![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.11.2012
![]() |
Разные культуры- это сложно
Попробуйте семье объяснить, что вы всё-таки с другой страны и по-другому воспитаны. Я скорее интроверт, поэтому для моей семьи тоже было дикостью- почему я не могу сидеть жрать 2 часа за столом, а предпочитаю 20 минут максимум поесть и сидеть в своей комнате. Мне не интересны были увлечения папаши, и гостей я особо не люблю - для меня было просто жутью, когда мы отмечали один и тот же день рождения 4 (!) раза- ездили по родственникам, потом они к нам, потом еще друзья в дом приходили чуть ли не каждый день и все смотрели на меня,как на диковинку заморскую- глава семьи не упускал возможности показать свой дом и меня, как некий элемент интерьера. Они сидели обсуждали политику, хвалили Францию и хаяли мою страну а потом спрашивали - а почему ты молчишь? тебе нужно практиковать французский? Чуть ли не заставляли меня каждый раз разговаривать, не понимая, что я не могу с ними спорить а предпочитаю молчать из такта, и дело вовсе не в языке. У меня была одна подружка, но ей было интересно с семьей, у нее как-то все было легче. Наверное ввиду того, что семья у нее была моложе чем у меня, а меня выдирали из комнаты поиграть в лото или обсудить какое масло лучше. Жила с ними в лесу, машину если и давали поехать в город, то со скрипом и вообще-то они сами отбивали у меня желание вливаться в культуру- они просто не понимали почему я , иностранка, не могу просто взять и понять все особенности французских заморочек, как я называю.
Единственное, я им объясняла тысячу раз, что у меня такой характер, я выполнила работу- я хочу побыть в одиночестве, хочу уроки сделать в тишине, фильм посмотреть и т.д. То,как они себя вели - это уже было бестактно с ИХ стороны, а не с моей. Попробуйте вашей семье также объяснить. Вы же работу всю выполняете-претензий к Вам нет, так почему Вы не имеете права на то, чтоб Вас просто оставили в покое?Вы имеете право не участвовать в просмотрах дурацких сериалов вроде Fille & Gars, и не играть в лото с левыми бабушками. За это Вас точно не выгонят(если семья адекватная, конечно). А вообще позвоните домой, Вам станет легче на какое-то время ![]()
|
Закладки |