, "не годится! Вы из России, а всем известно, что Россия - разносчик туберкулеза наравне с югом Африки.. И я вот вам сейчас поставлю печать, а вы пойдете рожать и заразите там пол роддома". Сказал, тут вот недавно женщина беременная родила, заразила всех туберкулезом: и пациентов в роддоме и врачей и своего ребенка. Вы тоже хотите заразить вашего ребенка? Короче, мрак. Я говорю, у меня справка есть от врача, что мне нельзя делать флюшку, не помогло тоже. В общем ничего не помогло. Не хотел он мне ставить эту печать. И тут мне в голову пришла гениальная мысль: я говорю вы во Франции как часто делаете флюорографию? Вот у меня есть недавняя, а у вас? Он говорит: а я из Франции, тут вопрос с туберкулезом не так остро стоит. Я говорю: "так вы работаете с разносчиками инфекции и опасными личностями из России, покажите мне Вашу недавнюю флюорографию." И тут то ли он сжалился, то ли я его достала, но печать он мне после этого поставил. Так я получила свой первый вид на жительство. Т.е. виньетку.
P.S: от всего остального впечатления положительные. Только меня отправили на 3 встречи и сказали, что они обязательные, а потом я в контракте прочитала, что они по выбору, если я сама захочу.
silvestrisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки

Метки
anaem, ofii, медосмотр